Темы дня

120 575 подписчиков

Последние комментарии

  • абрам вербин17 сентября, 22:07
    Главная проблема любой власти – это её безответственность. Монархи, тираны и диктаторы веками воспитывали в себе чувс...Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь
  • Дядя Саша Polichek17 сентября, 22:05
    Идиоты, отдающие такие указания. Нет сил больше терпеть: сотрудники МЧС жалуются, что их обязывают посещать молебен
  • Олег Севастопольский17 сентября, 22:05
    Не забудь свои штаны покинуть, когда приспичит.Волкер: Россия покинет Крым, как СССР покинул страны Балтии

Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая

Китайские общественники попросили председателя правительства России Дмитрия Медведева поддержать проект водопровода с Алтая на территорию КНР. Стоимость строительства - $80 млрд.

Как сообщает РБК, такие планы возникли в связи с дефицитом воды в ряде регионов Китая. Один из вариантов, предложенный Пекином - переброска воды из Алтайского края в Китай через территорию Казахстана.

В рамках проекта к 2026 году должна быть построена первая очередь протяженностью в 1500 км и мощностью до 700 млн кубометров, а к 2040 году будут реализованы агротехнические проекты, которые должны повысить эффективность водопользования на приграничных территориях всех трех участников проекта. Вторая очередь должна будет увеличить мощность водовода до 2,4 млрд кубометров в год.

В письме организации "Общество обменов и сотрудничества между Россией, Восточной Европой, Центральной Азией и КНР" отмечается, что вопрос импорта воды из России получил политическую поддержку в рамках июньского саммита ШОС. В пресс-службе российского и казахстанского правительств. в свою очередь, утверждают, что не получали писем с таким с предложением.

https://ruposters.ru/news/10-12-2018/kitai-poprosil

'

Популярное

))}
Loading...
наверх