Последние комментарии

  • Рина Семенова20 марта, 1:15
    Мало, очень мало! Должно было затопить всё - вот тогда это было бы божье провидение! https://youtu.be/6NFn4_SSmLE В США затопило базу с "самолетами судного дня"
  • Инна20 марта, 1:05
    Проблем в стране больше не осталось?В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного времени
  • Globo Globolist20 марта, 0:55
    Пичалька, да...Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски

Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая

Китайские общественники попросили председателя правительства России Дмитрия Медведева поддержать проект водопровода с Алтая на территорию КНР. Стоимость строительства - $80 млрд.

Как сообщает РБК, такие планы возникли в связи с дефицитом воды в ряде регионов Китая. Один из вариантов, предложенный Пекином - переброска воды из Алтайского края в Китай через территорию Казахстана.

В рамках проекта к 2026 году должна быть построена первая очередь протяженностью в 1500 км и мощностью до 700 млн кубометров, а к 2040 году будут реализованы агротехнические проекты, которые должны повысить эффективность водопользования на приграничных территориях всех трех участников проекта. Вторая очередь должна будет увеличить мощность водовода до 2,4 млрд кубометров в год.

В письме организации "Общество обменов и сотрудничества между Россией, Восточной Европой, Центральной Азией и КНР" отмечается, что вопрос импорта воды из России получил политическую поддержку в рамках июньского саммита ШОС. В пресс-службе российского и казахстанского правительств. в свою очередь, утверждают, что не получали писем с таким с предложением.

https://ruposters.ru/news/10-12-2018/kitai-poprosil

Популярное

))}
Loading...
наверх