Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

развернуть

Ненавидеть Россию стало модным уже достаточно давно. Да, в какой-то период тренд начал набирать обороты, серьезно обосновываясь в зарубежном мире, в головах иностранных политиков и экспертов. Но сейчас… сейчас, кажется, популярность набирает несколько другое течение – проигрыш России практически по всем фронтам.

Вероятно, кто-то со мной не согласится, сказав, что наши силы, силы стран, я переоцениваю. Отнюдь – потенциалу российскому может позавидовать не одно государство. И складывается ощущение того, что даже Запад смирился с сим фактом, с фактом своего практически во всем автоматического проигрыша.

Конечно, какое-то время тот же самый Брюссель оказывал сопротивление, стараясь, возможно, не в полную силу, удержать свои позиции, задавить Москву, ослабив ее влияние на мировой арене. Информационная война была развязана основательно: отовсюду только и слышны были призывы к усмирению России, защиты от «ее агрессии» и прочему бреду. Пытался-пытался Брюссель довести дело до логического завершения да сдался.

Но и из этого проигрыша умудрились некоторые зарубежные представители выудить как можно больше полезного лично для себя. Как говорится, «во всем плохом надо искать что-то хорошее». Нашли и, кажется, ни капли не огорчились, что сложили руки на полпути.

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

На Западе было запущено огромное количество различных проектов, суть которых была одна – сделать из России врага №1 для всего мирового общества, поглубже в головы своего народа (зарубежного) внедрить мысль о том, что политика властей выбрана верная (в плане расставления приоритетов курса того или иного государства и, конечно же, помещения Москву в центр всеобщего внимания). Одно дело, само собой, что проекты эти провалились – настроения в западном обществе растут совсем иные, далеко не те, на которые рассчитывали негативно настроенные политики в отношении нашей страны. Но речь сейчас немного не о том (пока).

 

Все эти проекты безжалостно высасывали средства из бюджетов стран, не оставляя, по сути, ничего. И, как оказалось, ничего не возвращая (отдачи проекты особой не дали). Деньги на ветер? Для населения, которому, возможно, и проекты-то все эти не нужны были, – да. А вот люди приближенные к власти, политическая элита другими словами, ничего не потеряли. Конечно, если говорить об идеях, о принципах, то, несомненно, их пришлось затоптать, немного прогнуться, проглотить весь тот ненавистный ком, что застрял в горле. Но и это можно пережить, когда речь идет о нереальных суммах, да-да, тех самых, что тратились на все провалившиеся антироссийские проекты и частично утекали в политические карманы.

Где теряют одни (население) – находят другие (власть).

Некоторые до сих пор пытаются анализировать, искать корень проблемы всех этих провалов. Эксперты говорят об отсутствии системного анализа, оценки уже воплощенных стратегий по противодействию российской пропаганды со стороны властей и прочем. Но никого из них не посещают мысли о том, что все это могло быть просто спланировано. Да, что-то не получилось, значит, надо пробовать дальше – выделять из бюджета все больше и больше средств, которые можно прекраснейшим образом «попилить».

А, может, осознав безвыходность положения, политики просто начинают выживать – вот так вот по копеечке вытаскивая из карманов граждан и перекладывая выуженное в свои.

Так что, вполне вероятно, что западный мир в скором времени массово захватит мода проигрывания «агрессивно настроенной России». Это что касается политических кругов.

А вот если говорить о населении, то там мода также меняется. Помимо того, что граждане не верят в силы своих политических лидеров, так они еще и к России не питают той ненависти, которую изначально планировалось достичь путем осуществления и воплощения в жизнь всех антироссийских проектов.

И ведь все на самом деле катится под откос, меняя весь зарубежный мир. Западные медиа испытывают кризис – их силы на исходе, противостоять тому потоку информации, что идет в массы, не представляется возможным. Контролировать внутренний разум той или иной страны не получается – опять же, тот информационный поток, что получают граждане, содержит разного рода информацию, как и провластную, так и противоположную. Мнение у населения начинает складываться свое, далеко не то, что хочет политическая элита.

И даже в этом власти находят положительные моменты – лишний повод обвинить Россию в том, что она вторгается во внутренние дела чужой страны, вмешивается в информационное пространство, зомбируя чужих граждан. А помогает Москве в этом естественно группа профессионалов-хакеров, которые то и дело совершают свои «нападения». Что все это может означать? Да только одно – стране нужен новый проект, сдерживающий пыл России. Проект=деньги=счастье политика (практически плановая «премия»).

Так что, в принципе, бояться нечего. Сколько бы проектов еще ни было запущено, направлены все они далеко не против нас – западные власти начинают другую войну – против «своих». А мы… мы, пожалуй, и вмешиваться-то не будем, посмотрим со стороны, как все они друг друга уничтожают: одни – отсутствием веры, а другие – безразличием.

Ева Лисовская

https://cont.ws/post/484039


Опубликовано 09.01.2017 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Советник главы Росгвардии ос…

Советник главы Росгвардии осадил Ковтуна

29 мар, 10:56
+244 138
«Ночные волки» не защитили Р…

«Ночные волки» не защитили Россию от Навального

29 мар, 17:13
+8 11
Найем: США и ЕС должны Украи…

Найем: США и ЕС должны Украине много денег

29 мар, 17:15
-59 80
Когда начнется "кровавая каш…

Когда начнется "кровавая каша", режиссеры сбегут из России – депутат Госдумы Федоров

29 мар, 16:27
+62 116
Вассерман мастерски разоблач…

Вассерман мастерски разоблачил Навального, закидав его весомыми аргументами

29 мар, 11:13
+3 1
Мизулина предложила не расск…

Мизулина предложила не рассказывать школьникам об уровне коррупции в России

29 мар, 11:40
+1 1
Депутат Рады Мосийчук ответи…

Депутат Рады Мосийчук ответил на "угрозы" главы парламента Чечни

28 мар, 19:33
-93 77
Сенатор призвал проверить со…

Сенатор призвал проверить собственность Медведева

29 мар, 17:09
+4 1
Минфин Украины отреагировал …

Минфин Украины отреагировал на решение Лондонского суда по долгу перед Россией

29 мар, 20:52
+1 1
Санкт-Петербург: Вакуум влас…

Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?

27 мар, 11:28
+117 177
В Беларуси собрались добыват…

В Беларуси собрались добывать янтарь, но еще не знают, каковы его запасы

29 мар, 20:38
+2 1
Der Spiegel: Блокада Донбасс…

Der Spiegel: Блокада Донбасса подтвердила раздел Украины, никакого пути назад больше нет

29 мар, 18:06
+24 3
Бортко посоветовал Макаревич…

Бортко посоветовал Макаревичу сунуть пальцы в рот и проблеваться

9 мар, 12:31
+93 60
Изъять ребенка можно даже из…

Изъять ребенка можно даже из счастливой семьи, считает Мизулина

28 мар, 12:39
-55 123
Украинец попытался вывезти и…

Украинец попытался вывезти из египетского отеля туалетную бумагу и кран от биде

28 мар, 12:36
+26 54
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118841 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+382 231
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов
25 мар, 12:27
+306 147
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+300 253
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+297 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить
24 мар, 11:41
+248 138
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+382 231
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Коварный Путин, нищий Госдеп и хищный Пентагон Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами

25 мар, 12:27
+306 147
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+300 253
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+297 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине. Об этом в эфире «U

24 мар, 11:41
+248 138
Стена
Анатолий А.
Наша задача-возродить промышленность на современном уровне и возродить Новороссию.
Анатолий А. 27 марта, в 15:31
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37