Последние комментарии

  • chartar51@yandex.ru Саша Иванов15 декабря, 12:07
    да это ни для кого не секрет. но в новогоднюю ночь было бы более реально. как раз праздник бдительность усыпленна....Украина может пойти на прорыв границы Крыма
  • Сергей Зубков15 декабря, 12:02
    Когда он брызжет слюной ,очень напоминает Гебельса на трибуне.Вроде раньше был адекватный.Ведущие "России 1" обвинили гостя во вранье и попались на нем сами
  • Надежда15 декабря, 11:59
    Только идиот может поверить в такую чушь, а журнашлюшки об этом пишут на полном серьезе... в расчете на кого?) Украина может пойти на прорыв границы Крыма

Что-то пошло не так: Майданщики признали массовое бегство молодежи с Украины

Польша переманивает украинскую молодёжь и предоставляет им более комфортные условия для учёбы, чем Киев. После получения диплома о высшем образовании большинство остаётся работать за границей, в результате чего Украина испытывает дефицит кадров.

Об этом в эфире украинского радио «Radio Hayat» рассказал экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Проблема обучения на Украине стоит очень остро. Нашей стране для того, чтобы нормально работала экономика, каждый год необходимо 2000 специалистов с международными дипломами менеджера. Необходимо, чтобы эти люди работали на наших предприятиях, государственных учреждениях и других структурах. У нас людей с признанными мировыми дипломами около 200 человек, это в 10 раз меньше, чем необходимо», — сказал он.

Юрий Ехануров уверен, что подобная проблема возникла потому, что сейчас европейские страны разработали систему «перетягивания» украинских специалистов заграницу:

«Про это нужно говорить открыто. В этой системе лидирует Польша. Молодых людей приглашают в польские университеты, там им предоставляют неплохие возможности для обучения. К сожалению, потом большинство из них остаётся там жить и работать. Это очень большая проблема для Украины, и мы должны над ней серьёзно подумать», − заявил Юрий Ехануров.

http://www.politnavigator.net/chto-to-poshlo-ne-tak-majjdans...