Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Казус Кикабидзе
22 июн, 13:29
+18 22
США просят Россию вмешаться в Афганистан
21 июн, 21:25
+15 35
Читать

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

развернуть

Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков, и как будет выглядеть обновленная стратегия «сдерживания» Кремля.

1. Кибератаки и фабрики «троллей»

После принятия ставшего предметом нерассуждающей веры догмата о «вмешательстве России в президентские выборы в США» вашингтонский истеблишмент больше всего интересует противостояние с Россией в киберпространстве.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Раз уж русские хакеры, по мнению американцев, сделали их президентом Дональда Трампа, а кремлевские «интернет-тролли» устроили референдум в Каталонии и заставили британцев выйти из ЕС с помощью «фотожаб» и «демотиваторов» в социальных сетях, то киберугрозы неминуемо будут признаны самым актуальным вызовом со стороны Москвы.

Акт о национальной обороне предписывает Пентагону готовить ежегодные отчеты о «стратегии российской информационной войны».

В качестве ответных мер на предполагаемые интернет-атаки Кремля в Европе будут создаваться новые Центры кибербезопасности НАТО, подобные тому, что уже много лет действует в Таллине, и новые Центры стратегической коммуникации НАТО вроде того, что пару лет назад открыли в Риге.

Первые будут промышлять кибершпионажем и хакерскими атаками в Рунете. Вторые будут представлять собой фабрики «троллей» — комментаторов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Эти «специалисты» будут «загаживать» любую дискуссию в русскоязычном сегменте сети Интернет своей «контрпропагандой».

2. Антироссийские СМИ

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится.

Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские.

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

3. Поиск «руки Москвы»

После скандального исхода президентских выборов США охватила волна паранойи и шпиономании. В связях с Москвой обвинялся сам Дональд Трамп, его зять Дэвид Кушнер, госсекретарь Рекс Тиллерсон, консультанты и политтехнологи республиканского штаба.

В Европе стало общим правилом утверждать, что успехи евроскептиков последних лет связаны с деятельностью российских спецслужб, а сами «новые правые» — критики европейской интеграции — это «агенты Кремля».

Ради ослабления «европейской солидарности» в вопросе санкций против России они добились выхода Великобритании из состава ЕС, провели сторонников отмены санкций в парламенты большинства европейских стран, устроили «бучу» в Каталонии. Эти параноидальные взгляды на процессы в ЕС разделяются и функционерами в Вашингтоне.

Следствием западного коллективного помешательства на теме «руки Москвы» станет усиленный поиск оной среди пророссийских или просто нейтральных по отношению к России европейских политиков.

Поэтому за счет выделенных из американского бюджета средств для «сдерживания» России могут неплохо поживиться различные политические эксперты, аналитики, политологи.

На американские деньги они откроют всякие экспертно-аналитические центры и будут публиковать списки «пятой колонны» Путина в Европе по образцу публичных отчетов прибалтийских спецслужб.

4. Поддержка российской оппозиции

Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал, что Америка больше не будет вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им западную демократию на деньги американских налогоплательщиков. В том числе за это обещание американцы и выбрали Трампа своим президентом.

Однако Конгресс США находится в оппозиции к Трампу и вопреки главе государства продолжает проводить «по накатанной» политику «продвижения демократии» и утверждать по всему миру общечеловеческие ценности и права человека.

В рамках программы по системному противодействию русским российские диссиденты, политэмигранты и прочие оппозиционеры, ежегодно съезжающиеся в Вильнюс на Форумы свободной России, могут надеяться, что и им из 4,6 миллиарда долларов что-нибудь да перепадет.

В равной степени на это могут рассчитывать и их гостеприимные литовские союзники, у которых и свою-то «демократию» самостоятельно поддерживать денег нет, не говоря уже о том, чтобы экспортировать ее соседям.

5. Дальнейшая милитаризация Прибалтики

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО.

О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики.

Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Автор: Александр Носович

http://marketsignal.ru/2017/11/14/kak-amerikancy-budut-sderz...


