Националисты обвинили Погребинского и Карасева в политическом пинг-понге

Украинские эксперты, которые принимают участие в российских политических ток-шоу, являются вызовом для государственности Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил член правления Общества украинского языка “Просвита” Георгий Филипчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам националиста, в 1951 году 800 студентов харьковских вузов выступили за преподавание на украинском языке, после чего к годовщине Октябрьской революции якобы было расстреляно 34 студента.

“Кто об этом говорит? Какие сегодня дискуссии, когда так называемые погребинские, охрименко, карасевы едут туда для того, чтобы подыгрывать в политический пинг-понг там, в Москве, ковалевым, бабаянам и другим. Кто сегодня говорит про то, что происходило с украинской нацией, когда она была безгосударственной, и счастье, что присутствующая сегодня в этом космосе украинская государственность уже не может давать таких трагических результатов, которые мы имели недавно. Но у нас есть другие вызовы, и на них надо реагировать», – сказал Филипчук.

https://www.politnavigator.net/nacionalisty-obvinili-pogrebi...