Темы дня

120 370 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:42
    до посадок прежде надо поменять конституцию, ввести конфискацию имущества и  надо начать с "друзей" айфонов , кдрявых...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:37
    он прекрасно понимает. потому что возглавляет эту свору, а опыту набрался ещё при Собчаке, когда тот возглавлял Питер...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Галина Горбунова25 июня, 10:36
    В Советском прошлом мы свято верили в дружбу народов. Девочка-первокурсница не ждала полдости,  наивно верила в хорош...Женский взгляд на грузинское гостеприимство

Лорензана: США не могут помешать Филиппинам покупать российское оружие

Соединенные Штаты не смогут заставить Филиппины разорвать военно-техническое сотрудничество с Россией и не покупать российское вооружение, заявил министр обороны страны Делфин Лорензана, передает "Интерфакс". 

Лорензана: США не могут помешать Филиппинам покупать российское оружие


 

Глава филиппинского военного ведомства отметил, что сотрудничество Филиппин и России в военно-технической сфере зависит только от Манилы и Москвы, и никакие Соединенные Штаты не смогут помешать Маниле покупать российское оружие. Единственное, где Вашингтон может вмешаться в оружейные сделки между странами, заметил Лорензана, это блокировка платежей за оружие, так как США контролируют многие банки, через которые проходит оплата сделок.
Но Филиппины рассматривают и вариант оплаты вооружения в национальных валютах, добавил он, отметив, что этот вопрос очень актуален в связи с поставкой партии ручных противотанковых гранатометов из России, за которую Филиппины пока еще не произвели оплату.

Ранее "Рособоронэкспорт" сообщил, что поставил Филиппинам партию гранатомётов РПГ-7В2 и выстрелов к ним.

Между тем, Министерство обороны Филиппин не собирается останавливаться на приобретении только ручного огнестрельного оружия у России. По словам Делфина Лорензаны Филиппины рассматривают вариант приобретения у России партии ударных вертолетов и подводных лодок типа "Варшавянка". Не исключено, что и военно-транспортные вертолеты также войдут в этот список. 
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/149493-lorenzana-ssha-ne-mogut-pomeshat-fi...

Популярное

))}
Loading...
наверх