Последние комментарии

  • Рамиль Абдуллин
    Раз ты русский немец то я думаю ты не дурак и должен различать репрессии и законное наказание. Это раз. И на два. Есл...Памятник Сталину в центре Волгограда откроют 21 декабря
  • Римма Кузнецова
    И не стыдно дочери просить людей,маму жалко? А людей,которые почти в нищете живут и болеют,а лечиться, нет средств! Х...ДОЧЬ БЫКОВСКОЙ ПРОСИТ РОСТОВЧАН НЕ ОСУЖДАТЬ РОСКОШНУЮ ЖИЗНЬ МИНИСТРА
  • Рамиль Абдуллин
    Шефер а ты почему его так не любишь ,ведь он столько твоего народа спас. Может ты не еврей, ты наверно жид.Памятник Сталину в центре Волгограда откроют 21 декабря

Польский журнал: самый аварийный в мире российский флот угрожает даже сам себе

Польский журнал: самый аварийный в мире российский флот угрожает даже сам себе
 
 

Польский журнал Polityka заявил, что российский флот находится в ужасающем состоянии, приведя в качестве примера пожар на подлодке АС-31 "Лошарик". Поляки призвали международное сообщество обратить внимание на угрозу, исходящую от ВМФ РФ.

В публикации напомнили, что всего в 21 веке на флоте погибли 294 человека, из них россиян - 156.

Второе и третье место заняли Китай и Аргентина, потерявшие соответственно 70 и 44 моряков. На четвертом месте - 19 индийцев, погибших на российским корабле. Наконец, у западных стран статистика выглядит совершенно иначе: погибли два британца, один американец и один канадец.

"Последний пожар на сверхсекретной подводной лодке АС-31 заставил мир осознать, что российский флот представляет собой реальную угрозу, но не из-за его боевой мощи, а из-за его состояния", – говорится в статье.

Автор отметил, что в основном ВМФ России угрожает сами себе, но в особенных обстоятельствах может создать угрозу в глобальном масштабе. За всю историю затонуло 7 советских и российских атомных подлодок (у США этот показатель равен 2), на дне находится 9 советских и российских атомных реакторов.

Трагедия с "Лошариком" произошла 1 июля в российских территориальных водах Баренцева моря. Известно о ней стало только на следующий день. Возгорание на глубоководном аппарате унесло жизни 14 подводников из числа штатного экипажа судна. Выжившие сумели своими силами ликвидировать пламя и произвести экстренное всплытие.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх