Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Чем закончится война двух Игорей в ЛНР

развернуть

Чем закончится война двух Игорей в ЛНР

Как и обещал вчера, давайте разберемся, что сейчас происходит в ЛНР. Почему высшие чиновники республики схлестнулись в публичной перебранке и к чему это все может привести.

Начало открытого противостояния

21 октября во время расширенного заседания Народного Совета ЛНР министру внутренних дел Республики Игорю Корнету было предъявлено несколько обвинений. В том числе и незаконное завладение чужим имуществом.

5 ноября Игорь Корнет сделал контрвыпад. Он в своем видеообращении рассказал о своих успехах и намекнул на то, что Игорь Плотницкий и близкие ему депутаты Народного Совета являются «украинской пятой колонной» (!!!).

Кто, кто в домике живет

Ответ Плотницкого был в высшей степени странным.

9 ноября, в канун Дня работника внутренних дел, глава ЛНР Игорь Плотницкий лично прибыл выселять министра Корнета из дома, принадлежащего Нине Хмелевцовой, теще покойного народного депутата Украины от Партии Регионов Валерия Букаева. При этом личная охрана главы ЛНР поставила лицом к стене личную охрану главы МВД республики (высокие, высокие отношения).

Ранее на это событие я обращал внимание своих читателей.. Эх, жаль меня тогда защитники Плотницкого в соратники не записали. У них, наверное, сейчас порыв шаблона случится. Но им не понять, что мне «за державу обидно», а не за Плотницкого или Корнета.

Я еще тогда написал, что было бы неплохо и оргвыводы сделать. А теперь хочу добавить, еще один вопрос «А что, ничего более существенного Корнету предъявить нельзя было»? Странно. Ну да ладно.

Особенно странно это выглядит на фоне уже двухлетней тяжбы по поводу дома занимаемого охраной Плотницкого. И как только эта история опять всплыла в инфопространстве, телевидение ЛНР очень оперативно записало опровержение (выложено в Ютуб 11 ноября 2017 года) существования конфликта.

Своим коллегам луганчанам на будущее, я все-таки рекомендую работу делать качественно. Потому как интервью с соседями плохо согласуется со словами господина майора, который с 1.25 говорит о неоднократных проверках законности в порядке уголовно-процессуального законодательства ЛНР. Значит, хозяйка имеет таки претензии, и ни о каком полюбовном решении речи не идет. И она их таки имеет.

И если подтвердится информация, что Цыкалова Ольга Аркадьевна обратилась в свое время по этому поводу к на тот момент председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Нарышкину (а информация такая есть), то дело о «домиках» начинает приобретать совсем другой оборот…

Дело «переворота»

10 ноября, появилось открытое видеообращение министра сельского хозяйства и продовольствия Руслана Сороковенко (!!внимание!) к Президенту РФ, Генеральному Прокурору РФ, Председателю СК РФ, в котором он обвинил приближенных к Плотницкому лиц в фальсификации прошлогодней попытки якобы государственного переворота в Республике.

Для Плотницкого это был настоящий удар, к которому он был явно не готов. Стало понятно, что полюбовно разойтись уже не удастся. В тот же день в Народном Совете ЛНР прозвучали призывы к отставке министра МВД, а Игорь Плотницкий в своем общении с журналистами заявил о том, что Игорь Корнет «устал и должен уйти».

Еще одна очень странная формулировка, как по мне.

Между тем, лагерь главы МВД ЛНР, и те кто стоял за ним, развивали свой успех. Вчера днем появилась записьбывшего командира ополчения с позывным «Рим». Кто забыл, это бывший депутат Свердловского горсовета от КПУ Александр Гайдей и, а в 2014 году командир «1-й казачьей сотни им. Стаса Синельникова».

Еще в 2014 году он и его люди были обвинены в мародерстве, а подразделение, как тогда говорили, зачищено. Я не собираюсь выяснять кто там был прав, а кто виноват, меня интересует другое. 3 декабря 2016 года Александр Гайдей был арестован на границе ЛНР и России и передан властям республики, как лицо находящееся в розыске (за очень серьезные преступления). И видеть его в полном порядке, сидящем в дорогом кресле….

Я как-то не так себе представлял СИЗО.

У меня вопрос, а что там у вас происходит? Преступник Гайдей или свидетель? А еще более важный вопрос. А кто те люди, которые сегодня «играют» Гайдеем? Какие у них «полномочия», что вместо отбытия многолетнего срока тот чувствует себя совершенно свободно, где-то в России. И не просто тихо сидит, как нашкодивший котенок, а буквально топит главу ЛНР.

Прокуроры против всех

Итак, мы дошли до самого важного момента истории противостояния двух Игорей ЛНР. К его истокам…

Есть в ЛНР такое предприятие, ООО «Луганский Горно - Промышленный комбинат - АВМ», директором которого является Алексей Серебряков. Предприятие занимается добычей угля. Не открою большого секрета, если скажу, что там, где на Донбассе есть легальная добыча, всегда есть и нелегальная. На том региональная угольная мафия жила все время существования независимой Украины. Бизнес прибыльный, а потому всегда имел крышу. С падением Украины, крышевать его стала Генеральная прокуратура ЛНР во главе с Исмаиловым Зауром Рауфовичем.

До лета 2017 года все было в этом сегменте народного хозяйства ЛНР, как и при Украине. Даже много лучше. Копанки и шахта добывали уголь, который продавался, а часть прибыли отдавалась крыше.

Может быть ничего бы далее и не произошло, если бы не угольная блокада Семена Семенченко. Прибыль у Серебрякова резко упала, его обязали платить налоги в казну ЛНР, а крыша «скидок» не давала. Попытка бизнесмена переиграть договоренности вылилась в конфликт и арест его имущества. Он не долго думая сбежал в Россию, где и нашел себе остаточно высокопоставленных покровителей, организовавших Алексею Серебрякову встречу с Плотницким. Причем последний ручался за безопасность потерпевшего.

А еще пообещал разобраться в ситуации. Слово он сдержал, но по итогу, правда вышел эксцесс, который теперь может очень дорого ему стоить.

Во время личной встречи Серебрякова, Исмаилова и Плотницкого, состоявшейся 10 октября сего года в Луганске, бизнесмен открыто обвинил Генпрокурора в вымогательстве и потребовал вернуть ему его имущество и избавить в дальнейшем от нелегальных поборов.

Офигевший от такой наглости Исмаилов дал своим подчиненным команду фас. Да, ему сказали Алексея не трогать и он его не тронул, но уже 14 октября был задержан родной брат Серебрякова Сергея, у которого стали выбивать показания против брата. Правда засадить его прокуратуре так и не удалось. Судя по всему к этому моменту в процесс вмешались высшие силы и, несмотря на их ходатайство генпрокуратуры об аресте младшего Серебрякова, Краснодонский горрайонный суд ЛНР, приняв во внимание тяжкое заболевание подозреваемого (сахарный диабет) оставил того под домашним арестом (16 октября).

А уже через несколько дней Генеральный прокурор ЛНР Исмаилов Заур Рауфович «по собственному желанию» попросил снять с него тяжкое бремя ответственности за судьбы народа и подал прошение об отставке.

Его просьба была удовлетворена 21 октября 2017 года. И в тот же день, как мы помним, началась эпопея противостояния двух Игорей ЛНР.

Пока антракт…

http://naspravdi.info/novosti/chem-zakonchitsya-voyna-dvuh-i...


Опубликовано 15.11.2017 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Евгений Спицын: Под видом ап…

Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию

23 ноя, 17:44
+2 2
Украинских бандеровцев загон…

Украинских бандеровцев загонят в схроны, скакавшие «переобуются»

23 ноя, 18:00
+7 5
13 вещей, которые шокируют и…

13 вещей, которые шокируют израильтян в России

22 ноя, 12:01
+92 107
УКРАИНЦЫ РОССИИ ПРОТИВ ПУТИН…

УКРАИНЦЫ РОССИИ ПРОТИВ ПУТИНА. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

23 ноя, 11:44
+5 99
Путину покажешь: как продавщ…

Путину покажешь: как продавщица-бандеровка фыркала на россиян, пытавшихся сфотографировать колбасу во Львове

22 ноя, 21:50
+57 45
Кишинёв не пустил делегацию …

Кишинёв не пустил делегацию Москвы: «Вот ваши паспорта и пройдем-те в самолет»

23 ноя, 11:20
-5 2
ПАРУ СЛОВ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ СЛ…

ПАРУ СЛОВ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ СЛЕПОТЕ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

23 ноя, 12:33
+16 26
Чеченский министр посоветова…

Чеченский министр посоветовал русскому народу разобраться в себе

22 ноя, 22:32
-24 18
Украинский след в Бундестаге…

Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты…

21 ноя, 18:25
+166 217
"Ей было столько же, сколько…

"Ей было столько же, сколько нам": что немецкие школьники рассказали о пленных русских в Бундестаге

22 ноя, 18:26
-34 77
О том, как Порошенко и Плотн…

О том, как Порошенко и Плотницкий друг к другу за помощью обращались

23 ноя, 11:33
0 1
Плотницкий раскрыл подробнос…

Плотницкий раскрыл подробности госпереворота в ЛНР

22 ноя, 12:40
+10 68
Мать школьника из Нового Уре…

Мать школьника из Нового Уренгоя прокомментировала его выступление в бундестаге

20 ноя, 22:12
-67 255
В контролируемом Украиной го…

В контролируемом Украиной городе Донбасса начался бунт против Киева

23 ноя, 17:57
+1 1
Гимназию в ЯНАО проверят пос…

Гимназию в ЯНАО проверят после скандального выступления школьников в Бундестаге

20 ноя, 17:48
+48 112

Последние комментарии

Владимир Ушкал
Zvukorez
Северина Школьникова
Oleg Dotsenko
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119169 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя
12 ноя, 15:36
+290 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»
10 ноя, 11:48
+233 103
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ
18 ноя, 18:54
+213 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»
15 ноя, 12:45
+166 52
Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть
21 ноя, 18:25
+166 217
Темы месяца
Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Монтян обратилась к украинцам: что, не греют уже кружевные труселя

Приближение холодов заставляет население Украины перестать интересоваться высокими политическими сферами и задуматься о решении насущных бытовых проблем. Так,

12 ноя, 15:36
+290 100
Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

Американка Келси Велч о России: «Они как будто застряли в прошлом»

20-летняя жительница США из города Питтсбург штата Пенсильвания впервые посетила Российскую Федерацию в сентябре 2017 года. За две недели Келси Велч успела пос

10 ноя, 11:48
+233 103
ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

ОБРАЩЕНИЕ К АКТЕРУ ДЮЖЕВУ, КОТОРОГО ОБИДЕЛИ "НЕБЛАГОДАРНЫЕ" ЗРИТЕЛИ

Автор: Andrey Medvedev Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс. Он обиделся, что справедливо. Имел полное

18 ноя, 18:54
+213 96
Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума приняла решение по «Голосу Америки» и «Радио Свобода»

Госдума РФ сегодня единогласно приняла поправку о включении американских СМИ в список иностранных агентов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». СМИ бу

15 ноя, 12:45
+166 52
Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Украинский след в Бундестаге, или Вот это поворот: кто преподает историю России Колям из Уренгоя - новые факты взорвали Сеть

Ситуация с уренгойским школьником принимает интересный поворот - сын учительницы истории Эллы Яворской из гимназии в Новом Уренгое Анатолий Яворский живет в К

21 ноя, 18:25
+166 217
Стена
Игорь Рудин
Я родился спустя 10 лет после окончания Великой отечественной войны. Я не никогда не видел своих дедов живыми - только на фото. Один из них погиб в 41-ом под Москвой, а второй в 43-ем под Сталинградом. Может именно этот "невинно" убиенный застрелил моего деда и что, я теперь должен перед ним и всей его страной извиняться за то, что они пришли к нам с оружием и начали всех убивать направо и налево? А "онежедетю" Мыколеньке нужно было съездить в Сталинград (Волгоград) и посмотреть дом Павлова, посетить музей войны, посмотреть фотографии города после освобождения - я думаю, что даже у этого гаденыша хватило бы ума не говорить о невинности немецких солдат, вторгшихся на нашу землю и принесших столько горя нашей стране и нашим людям. И я еще ничего не говорю о его профнепригодности как историка - студента исторического факультета.
Игорь Рудин 22 ноября, в 09:36
Александр Мажоров
У всех руководивов от образования в Уренгое фамилии с окончанием на КО, родовые корни из страны 404! Ну и что мы от этих руководив хотим?
Александр Мажоров 22 ноября, в 06:25
Mihail Khanin
Дурацкое выступление сопляка , без сомнения, было проверено и откорректировано преподавателем, директором школы и, конечно, мамой. Поэтому они , без сомнения должны нести ответственность за этот скандал. Этот "историк" не удосужился съездить в Ленинград на Пискаревское кладбище, где похоронено почти миллион человек, которых убил "невинно убиенный", он мог посетить "Бабий Яр", где "невинно убиенные" расстреливали мирных жителей, сваливая трупы в овраг. Если уж у него возникла возможность поехать в Германию или Польшу, то мог бы посетить лагеря смерти, где "невинно убиенные" издевались и морили голодом наших солдат, содержа их в нечеловеческих условиях. Можно до бесконечности перечислять, что на территории СССР натворила эта сволочь. Есть группы патриотической молодежи, которая разыскивает не погребенных российских солдат и создает им надгробия. Честь и хвала этим ребятам. Кстати мой отец участвовал в "так называемом Сталинградском котле" Может именно этот немецкий ублюдок ранил его в шею Я был в Сталинграде. На Мамаевом кургане, политом кровью наших солдат до сих пор можно найти осколки от снарядов. Лет сорок тому назад наша делегация посетила ГДР. В ресторане официантка спросила, откуда мы? Узнав, что я из Ленинграда, она прослезилась и сказала, что ее муж погиб под Ленинградом. Директор завода из Ярославля просто вскипел. "Никто его туда не звал",-рявкнул он.
Никто его туда не звал, Коля! Не с добрыми намерениями черт принес его в СССР. и сожалеть о нем не приходится. Это дело его родственников, а мы дети войны, никогда им этого не простим. Мы думаем о том, чтобы вы, наши внуки, жили по человечески и не попадались на дешевую лесть и копеечные взятки. и помнили за что погибли ваши прадеды и деды от рук "невинно убиенных"
Mihail Khanin 22 ноября, в 01:02
lazar lisinker
Из выступления этого школьника из Уренгоя . Вот здесь про это : // "...Георг был одним из 250 тыс. немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом «советском котле». После прекращения боев он попал в лагерь для военнопленных..." //
1942 - 1943 гг.
Мои родители с двумя (....., 1935г.р., ....., 1941 г.р.) детьми были в эвакуации (1942 - 1946), не так далеко от "так называемого кОтла" (Сталинград на Волге), - были в Ульяновске, на речке, кот. впадает в Волгу.
И что? Мне выразить сочувствие этому Георгу ? Сотни тысяч, миллионы немцев припёрлись, чтобы творить свои фашистские порядки.
Полтора года, с 1941-го года им это УДАВАЛОСЬ. А потом они, наконец получили - по полной, ... .... .... , а я вместе с этим Уренгоем-дебилом, - должен расплакаться :
"Ах, какие они, несчастные,
НЕМЧИКИ, прекрасные, .... Они же дети (ну, чуть больше 20-и ), они очень милые, с хорошими манерами. А их, тысячами - в плен. И ведь процентов 60 - не выжили ...."
О чём вы все ? Это же маразм , а не гуманизм. Ты пришёл в чужую страну со своими дебильными нацистскими порядками.
Ах, тебя эаставили ?! Бедняжка, пожалейте его.
И ты от меня, кого ты пришёл раздавить сапогами, ждёшь СОЧУВСТВИЯ ?! - Да, пошёл ты, знаешь КУДА ?
lazar lisinker 21 ноября, в 17:05
Инна
Не только Корейбу, но украинских лысых и прочих, а наших типа Сытина ...уберите их с ТВ!
Инна 20 ноября, в 21:33