Опубликовано 14.11.2017 в 21:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Казус Кикабидзе

Казус Кикабидзе

22 июн, 13:29
+18 22
США просят Россию вмешаться …

США просят Россию вмешаться в Афганистан

21 июн, 21:25
+15 35
Басилашвили вслед за Кикабид…

Басилашвили вслед за Кикабидзе признался в ненависти к гербу СССР

22 июн, 14:20
-35 49
Янукович против воссоединени…

Янукович против воссоединения Крыма с Россией

22 июн, 20:05
0 2
Россияне не связывают с Пути…

Россияне не связывают с Путиным пенсионную реформу и готовят на 5-й срок. Без альтернативы: более половины…

19 июн, 16:33
-46 103
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от…

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

21 июн, 14:50
+202 86
США ВЫШЛИ ИЗ СПЧ ООН: ВСЕМ С…

США ВЫШЛИ ИЗ СПЧ ООН: ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ

22 июн, 13:21
+6 3
Назначение Александра Куця -…

Назначение Александра Куця - на Донбассе Киев трепача меняет на палача

22 июн, 13:37
0 1
«Стыдно слушать»: Ивашов рез…

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

21 июн, 14:32
+49 36
Пенсионная реформа даст милл…

Пенсионная реформа даст миллионам россиян "страховку от увольнения"

15 июн, 18:18
-41 56
Ющенко зуб дает, что Россия …

Ющенко зуб дает, что Россия покается перед Украиной

20 июн, 18:38
-93 62
Грибаускайте в истерике: Рос…

Грибаускайте в истерике: Россия вот-вот “нападет” на Литву

20 июн, 18:51
-19 33
В Совфеде объяснили, почему …

В Совфеде объяснили, почему нельзя понижать зарплату депутатам и сенаторам

19 июн, 17:19
-155 136
Боевики ОУН требуют разогнат…

Боевики ОУН требуют разогнать митингующих ветеранов-афганцев и чернобыльцев

19 июн, 17:03
+1 1
Порошенко пригрозили судом п…

Порошенко пригрозили судом после короткого разговора с прокурором

20 июн, 11:46
0 1

Последние комментарии

евгений васильевых
использованный
евгений васильевых Казус Кикабидзе
Борис Прохоров
ВИДНО ДУХИ ИМ ЯЙЦА КРЕПКО ПРИЩЕМИЛИ.
Борис Прохоров США просят Россию вмешаться в Афганистан
АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ
Lusha Дедкова
Вернуть Януковича Украине. Вместо Крыма.
Lusha Дедкова Янукович против воссоединения Крыма с Россией
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119284 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась
21 июн, 14:50
+202 86
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет
5 июн, 11:44
+182 50
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17
28 май, 10:47
+166 33
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море
29 май, 16:47
+145 12
Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах
3 июн, 20:43
+130 56
Темы месяца
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Я тут нашел на просторах интернета любопытную подборочку: 1. В.Матвиенко. Заявила, что правительство предложило мягкий вариант пенсионной реформы 2. В.Во

21 июн, 14:50
+202 86
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Россия больше не будет заниматься благотворительностью в отношении бывших республик СССР и соцлагеря только лишь на основании того, что они являются «братскими нар

5 июн, 11:44
+182 50
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В качестве доказательства “причастности России” к уничтожению пассажирского “Боинга” в небе Донбасса были продемонстрированы обломки ракет, стоящих на вооружении В

28 май, 10:47
+166 33
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Минобороны Российской Федерации перебросило в Азовское море три артиллерийских катера из состава Каспийской флотилии. Они будут задействованы в охране открытог

29 май, 16:47
+145 12
Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах

Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах

Россия не должна признавать ЛДНР в нынешних границах. Об этом в эфире российского телеканала ТВЦ заявил писатель Захар Прилепин. «Признание Россией той части

3 июн, 20:43
+130 56
Стена
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59
ВИКТОР ПИРОГ
Медведев(Кудрин) - палач семьи царя. Медведев и Кудрин - палачи русской нации.
ВИКТОР ПИРОГ 11 июня, в 16:22
Alex Rezvi
мерзкие садюганы-им же хуже
Alex Rezvi 3 мая, в 12:02