Темы дня

120 656 подписчиков

Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве

На этой неделе наша страна отметила День России. Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) написал о глубинной сути праздника сквозь призму последних громких трагических происшествий в Москве…

«А в честь чего праздник?» — спросит тот, кто любит разбираться в смыслах. Корнями этот день календаря уходит в 1990 год — тогда РСФСР объявила о независимости от… СССР! Сейчас это звучит как бред — независимость от самой себя, а тогда массовый психоз набирал силу.

Мы стыдимся того времени и показательно сменили само название праздника.

День России — это день, когда все мы должны задуматься: кто мы, что мы и зачем мы?

Для меня страна — это, прежде всего, люди. Да, я люблю наши бескрайние просторы, красоту природы, доставшиеся нам в наследство архитектуру, музыку и литературу. Но самый важный вопрос — кто живёт рядом со мной?

И этот июнь дал мне ответ. Никите Белянкину было 24 года, когда он вступился за прохожего, а Сергею Чуеву, защищавшему беременную женщину,34. Молодые ребята, принявшие неравный бой со злом.

У обоих была возможность пройти мимо — позвонить 112 и с чувством выполненного долга жить дальше. Парни мимо не прошли — они почувствовали, что за порядок на своей земле отвечаешь здесь и сейчас ты сам.

Откуда в них это? Сергей родился в 1985-м — в школу пошёл уже после развала страны, никаких пионеров, политсобраний и пропаганды советского образа жизни. Никита — в 1995-м, о Союзе рассказывали родители да в старом кино смотрел. Но почему оба поступили так честно, так бескорыстно?..

Видимо, есть у лучших людей в нашем национальном характере то, что не в силах уничтожить никакой «рынок», капиталисты и порно в интернете — называется эта штука совесть. Не возникает в человеке она вместе с клятвой пионера — человек рождается с совестью в сердце, укрепляет её с каждым вздохом и физически не может стать равнодушной эгоистичной сволочью.

Я оплакиваю молодые жизни этих ребят, уступивших в неравном бою с мразями. Но они — не жертвы! Они — воины, мужчины, настоящие люди. Это живой пример, это напутствие: так должен жить человек в своей родной стране. Такие люди делают свою страну сильной и правильной, такую страну уважаешь и любишь.

С таким чувством нужно праздновать День России — день настоящих сыновей своей Родины.

 

Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО) | Русская весна
Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО) | Русская весна


Источник: https://rusvesna.su/news/1560617128

23 февраля: повод для пожеланий

 
23 февраля: повод для пожеланий

Итак, сегодня 23 февраля. День, когда в нашей стране (и еще паре-тройке соседских пока еще) отмечают… В общем, праздник у нас этот с изрядной долей скептицизма, поскольку каждый отмечает в меру своего понимания.

«Защитник Отечества» — ну что тут может быть прозаичнее? Правда, с некоторых пор заинтересованные добавляют еще слово «потенциальный»…
 


Но о какой «потенции» можно вести речь в слове «потенциальный», если в этой категории четко пребывает некоторая категория населения, по гендерным признакам вроде бы соответствующая мужской половине, но теряющая все мужские признаки при виде повестки?



Конечно, немалый вклад в искажение действительности вносят и представительницы другой половины человечества. Из собственной практики: не раз слышал восторженное кудахтанье современной курочки на тему того, что «это мой защитник». Глядя на очередного хипстерка, понимаешь, что он если кого и сможет защитить, то только методом доведения агрессора до полного изнеможения и смерти от смеха.


Конечно, у некоторых этот, как его… энурез. Каминг-апы покамест у нас не в моде. Но пойди докажи, что там у «потенциального», недержание или нежелание…

Ладно, не для праздника тема. Пусть все отмечают, коль на то пошло, но вообще делать праздник тех, кто отслужил или служит просто гендерным праздником…

Мы здесь, на «Обозрении», в основной своей массе знаем, как крышку ствольной коробки правильно вставлять при сборке. Я не смеюсь, для основного большинства современной молодежи это тайна великая есть. А уж что посложнее… Просто молчу сквозь слезы.

Хорошо, в армии научат.

Как какое-то заклинание слышу последнее время. Армию рассматривают как панацею от всех изнеженностей и избалованностей. Скоро, наверное, армейские менеджеры будут деньги брать за КМБ, не иначе.

Но мы с вами в основной своей массе никак не хомячки домашние, а знающие, обученные и опытные волки, волкодавы и кабаны. А потому если уж и поднимать стаканы (никаких там бокалов и бокальчиков, только граненые), то за таких… Умеющих.


Мы любим нашу армию, пусть каждый по-своему, но любим. Кто-то отдал ей небольшую часть своей жизни, кто-то большую, а кто-то и всю сознательную жизнь.

Мы все искренне хотим, чтобы наша армия реально была роскошной, сильнейшей и лучшей в мире. Хочется, чтобы именно у нас была лучшая в мире техника, самые понимающие и грамотные сержанты и прекрасно подготовленные офицеры.


И техника. Да, техника на грани фантастики, но без переборов мультяшных. Просто лучшая техника в мире. Лучшие истребители, лучшие бомбардировщики, самые смертоносные ракеты и самые надежные танки.




Понятно, что все мы этого хотим от всей души, так как просто иначе не видим своей армии. Мы, защитники, мы, кости и мускулы щита страны.

И если завтра настанет тот самый день, когда прежняя жизнь внезапно закончится и настанет совсем иная, мы спокойно возьмем в руки те самые ПК и АК-74, вдохнем запах солярки и услышим родной рык дизеля Т-72, вспомним, в какую сторону вращать верньеры буссоли и так далее.

И сломаем хребет кому угодно без всех этих современных заморочек.


Просто потому, что мы обязаны защищать свое, совершенно не обращая внимания на то, с помощью чего это придется делать.

Ведь только у нас с вами все еще действует принцип «Умри, но сделай».

С праздником нас, защитники Отечества!

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх