Темы дня

120 468 подписчиков

Последние комментарии

  • Elena Guseva20 июля, 16:36
    Комментарии писали национально озабоченные идиоты.Задеть украинских националистов очень просто. Достаточно симпатичной девушке из Москвы приехать в Киеве — они бьются в истерике
  • Андрей Булуков20 июля, 16:24
    Мало того, что в голове пусто, так и воспитания - ноль: постоянно орет, всех перебивает. Пizdлявый граммофон да и тол...Кто такая Олеся Яхно?
  • карюкалов вячеслав20 июля, 16:02
    всё просто.Задеть украинских националистов очень просто. Достаточно симпатичной девушке из Москвы приехать в Киеве — они бьются в истерике
  1. Блоги

Информагентство AP назвало СССР и Германию союзниками, а затем изменило статью

Американское информагентство Associated Press отредактировало текст статьи "Украинский город вспоминает евреев в годовщину Холокоста", удалив оттуда слова о том, что СССР и нацистская Германия были союзниками до начала войны.

Упоминание об изменении текста стоит в начале статьи. Кроме того, было изменено ее название.

Изначальная версия текста, еще доступная в кэше Google, выглядела так: "В июне 1941 года Германия атаковала Советский Союз, своего бывшего союзника". При этом тема советско-германских отношений в тексте больше не раскрывалась.

Как подчеркивается в пояснении к изменениям статьи, между Германией и СССР был заключен пакт о ненападении, в рамках которого страны поделили Польшу, а Союз получил контроль над странами Балтии. Кроме того, упоминается, что советско-германский пакт никогда не признавался альянсом.

Статью перепечатала израильская газета "Гааретц" и также внесла в нее изменения. Издание отметило, что это было сделано после обращения российского посольства в Израиле, в котором дипломаты назвали ремарку о советско-германском союзе "попыткой переписать историю".

https://ruposters.ru/news/14-09-2018/nazvalo-germaniyu-soyuz...

Популярное

))}
Loading...
наверх