Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

развернуть

Ненавидеть Россию стало модным уже достаточно давно. Да, в какой-то период тренд начал набирать обороты, серьезно обосновываясь в зарубежном мире, в головах иностранных политиков и экспертов. Но сейчас… сейчас, кажется, популярность набирает несколько другое течение – проигрыш России практически по всем фронтам.

Вероятно, кто-то со мной не согласится, сказав, что наши силы, силы стран, я переоцениваю. Отнюдь – потенциалу российскому может позавидовать не одно государство. И складывается ощущение того, что даже Запад смирился с сим фактом, с фактом своего практически во всем автоматического проигрыша.

Конечно, какое-то время тот же самый Брюссель оказывал сопротивление, стараясь, возможно, не в полную силу, удержать свои позиции, задавить Москву, ослабив ее влияние на мировой арене. Информационная война была развязана основательно: отовсюду только и слышны были призывы к усмирению России, защиты от «ее агрессии» и прочему бреду. Пытался-пытался Брюссель довести дело до логического завершения да сдался.

Но и из этого проигрыша умудрились некоторые зарубежные представители выудить как можно больше полезного лично для себя. Как говорится, «во всем плохом надо искать что-то хорошее». Нашли и, кажется, ни капли не огорчились, что сложили руки на полпути.

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

На Западе было запущено огромное количество различных проектов, суть которых была одна – сделать из России врага №1 для всего мирового общества, поглубже в головы своего народа (зарубежного) внедрить мысль о том, что политика властей выбрана верная (в плане расставления приоритетов курса того или иного государства и, конечно же, помещения Москву в центр всеобщего внимания). Одно дело, само собой, что проекты эти провалились – настроения в западном обществе растут совсем иные, далеко не те, на которые рассчитывали негативно настроенные политики в отношении нашей страны. Но речь сейчас немного не о том (пока).

 

Все эти проекты безжалостно высасывали средства из бюджетов стран, не оставляя, по сути, ничего. И, как оказалось, ничего не возвращая (отдачи проекты особой не дали). Деньги на ветер? Для населения, которому, возможно, и проекты-то все эти не нужны были, – да. А вот люди приближенные к власти, политическая элита другими словами, ничего не потеряли. Конечно, если говорить об идеях, о принципах, то, несомненно, их пришлось затоптать, немного прогнуться, проглотить весь тот ненавистный ком, что застрял в горле. Но и это можно пережить, когда речь идет о нереальных суммах, да-да, тех самых, что тратились на все провалившиеся антироссийские проекты и частично утекали в политические карманы.

Где теряют одни (население) – находят другие (власть).

Некоторые до сих пор пытаются анализировать, искать корень проблемы всех этих провалов. Эксперты говорят об отсутствии системного анализа, оценки уже воплощенных стратегий по противодействию российской пропаганды со стороны властей и прочем. Но никого из них не посещают мысли о том, что все это могло быть просто спланировано. Да, что-то не получилось, значит, надо пробовать дальше – выделять из бюджета все больше и больше средств, которые можно прекраснейшим образом «попилить».

А, может, осознав безвыходность положения, политики просто начинают выживать – вот так вот по копеечке вытаскивая из карманов граждан и перекладывая выуженное в свои.

Так что, вполне вероятно, что западный мир в скором времени массово захватит мода проигрывания «агрессивно настроенной России». Это что касается политических кругов.

А вот если говорить о населении, то там мода также меняется. Помимо того, что граждане не верят в силы своих политических лидеров, так они еще и к России не питают той ненависти, которую изначально планировалось достичь путем осуществления и воплощения в жизнь всех антироссийских проектов.

И ведь все на самом деле катится под откос, меняя весь зарубежный мир. Западные медиа испытывают кризис – их силы на исходе, противостоять тому потоку информации, что идет в массы, не представляется возможным. Контролировать внутренний разум той или иной страны не получается – опять же, тот информационный поток, что получают граждане, содержит разного рода информацию, как и провластную, так и противоположную. Мнение у населения начинает складываться свое, далеко не то, что хочет политическая элита.

И даже в этом власти находят положительные моменты – лишний повод обвинить Россию в том, что она вторгается во внутренние дела чужой страны, вмешивается в информационное пространство, зомбируя чужих граждан. А помогает Москве в этом естественно группа профессионалов-хакеров, которые то и дело совершают свои «нападения». Что все это может означать? Да только одно – стране нужен новый проект, сдерживающий пыл России. Проект=деньги=счастье политика (практически плановая «премия»).

Так что, в принципе, бояться нечего. Сколько бы проектов еще ни было запущено, направлены все они далеко не против нас – западные власти начинают другую войну – против «своих». А мы… мы, пожалуй, и вмешиваться-то не будем, посмотрим со стороны, как все они друг друга уничтожают: одни – отсутствием веры, а другие – безразличием.

Ева Лисовская

https://cont.ws/post/484039


Опубликовано 09.01.2017 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
CNBC: первый полет российско…

CNBC: первый полет российского МС-21 шокировал авиационную индустрию

29 май, 18:27
+149 83
Макрон напомнил Путину, как …

Макрон напомнил Путину, как важны для Франции геи

29 май, 22:25
-56 52
Премьер Молдавии назвал прич…

Премьер Молдавии назвал причину высылки российских дипломатов

30 май, 12:03
-6 1
Макрон наехал на российских …

Макрон наехал на российских журналистов в присутствии Путина

29 май, 22:23
-2 3
Российские историки считают …

Российские историки считают бессмысленной полемику с украинскими коллегами

29 май, 17:45
+6 9
Симоньян ответила на обвинен…

Симоньян ответила на обвинения Макрона в адрес Sputnik и RT

29 май, 22:03
+14 5
В НАТО призвали Россию отозв…

В НАТО призвали Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии

29 май, 11:47
+55 61
"Давайте играть в лаптях". К…

"Давайте играть в лаптях". Карпин раскритиковал идею импортозамещения в футболе

30 май, 11:51
0 1
В Киеве застрелили бывшего г…

В Киеве застрелили бывшего главу Укрспирта

30 май, 12:01
+2 1
Украинцы начинают догадывать…

Украинцы начинают догадываться, что... Россия и не думает разоряться

30 май, 11:30
+6 1
США боятся доверить украинца…

США боятся доверить украинцам современное оружие

30 май, 11:00
+1 3
Шарий против Путина

Шарий против Путина

29 май, 12:10
+5 1
Продюсер Лободы о беспорядка…

Продюсер Лободы о беспорядках на концерте: Украина на рубеже гибели культуры

29 май, 11:11
+6 7
Мальчики навальные в глазах

Мальчики навальные в глазах

30 май, 11:09
0 1
Почему Крым никогда и никем …

Почему Крым никогда и никем не будет признан российским

28 май, 12:01
-219 291
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118877 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."
12 май, 11:23
+429 132
Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение
13 май, 17:45
+374 120
Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ
6 май, 12:02
+331 304
Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво
9 май, 20:24
+308 94
Французский доброволец ДНР раскрыл, зачем НАТО и США развязали войну на Украине
20 май, 20:20
+225 68
Темы месяца
Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на хер, Бога ради..."

48-летний российский певец, музыкант, поэт и композитор рано утром 9 мая опубликовал в соцсетях стихотворение. Десятки тысяч людей прочитали строки Леонида Агути

12 май, 11:23
+429 132
Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

Это провал. Стало известно, сколько туристов посетило Евровидение

Украина побила очередной антирекорд и продемонстрировала его всей Европе. В самых ярких красках. А заодно опровергла все сказки киевских экономистов, посвящённ

13 май, 17:45
+374 120
Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ

Итог «Болонской системы» и почему падает рейтинг ТВ

Только что просмотрел широко разрекламированные первые две серии фильма о войне "По законам военного времени" на Первом канале. Впечатление — аховое! Если сюже

6 май, 12:02
+331 304
Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво

Парад в Донецке: Уже как в Москве – всё чётко и красиво

В канун праздника окраины Донецка опять жестко «принимали подарки» от ВСУ. Да и погода выдалась ужасная. Тем не менее, народ начал собираться задолго до начала

9 май, 20:24
+308 94
Французский доброволец ДНР раскрыл, зачем НАТО и США развязали войну на Украине

Французский доброволец ДНР раскрыл, зачем НАТО и США развязали войну на Украине

Французский доброволец ДНР Эрван Кастель, воюющий на Донбассе около двух лет, рассказал об истинных целях разжигания Западом войны на Украине. По мнению отстав

20 май, 20:20
+225 68
Стена
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09
Anatoly Kulbatsky
Что такое украинская свобода и демократия? Чем то напоминает общественный сортир, где то на ж\д полустанке, когда все вытирают задницу пальцами , а затем вытирают о стены и гадят на стены и пол. не попадая в отверстие.Где то на пути к этому и западные ценности некоторых Европейских стран и США.
Anatoly Kulbatsky 22 мая, в 00:17
Anatoly Kulbatsky
На каналах российского ТВ, чересчур уж много украинских шизофреников. Это что? Обработка наших телезрителей украинским психозом? Эти морды уже, так осточертели, что приходится выключать телевизор.
Anatoly Kulbatsky 21 мая, в 13:46
Анатолий Макаренко
До каких пор на первом канале будут приглашать поляка Якуба провокатора,который к украине не причастен,а всё время орёт и позорит нашу историю,а так же Олесю,Ковтуна,ЗАПОРЖЦА,ТАК,КАК ОНИ НЕ КОМПИТЕНТНЫ В ОТВЕТАХ НА ВОПРОСЫ ЗАДАННЫМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ - ОНИ ЛЕЗУТ В ПРОШЕДШЕЕ И ОРУТ,КАК РЕЗАННЫЕ ЗАБИВАЯ ПРАВДИВЫЕ ОТВЕТЫ.лИЧНО МНЕ ЭТО ШОУ ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ ТАК,КАК НАШИ ВЕДУЩИЕ И САМИ ДРУГ-ДРУГА ПЕРЕБИВАЮТ,КОРОЧЕ БАЗАР НА ПРИВОЗЕ!!!!! А вот на ТВЦ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ МОЖНО,КАК ГОВОРИТЬСЯ СМОТРЕТЬ И ПЕРЕЖОВЫВАТЬ КАЖДЫЙ ВОПРОС И ОТВЕТ МОЛОДЕЦ БАБАЯН ДЕРЖИТ СТУДИЮ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ И НЕ ДАЁТ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!!!!!!!!!!