Темы дня

120 449 подписчиков

Последние комментарии

  • Я ЕСМЬ16 июля, 13:15
    Мастера на оскорбления не реагируют. Они знают, что оскорбление, не достигшее адресата, возвращается с умноженной сил...Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси
  • Вячеслав Федчук16 июля, 13:15
    Какой из него "мальчик" -девка блудная с вечным недержанием!!!Писающий грузинский мальчик
  • Кокси Навская16 июля, 13:14
    Путин поступил, как думающий политик большой страны. Что совершенно не мешает нам, простым гражданам, бойкотировать г...Грузия гордится геноцидом? Правда от Путина больно бьет по Тбилиси

В Раде истерика из-за программы воссоединения народа Донбасса

Украинский парламент проголосовал в поддержку законопроект №6116, согласно которому выпускники школ Крыма и Донбасса могут поступать в высшие учебные заведения Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей только по результатам вступительных испытаний в пределах квоты в 1000 мест государственного заказа.

Решение поддержали 238 народных депутатов, закон принят за основу и в целом. В пояснительной записке к документу говорится, что «обеспечение права на образование для лиц с временно оккупированной территории является одной из основных задач украинского государства в условиях вооруженной агрессии Российской Федерации».

«Это законопроект о двух очень простых месседжах для временно оккупированного Крыма. На законодательном уровне мы приглашаем крымских выпускников школ обучаться на территории Украины. Второй месседж – мы им предлагаем строить границу интеллекта, границу образованности на территории Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей. На территории этих областей расположены 120 ВУЗов. Тот, кто думает, что это – резервация, глубоко ошибается. Это граница», – заявил во время обсуждения законопроекта первый заместитель председателя комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский из БПП.

«Москва работает чтобы затянуть наших детей, наше будущее в российскую образовательную систему», — в свою очередь Заявил Андрей Лозовой из РПЛ.

При этом Роман Семенуха из «Самопомощи» предложил расширить действие закона на все вузы Украины.

Вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что законопроект должен стать ответным шагом на поддержку выпускников Донбасса со стороны России, в том числе в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Мы должны бороться за украинских детей в то время как РФ дает квоты для их обучения на так называемых ОРДЛО. На оккупированных территориях они сегодня реализуют гуманитарные программы воссоединения народа, где они так же дают квоты на обучение украинских детей с оккупированных территорий», – сказала Геращенко.

http://www.politnavigator.net/v-rade-isterika-iz-za-programm...

Популярное

))}
Loading...
наверх