Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

развернуть

Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков, и как будет выглядеть обновленная стратегия «сдерживания» Кремля.

1. Кибератаки и фабрики «троллей»

После принятия ставшего предметом нерассуждающей веры догмата о «вмешательстве России в президентские выборы в США» вашингтонский истеблишмент больше всего интересует противостояние с Россией в киберпространстве.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Раз уж русские хакеры, по мнению американцев, сделали их президентом Дональда Трампа, а кремлевские «интернет-тролли» устроили референдум в Каталонии и заставили британцев выйти из ЕС с помощью «фотожаб» и «демотиваторов» в социальных сетях, то киберугрозы неминуемо будут признаны самым актуальным вызовом со стороны Москвы.

Акт о национальной обороне предписывает Пентагону готовить ежегодные отчеты о «стратегии российской информационной войны».

В качестве ответных мер на предполагаемые интернет-атаки Кремля в Европе будут создаваться новые Центры кибербезопасности НАТО, подобные тому, что уже много лет действует в Таллине, и новые Центры стратегической коммуникации НАТО вроде того, что пару лет назад открыли в Риге.

Первые будут промышлять кибершпионажем и хакерскими атаками в Рунете. Вторые будут представлять собой фабрики «троллей» — комментаторов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Эти «специалисты» будут «загаживать» любую дискуссию в русскоязычном сегменте сети Интернет своей «контрпропагандой».

2. Антироссийские СМИ

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится.

Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские.

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

3. Поиск «руки Москвы»

После скандального исхода президентских выборов США охватила волна паранойи и шпиономании. В связях с Москвой обвинялся сам Дональд Трамп, его зять Дэвид Кушнер, госсекретарь Рекс Тиллерсон, консультанты и политтехнологи республиканского штаба.

В Европе стало общим правилом утверждать, что успехи евроскептиков последних лет связаны с деятельностью российских спецслужб, а сами «новые правые» — критики европейской интеграции — это «агенты Кремля».

Ради ослабления «европейской солидарности» в вопросе санкций против России они добились выхода Великобритании из состава ЕС, провели сторонников отмены санкций в парламенты большинства европейских стран, устроили «бучу» в Каталонии. Эти параноидальные взгляды на процессы в ЕС разделяются и функционерами в Вашингтоне.

Следствием западного коллективного помешательства на теме «руки Москвы» станет усиленный поиск оной среди пророссийских или просто нейтральных по отношению к России европейских политиков.

Поэтому за счет выделенных из американского бюджета средств для «сдерживания» России могут неплохо поживиться различные политические эксперты, аналитики, политологи.

На американские деньги они откроют всякие экспертно-аналитические центры и будут публиковать списки «пятой колонны» Путина в Европе по образцу публичных отчетов прибалтийских спецслужб.

4. Поддержка российской оппозиции

Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал, что Америка больше не будет вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им западную демократию на деньги американских налогоплательщиков. В том числе за это обещание американцы и выбрали Трампа своим президентом.

Однако Конгресс США находится в оппозиции к Трампу и вопреки главе государства продолжает проводить «по накатанной» политику «продвижения демократии» и утверждать по всему миру общечеловеческие ценности и права человека.

В рамках программы по системному противодействию русским российские диссиденты, политэмигранты и прочие оппозиционеры, ежегодно съезжающиеся в Вильнюс на Форумы свободной России, могут надеяться, что и им из 4,6 миллиарда долларов что-нибудь да перепадет.

В равной степени на это могут рассчитывать и их гостеприимные литовские союзники, у которых и свою-то «демократию» самостоятельно поддерживать денег нет, не говоря уже о том, чтобы экспортировать ее соседям.

5. Дальнейшая милитаризация Прибалтики

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО.

О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики.

Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Автор: Александр Носович

http://marketsignal.ru/2017/11/14/kak-amerikancy-budut-sderz...


Опубликовано 14.11.2017 в 21:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
13 вещей, которые шокируют и…

13 вещей, которые шокируют израильтян в России

22 ноя, 12:01
+18 5
Военно-историческое общество…

Военно-историческое общество ответило на слова школьника о "невинноубиенных немцах" под Сталинградом

20 ноя, 18:11
+130 176
Плотницкий раскрыл подробнос…

Плотницкий раскрыл подробности госпереворота в ЛНР

22 ноя, 12:40
+3 43
Мать школьника из Нового Уре…

Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

20 ноя, 22:12
-67 235
Захарченко пообещал не дать …

Захарченко пообещал не дать Украине возможность спокойно умереть

2 ноя, 12:31
+152 71
НЕОБАНДЕРОВЦЫ СОРВАЛИ ВИЗИТ …

НЕОБАНДЕРОВЦЫ СОРВАЛИ ВИЗИТ ЛУКАШЕНКО В БРЮССЕЛЬ

22 ноя, 12:20
+2 1
«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХО…

«МЫ ЭТО УЖЕ НА УКРАИНЕ ПРОХОДИЛИ»: ЮРИЙ КОТ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЫСТУПЛЕНИЕ УРЕНГОЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

21 ноя, 22:07
+41 36
Александр Роджерс: Вопросы М…

Александр Роджерс: Вопросы Мустафе Найему на четвёртую годовщину Майдана

21 ноя, 22:34
+22 4
Появились данные о решении «…

Появились данные о решении «убирать» Плотницкого

21 ноя, 22:11
+7 5
Запад мстит Турции за связь …

Запад мстит Турции за связь с Россией. Решится ли Эрдоган ответить тем же, и выйти из НАТО

22 ноя, 11:42
0 2
CNN: падение с «политическог…

CNN: падение с «политического Олимпа» Ангелы Меркель порадует Путина, Трампа и Макрона

22 ноя, 11:53
0 1
Правительство в изгнании: ук…

Правительство в изгнании: украинская оппозиция намерена "расшатать" режим Порошенко извне

22 ноя, 17:28
0 1
Плотницкий находится в Луган…

Плотницкий находится в Луганске и заблокирован: ополченцы просят Захарченко возглавить ЛНР

22 ноя, 17:33
0 1
Орлуша о «показательном» раз…

Орлуша о «показательном» разговоре с крымчанином: Голосовали бы по-другому

22 ноя, 11:48
0 1

Последние комментарии

Татьяна Юрина
Эдуард Сугатов
Юрий Тимаев
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119164 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя
12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»
10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ
18 ноя, 18:54
+213 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»
15 ноя, 12:45
+166 52
Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть
21 ноя, 18:25
+160 196
Темы месяца
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Приближение холодов заставляет население Украины перестать интересоваться высокими политическими сферами и задуматься о решении насущных бытовых проблем. Так,

12 ноя, 15:36
+289 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела пос

10 ноя, 11:48
+229 100
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

Автор: Andrey Medvedev Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс. Он обиделся, что справедливо. Имел полное

18 ноя, 18:54
+213 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума РФ сегодня единогласно приняла поправку о включении американских СМИ в список иностранных агентов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». СМИ бу

15 ноя, 12:45
+166 52
Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот - сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое Анатолий Яворский живет в К

21 ноя, 18:25
+160 196
Стена
Игорь Рудин
Я родился спустя 10 лет после окончания Великой отечественной войны. Я не никогда не видел своих дедов живыми - только на фото. Один из них погиб в 41-ом под Москвой, а второй в 43-ем под Сталинградом. Может именно этот "невинно" убиенный застрелил моего деда и что, я теперь должен перед ним и всей его страной извиняться за то, что они пришли к нам с оружием и начали всех убивать направо и налево? А "онежедетю" Мыколеньке нужно было съездить в Сталинград (Волгоград) и посмотреть дом Павлова, посетить музей войны, посмотреть фотографии города после освобождения - я думаю, что даже у этого гаденыша хватило бы ума не говорить о невинности немецких солдат, вторгшихся на нашу землю и принесших столько горя нашей стране и нашим людям. И я еще ничего не говорю о его профнепригодности как историка - студента исторического факультета.
Игорь Рудин 22 ноября, в 09:36
Александр Мажоров
У всех руководивов от образования в Уренгое фамилии с окончанием на КО, родовые корни из страны 404! Ну и что мы от этих руководив хотим?
Александр Мажоров 22 ноября, в 06:25
Mihail Khanin
Дурацкое выступление сопляка , без сомнения, было проверено и откорректировано преподавателем, директором школы и, конечно, мамой. Поэтому они , без сомнения должны нести ответственность за этот скандал. Этот "историк" не удосужился съездить в Ленинград на Пискаревское кладбище, где похоронено почти миллион человек, которых убил "невинно убиенный", он мог посетить "Бабий Яр", где "невинно убиенные" расстреливали мирных жителей, сваливая трупы в овраг. Если уж у него возникла возможность поехать в Германию или Польшу, то мог бы посетить лагеря смерти, где "невинно убиенные" издевались и морили голодом наших солдат, содержа их в нечеловеческих условиях. Можно до бесконечности перечислять, что на территории СССР натворила эта сволочь. Есть группы патриотической молодежи, которая разыскивает не погребенных российских солдат и создает им надгробия. Честь и хвала этим ребятам. Кстати мой отец участвовал в "так называемом Сталинградском котле" Может именно этот немецкий ублюдок ранил его в шею Я был в Сталинграде. На Мамаевом кургане, политом кровью наших солдат до сих пор можно найти осколки от снарядов. Лет сорок тому назад наша делегация посетила ГДР. В ресторане официантка спросила, откуда мы? Узнав, что я из Ленинграда, она прослезилась и сказала, что ее муж погиб под Ленинградом. Директор завода из Ярославля просто вскипел. "Никто его туда не звал",-рявкнул он.
Никто его туда не звал, Коля! Не с добрыми намерениями черт принес его в СССР. и сожалеть о нем не приходится. Это дело его родственников, а мы дети войны, никогда им этого не простим. Мы думаем о том, чтобы вы, наши внуки, жили по человечески и не попадались на дешевую лесть и копеечные взятки. и помнили за что погибли ваши прадеды и деды от рук "невинно убиенных"
Mihail Khanin 22 ноября, в 01:02
lazar lisinker
Из выступления этого школьника из Уренгоя . Вот здесь про это : // "...Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных..." //
1942 - 1943 гг.
Мои родители с двумя (....., 1935г.р., ....., 1941 г.р.) детьми были в эвакуации (1942 - 1946), не так далеко от "так называемого кОтла" (Сталинград на Волге), - были в Ульяновске, на речке, кот. впадает в Волгу.
И что? Мне выразить сочувствие этому Георгу ? Сотни тысяч, миллионы немцев припёрлись, чтобы творить свои фашистские порядки.
Полтора года, с 1941-го года им это УДАВАЛОСЬ. А потом они, наконец получили - по полной, ... .... .... , а я вместе с этим Уренгоем-дебилом, - должен расплакаться :
"Ах, какие они, несчастные,
НЕМЧИКИ, прекрасные, .... Они же дети (ну, чуть больше 20-и ), они очень милые, с хорошими манерами. А их, тысячами - в плен. И ведь процентов 60 - не выжили ...."
О чём вы все ? Это же маразм , а не гуманизм. Ты пришёл в чужую страну со своими дебильными нацистскими порядками.
Ах, тебя эаставили ?! Бедняжка, пожалейте его.
И ты от меня, кого ты пришёл раздавить сапогами, ждёшь СОЧУВСТВИЯ ?! - Да, пошёл ты, знаешь КУДА ?
lazar lisinker 21 ноября, в 17:05
Инна
Не только Корейбу, но украинских лысых и прочих, а наших типа Сытина ...уберите их с ТВ!
Инна 20 ноября, в 21:33