Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море
26 сен, 08:55
+7 13
Дурень думкой богатеет: Огрызко предложил самостоятельно поделить Азовское море
26 сен, 09:12
-4 1
Свежее
Украинский военный эксперт: Лукашенко выполнит любой приказ Путина
26 сен, 15:01
0 0
«Ты что, гермафродит?!» – Ляшко пришел в ярость от вопроса о лечении гомосексуальности
26 сен, 14:59
0 0
Россияне отказываются от туров в Израиль
26 сен, 14:56
0 0
Читать

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

развернуть

Конгресс США согласовал ежегодный Акт о национальной обороне, который предполагает выделение около 5 миллиардов долларов на противодействие «агрессии со стороны России» в Европе.

На какие цели будут расходоваться деньги американских налогоплательщиков, и как будет выглядеть обновленная стратегия «сдерживания» Кремля.

1. Кибератаки и фабрики «троллей»

После принятия ставшего предметом нерассуждающей веры догмата о «вмешательстве России в президентские выборы в США» вашингтонский истеблишмент больше всего интересует противостояние с Россией в киберпространстве.

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Как американцы будут «сдерживать» Россию в Европе

Раз уж русские хакеры, по мнению американцев, сделали их президентом Дональда Трампа, а кремлевские «интернет-тролли» устроили референдум в Каталонии и заставили британцев выйти из ЕС с помощью «фотожаб» и «демотиваторов» в социальных сетях, то киберугрозы неминуемо будут признаны самым актуальным вызовом со стороны Москвы.

Акт о национальной обороне предписывает Пентагону готовить ежегодные отчеты о «стратегии российской информационной войны».

В качестве ответных мер на предполагаемые интернет-атаки Кремля в Европе будут создаваться новые Центры кибербезопасности НАТО, подобные тому, что уже много лет действует в Таллине, и новые Центры стратегической коммуникации НАТО вроде того, что пару лет назад открыли в Риге.

Первые будут промышлять кибершпионажем и хакерскими атаками в Рунете. Вторые будут представлять собой фабрики «троллей» — комментаторов на интернет-сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Эти «специалисты» будут «загаживать» любую дискуссию в русскоязычном сегменте сети Интернет своей «контрпропагандой».

2. Антироссийские СМИ

В «новой холодной войне» Москва и Вашингтон поменялись местами. Если в Советском Союзе компетентные органы смертельно боялись «идеологических диверсий» «Голоса Америки» и «Радио “Свобода”» и неустанно глушили «вражьи голоса», тогда как в Америке советское иновещание просто не слушали, то теперь всё наоборот.

Западные телеканалы и радиостанции в современной России не смотрят и не слушают: они никому не интересны и российская власть их не боится.

Зато в Америке телеканал Russia Today обвиняют в манипулировании умами американцев, вмешательстве во внутреннюю политику и влиянии на исход президентских выборов. «Вражий голос» пытаются по-советски «глушить»:

Конгресс США в Акте о национальной обороне настоятельно рекомендовал операторам спутникового и кабельного телевидения воздержаться от трансляции «контента, который принадлежит [правительству РФ], контролируется или финансируется правительством РФ».

Впрочем, «страна первой поправки» еще не деградировала до такой степени, чтобы думать, что в информационном веке можно чего-то добиться одними запретами. Поэтому в пику «пропагандистским» российским СМИ в Европе будут создаваться «контрпропагандистские» антироссийские.

Несколько лет назад с идеей антикремлевского русскоязычного телеканала уже носились страны Балтии, но Евросоюз денег на проект Единого балтийского канала (ЕБК) тогда не дал.

Возможно, с американцами повезет больше и среди 4,6 миллиарда долларов, выделенных на «сдерживание» России в Европе, найдется несколько сот миллионов на условный AntiRussia Today.

3. Поиск «руки Москвы»

После скандального исхода президентских выборов США охватила волна паранойи и шпиономании. В связях с Москвой обвинялся сам Дональд Трамп, его зять Дэвид Кушнер, госсекретарь Рекс Тиллерсон, консультанты и политтехнологи республиканского штаба.

В Европе стало общим правилом утверждать, что успехи евроскептиков последних лет связаны с деятельностью российских спецслужб, а сами «новые правые» — критики европейской интеграции — это «агенты Кремля».

Ради ослабления «европейской солидарности» в вопросе санкций против России они добились выхода Великобритании из состава ЕС, провели сторонников отмены санкций в парламенты большинства европейских стран, устроили «бучу» в Каталонии. Эти параноидальные взгляды на процессы в ЕС разделяются и функционерами в Вашингтоне.

Следствием западного коллективного помешательства на теме «руки Москвы» станет усиленный поиск оной среди пророссийских или просто нейтральных по отношению к России европейских политиков.

Поэтому за счет выделенных из американского бюджета средств для «сдерживания» России могут неплохо поживиться различные политические эксперты, аналитики, политологи.

На американские деньги они откроют всякие экспертно-аналитические центры и будут публиковать списки «пятой колонны» Путина в Европе по образцу публичных отчетов прибалтийских спецслужб.

4. Поддержка российской оппозиции

Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал, что Америка больше не будет вмешиваться во внутренние дела других стран и навязывать им западную демократию на деньги американских налогоплательщиков. В том числе за это обещание американцы и выбрали Трампа своим президентом.

Однако Конгресс США находится в оппозиции к Трампу и вопреки главе государства продолжает проводить «по накатанной» политику «продвижения демократии» и утверждать по всему миру общечеловеческие ценности и права человека.

В рамках программы по системному противодействию русским российские диссиденты, политэмигранты и прочие оппозиционеры, ежегодно съезжающиеся в Вильнюс на Форумы свободной России, могут надеяться, что и им из 4,6 миллиарда долларов что-нибудь да перепадет.

В равной степени на это могут рассчитывать и их гостеприимные литовские союзники, у которых и свою-то «демократию» самостоятельно поддерживать денег нет, не говоря уже о том, чтобы экспортировать ее соседям.

5. Дальнейшая милитаризация Прибалтики

Из 4,5 миллиарда долларов, выделяемых на противодействие России, 100 миллионов предписано направить на повышение оборонного потенциала стран Балтии. Еще 58 миллионов отводится на поддержку исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

Эти планы означают дальнейшее превращение Литвы, Латвии и Эстонии в военный полигон и объект первого удара в случае конфликта НАТО с Россией.

На новом витке милитаризации в Прибалтике будут размещены системы ПРО.

О необходимости такого шага сразу после появления на границах России ротационных батальонов НАТО заговорили президент Литвы Даля Грибаускайте и другие верные интересам американских хозяев прибалтийские политики.

Теперь им может поступить команда из Вашингтона активизировать свои просьбы. И Госдеп с Пентагоном в конце концов на эти просьбы откликнутся.

Автор: Александр Носович

http://marketsignal.ru/2017/11/14/kak-amerikancy-budut-sderz...


Опубликовано 14.11.2017 в 21:16
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Российского политолога подня…

Российского политолога подняли на смех после слов об опасности для РФ украинского манёвра в море

26 сен, 08:55
+7 13
Дурень думкой богатеет: Огры…

Дурень думкой богатеет: Огрызко предложил самостоятельно поделить Азовское море

26 сен, 09:12
-4 1
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-23 21
Кинчев рассказал, когда стал…

Кинчев рассказал, когда стал считать Америку врагом России

25 сен, 16:19
+27 9
Экс-консул Израиля посоветов…

Экс-консул Израиля посоветовал России не позориться с С-300 в Сирии

25 сен, 12:43
-33 50
«Послекрымская Россия» не ве…

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

25 сен, 15:53
+80 14
Опубликовано фото F-22, взят…

Опубликовано фото F-22, взятого на прицел российскими военными в Сирии

25 сен, 12:45
+19 7
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
+72 48
Военный эксперт объяснил, по…

Военный эксперт объяснил, почему Россия не может ввести бесполетную зону над Сирией

24 сен, 17:22
-21 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+51 58
«Ужать до семи областей» – в…

«Ужать до семи областей» – в Москве озвучили план по разделу Украины

24 сен, 13:16
+4 2
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 19
Порошенко поздравил украинск…

Порошенко поздравил украинскую «эскадру» с вхождением в Азовское море

24 сен, 09:38
-9 18
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-47 32
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+36 16

Последние комментарии

Тамара Муравьева
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
Татаринцев Игорь
Вячеслав Федчук
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119129 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ
25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

«Послекрымская Россия» не вернется в ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не выполнила требования России и не убрала из своего регламента нормы, позволяющие дискриминировать национальные делег

25 сен, 15:53
+80 14
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59