Предать за джинсы и колбасу? Экономист показал истинное лицо Грефа

  • Предать за джинсы и колбасу? Пронько показал истинное лицо Грефа
 
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Сбербанка Герман Греф накануне обрушился с язвительной критикой в адрес советской системы образования. Подспудно топ-менеджер подтвердил: элита страны, выезжая за границу, чуть ли не падала в обморок от тамошнего изобилия. Экономист Юрий Пронько отмечает, что Греф раскрыл сам себя. По всей видимости, и для элиты современной России снова требуются те, кто, как и в начале 1990-х, готов соблазниться ширпотребом, забыв про интересы Родины.

Глава Сбербанка Герман Греф накануне обрушился с язвительной критикой в адрес советской системы образования, подспудно подтвердив известный тезис: элита страны в конце 1980-х - начале 1990-х сдала страну за тряпки и колбасу.

Многие из нынешней российской элиты по-прежнему имеют комплекс неполноценности перед Западом, констатировал Пронько.

Он отметил, что это подтверждается действиями элиты - они выводят туда деньги, отправляют семьи, покупают иностранные гражданства и виды на жительство. Если им будет выгодно, то снова предадут Родину, подчеркнул он.

Сам Греф, который так откровенно говорит о почившей в бозе советской системе, по сути, и участвует в системе доведения страны до уровня 1990-х, убеждён Пронько.

"Под ним самый крупный банк России, контролирующий больше половины всего финансового рынка страны, который управляется совместно с американо-британским синдикатом, держащим свыше 70% так называемых свободных акций. Греф откровенно плюет на указания и распоряжения Центрального банка, параллельно создавая монстра, который подсаживает население страны не только на кредиты, но и на "экосистему" - всевозможные потребительские приложения. Уже созданы и действуют "СберФарм" и "СберПродукты". И это только начало. Мы не заметим, как через пару-тройку лет будем по уши затянуты в сети", - подчеркнул экономический обозреватель.

По словам Пронько, есть масса желающих поживиться за счёт богатств нашей страны. И в этой ситуации, констатировал он, Грефу и другим представителям отечественной элиты, которые уже давно превратили Россию в полигон по добыче и выкачиванию денег, "вновь требуются те, кто, как и в начале 1990-х, готов соблазниться ширпотребом, забыв про интересы Родины".

"И здесь нужны силы, которые бы, с одной стороны, уничтожили образование в стране, тем самым переведя мозговую деятельность в «филейную часть», а с другой - будут активно выводить из России деньги, загоняя население страны в долговую яму. Убеждён: нынешняя элита, если ей потребуется спрятать «концы в воду», способна повторить опыт предшественников, предавших Советский Союз. Тогда народ повёлся на джинсы и колбасу, а элиты в это время приватизировали активы и вывели их в офшоры. Надеюсь, мы извлечём урок из собственной истории и не допустим повторения подобного", - подчеркнул Пронько.

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх