Последние комментарии

  • Андрей21 марта, 4:05
    какие заколебалты мерзкие пакостники...фууу.... Признание майданщика: прибалты хотят воевать с Россией руками украинцев
  • Андрей Викторов21 марта, 2:18
    !Российский политолог призвал заканчивать мямлить с Украиной
  • Александр Донигевич21 марта, 1:47
    Беда народная это мздоимство всяких чиновников, как они говорят " ОТБИТЬ "Коррупция подталкивает россиян чаще вспоминать добрым словом Сталина – писатель

Двигателю РД-180 нашли новое применение

Поставляемые США российские двигатели РД-180 могут быть использованы при создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса (РН СТК), а также при модернизации ракет "Союз-2", передает ТАСС.

Об этом рассказал гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов.

"В рамках подготовки концепции РН СТК рассматривается вариант с использованием двигателя РД-180 на второй ступени ракеты-носителя.

Также, учитывая его надежность и безусловное лидерство в своем классе, рассматривается возможность его применения на вновь создаваемых и модернизируемых отечественных средствах выведения", - сказал он, уточнив, что речь идет о модернизации "Союза-2".

По словам главного конструктора предприятия Петра Левочкина, применение РД-180 в новой сверхтяжелой ракете согласуется с концепцией, согласно которой все ее части "должны быть летными изделиями, имеющими серийное производство и статистику запусков".

РД-180 не использовался ранее в российских носителях, а экспортировался в США, где с его помощью запускали ракеты серии "Атлас". Передача очередной партии состоялась 31 октября.

Конгресс США запретил поставки двигателей РД-180 в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. В 2015 году запрет отменили. В марте 2016 года Пентагон выделил средства на разработку двигателя BE-4, который должен заменить РД-180. В настоящее время активно ведутся его испытания. Эксперты уверены, что российскую космонавтику ждут проблемы после того, как у США появится собственный аналог РД-180.

https://ruposters.ru/news/09-11-2018/dvigatelyu-nashli-novoe...

Популярное

))}
Loading...
наверх