Последние комментарии

  • Михаил Анохин22 января, 4:03
    Ну что же в этом смысле Порошенко хорош!!!!!В Москве открыто заявили о поддержке Порошенко
  • мужик с Урала22 января, 4:02
    Без Порошенко Украина может превратиться в процветающее государство ! А нашим ворюгам это надо ? Конечно нет ! Вот по...В Москве открыто заявили о поддержке Порошенко
  • Джон кондратович. Петров22 января, 3:50
    Позорище натуральное,дбь..В Великом Новгороде по городу провели "пленных немцев", несмотря на недовольство МИД Германии и России

Заочная полемика МО РФ и РБК по поводу того, когда и чем атаковали авиабазу "Хмеймим"

Министерство обороны России публикует заявление, в котором утверждается, что никакой атаки дронов на авиабазу «Хмеймим» в Сирии в ночь на первое января 2018 года не было. Речь идёт о реакции главного оборонного ведомства на публикацию РБК материала, в котором ранее заявленный миномётный обстрел авиабазы был представлен уже как «атака дронов», причём состоявшаяся 1 января.



ТАСС приводит заявление министерства:

В сегодняшнем материале РБК «Атака с миномётами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов» не соответствует действительности всё: от даты и времени обстрела до способа атаки и её фактических последствий. Хотим подчеркнуть, что 1 января 2018 года авиабаза работала в плановом режиме. Никаких обстрелов, налётов или других происшествий не было.



РБК в своём материале ссылался на некий неназванный источник и сообщил буквально следующее:

Новогодняя атака на российскую авиабазу Хмеймим (сирийская провинция Латакия) была проведена с использованием беспилотников, а не миномётов, рассказал РБК источник в Минобороны и подтвердил источник, близкий к Генштабу.



Заочная полемика МО РФ и РБК по поводу того, когда и чем атаковали авиабазу "Хмеймим"



Военное ведомство заявляет, что атака была осуществлена вечером 31 декабря с применением именно миномётов, которые использовались диверсионной группой террористов. Тогда погибли двое российских военнослужащих.

В любом случае МО РФ следует провести свою собственную проверку. Хотя бы на предмет того, что это за источники у РБК, которые именуют себя представителями Минобороны и Генштаба.


Использованы фотографии: ВК