Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве

На этой неделе наша страна отметила День России. Известный российский теле- и радиоведущий Сергей Михайлов (Стиллавин) написал о глубинной сути праздника сквозь призму последних громких трагических происшествий в Москве…

«А в честь чего праздник?» — спросит тот, кто любит разбираться в смыслах. Корнями этот день календаря уходит в 1990 год — тогда РСФСР объявила о независимости от… СССР! Сейчас это звучит как бред — независимость от самой себя, а тогда массовый психоз набирал силу.

Мы стыдимся того времени и показательно сменили само название праздника.

День России — это день, когда все мы должны задуматься: кто мы, что мы и зачем мы?

Для меня страна — это, прежде всего, люди. Да, я люблю наши бескрайние просторы, красоту природы, доставшиеся нам в наследство архитектуру, музыку и литературу. Но самый важный вопрос — кто живёт рядом со мной?

И этот июнь дал мне ответ. Никите Белянкину было 24 года, когда он вступился за прохожего, а Сергею Чуеву, защищавшему беременную женщину,34. Молодые ребята, принявшие неравный бой со злом.

У обоих была возможность пройти мимо — позвонить 112 и с чувством выполненного долга жить дальше. Парни мимо не прошли — они почувствовали, что за порядок на своей земле отвечаешь здесь и сейчас ты сам.

Откуда в них это? Сергей родился в 1985-м — в школу пошёл уже после развала страны, никаких пионеров, политсобраний и пропаганды советского образа жизни. Никита — в 1995-м, о Союзе рассказывали родители да в старом кино смотрел. Но почему оба поступили так честно, так бескорыстно?..

Видимо, есть у лучших людей в нашем национальном характере то, что не в силах уничтожить никакой «рынок», капиталисты и порно в интернете — называется эта штука совесть. Не возникает в человеке она вместе с клятвой пионера — человек рождается с совестью в сердце, укрепляет её с каждым вздохом и физически не может стать равнодушной эгоистичной сволочью.

Я оплакиваю молодые жизни этих ребят, уступивших в неравном бою с мразями. Но они — не жертвы! Они — воины, мужчины, настоящие люди. Это живой пример, это напутствие: так должен жить человек в своей родной стране. Такие люди делают свою страну сильной и правильной, такую страну уважаешь и любишь.

С таким чувством нужно праздновать День России — день настоящих сыновей своей Родины.

 

Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО) | Русская весна
Новые Герои Руси пали жертвами в неравном бою в Москве (ФОТО) | Русская весна


Источник: https://rusvesna.su/news/1560617128

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх