Последние комментарии

  • Олег Гильмутдинов
    Вполне возможно, что мэр сам педофил и не прочь был-бы присоединиться к этой группе мигрантов-насильников.Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами
  • Олег Гильмутдинов
    Охренеть! Что-то в лесу сдохло! Чубайс реально испугался, что его посадят?...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств
  • Мария Беликова
    Когда Чубайс подаёт советы - надо всё с точностью наоборот делать. Но какой наглец! Знает ведь, что является объектом...Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств

Путин: «пещерные русофобы» объявили войну русскому языку

Президент России отдал распоряжение подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка.
 

Президент России Владимир Путин обеспокоен войной, которую «пещерные русофобы» объявили русскому языку в некоторых странах. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по русскому языку.

«Сегодня мы сталкиваемся с попытками искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, а это мы тоже наблюдаем, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты, к сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой», - констатировал президент России.

 

Владимир Путин убежден, что за такой политикой стоит «прямое нарушение прав человека», включая нарушение «права на родную речь, на культуру и историческую память». По словам российского лидера, сейчас на РФ «лежит громадная ответственность за сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы».

При этом глава государства отдал распоряжение подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами современного русского языка в качестве государственного языка России. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх