В Киеве ожидают «российской агрессии» в Белоруссии, Казахстане и Арктике

Помимо «агрессии» против Украины, Россия планирует нанести удары ещё по нескольким направлениям, чтобы развязать полномасштабные военные действия.

Об этом в ходе презентации своей книги заявил экс-посол Украины в США Юрий Щербак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я сейчас предусматриваю четыре возможных удара России, потому что, для спасения престижа Путина, который падает, они могут выбрать военный вариант, это абсолютно вероятно.

Четыре направления ударов: первый – по Украине. Я не знаю, какой мощности у нас противовоздушная оборона, мы в серой зоне безопасности.

Никто не придёт воевать за нас. Из Польши, Америки, Франции солдаты не придут, пока мы не будем членами НАТО. И нужно думать. Второй – Белоруссия, огромная угроза нависла над ней. Третий – Казахстан. Северные районы и Назарбаев недаром провёл эту рокировку, ибо он понимал, что может случиться с его страной», – рассказал экс-посол.

«И четвёртый, вы будете очень удивлены, война, абсолютно вероятно, в зоне Арктики. Россия объявила её своими владениями, что абсолютно безосновательно, она хочет закрыть Большой северный путь, который будет чист от таяния льдов и удобным окажется. Они хотят объявить, а американцы сказали, что с этим не согласятся и будут боевые корабли в той зоне ходить. И это может очень близко оказаться. В этом году или следующем. Россия ряд баз военных в Арктике уже основала», – добавил Щербак.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-ozhidayut-rossijjskoj...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх