Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

развернуть

Ненавидеть Россию стало модным уже достаточно давно. Да, в какой-то период тренд начал набирать обороты, серьезно обосновываясь в зарубежном мире, в головах иностранных политиков и экспертов. Но сейчас… сейчас, кажется, популярность набирает несколько другое течение – проигрыш России практически по всем фронтам.

Вероятно, кто-то со мной не согласится, сказав, что наши силы, силы стран, я переоцениваю. Отнюдь – потенциалу российскому может позавидовать не одно государство. И складывается ощущение того, что даже Запад смирился с сим фактом, с фактом своего практически во всем автоматического проигрыша.

Конечно, какое-то время тот же самый Брюссель оказывал сопротивление, стараясь, возможно, не в полную силу, удержать свои позиции, задавить Москву, ослабив ее влияние на мировой арене. Информационная война была развязана основательно: отовсюду только и слышны были призывы к усмирению России, защиты от «ее агрессии» и прочему бреду. Пытался-пытался Брюссель довести дело до логического завершения да сдался.

Но и из этого проигрыша умудрились некоторые зарубежные представители выудить как можно больше полезного лично для себя. Как говорится, «во всем плохом надо искать что-то хорошее». Нашли и, кажется, ни капли не огорчились, что сложили руки на полпути.

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

На Западе было запущено огромное количество различных проектов, суть которых была одна – сделать из России врага №1 для всего мирового общества, поглубже в головы своего народа (зарубежного) внедрить мысль о том, что политика властей выбрана верная (в плане расставления приоритетов курса того или иного государства и, конечно же, помещения Москву в центр всеобщего внимания). Одно дело, само собой, что проекты эти провалились – настроения в западном обществе растут совсем иные, далеко не те, на которые рассчитывали негативно настроенные политики в отношении нашей страны. Но речь сейчас немного не о том (пока).

 

Все эти проекты безжалостно высасывали средства из бюджетов стран, не оставляя, по сути, ничего. И, как оказалось, ничего не возвращая (отдачи проекты особой не дали). Деньги на ветер? Для населения, которому, возможно, и проекты-то все эти не нужны были, – да. А вот люди приближенные к власти, политическая элита другими словами, ничего не потеряли. Конечно, если говорить об идеях, о принципах, то, несомненно, их пришлось затоптать, немного прогнуться, проглотить весь тот ненавистный ком, что застрял в горле. Но и это можно пережить, когда речь идет о нереальных суммах, да-да, тех самых, что тратились на все провалившиеся антироссийские проекты и частично утекали в политические карманы.

Где теряют одни (население) – находят другие (власть).

Некоторые до сих пор пытаются анализировать, искать корень проблемы всех этих провалов. Эксперты говорят об отсутствии системного анализа, оценки уже воплощенных стратегий по противодействию российской пропаганды со стороны властей и прочем. Но никого из них не посещают мысли о том, что все это могло быть просто спланировано. Да, что-то не получилось, значит, надо пробовать дальше – выделять из бюджета все больше и больше средств, которые можно прекраснейшим образом «попилить».

А, может, осознав безвыходность положения, политики просто начинают выживать – вот так вот по копеечке вытаскивая из карманов граждан и перекладывая выуженное в свои.

Так что, вполне вероятно, что западный мир в скором времени массово захватит мода проигрывания «агрессивно настроенной России». Это что касается политических кругов.

А вот если говорить о населении, то там мода также меняется. Помимо того, что граждане не верят в силы своих политических лидеров, так они еще и к России не питают той ненависти, которую изначально планировалось достичь путем осуществления и воплощения в жизнь всех антироссийских проектов.

И ведь все на самом деле катится под откос, меняя весь зарубежный мир. Западные медиа испытывают кризис – их силы на исходе, противостоять тому потоку информации, что идет в массы, не представляется возможным. Контролировать внутренний разум той или иной страны не получается – опять же, тот информационный поток, что получают граждане, содержит разного рода информацию, как и провластную, так и противоположную. Мнение у населения начинает складываться свое, далеко не то, что хочет политическая элита.

И даже в этом власти находят положительные моменты – лишний повод обвинить Россию в том, что она вторгается во внутренние дела чужой страны, вмешивается в информационное пространство, зомбируя чужих граждан. А помогает Москве в этом естественно группа профессионалов-хакеров, которые то и дело совершают свои «нападения». Что все это может означать? Да только одно – стране нужен новый проект, сдерживающий пыл России. Проект=деньги=счастье политика (практически плановая «премия»).

Так что, в принципе, бояться нечего. Сколько бы проектов еще ни было запущено, направлены все они далеко не против нас – западные власти начинают другую войну – против «своих». А мы… мы, пожалуй, и вмешиваться-то не будем, посмотрим со стороны, как все они друг друга уничтожают: одни – отсутствием веры, а другие – безразличием.

Ева Лисовская

https://cont.ws/post/484039


Опубликовано 09.01.2017 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Зачем на ТВ гоняют Лысого?

Зачем на ТВ гоняют Лысого?

20 фев, 18:18
+36 28
7 цитат Виталия Чуркина, вош…

7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю

20 фев, 21:48
+1 1
Российские эшелоны внезапно …

Российские эшелоны внезапно зашли в глубокий тыл украинских боевиков-блокировщиков

20 фев, 18:06
+5 3
В Совфеде посоветовали осужд…

В Совфеде посоветовали осуждённой за кражу голодающей пенсионерке найти работу

18 фев, 18:19
-193 434
Путин в очередной раз “слил”…

Путин в очередной раз “слил” ЛНР и ДНР

19 фев, 20:37
+94 49
Схватка в Крыму между олигар…

Схватка в Крыму между олигархами и патриотами. Итоги расследования

18 фев, 12:58
+2 4
Украинские военные отказалис…

Украинские военные отказались прекращать обстрелы Донбасса

20 фев, 12:47
-63 33
В СНБО Украины объявили, что…

В СНБО Украины объявили, что Минский процесс прекращает свое существование

19 фев, 10:46
+34 72
Патриарх Кирилл: Революция 1…

Патриарх Кирилл: Революция 1917 года была великим преступлением

19 фев, 20:56
-4 14
Социологи: Большинство жител…

Социологи: Большинство жителей России требуют поддерживать ополчение Донбасса

20 фев, 12:58
+3 3
После указа Путина о докумен…

После указа Путина о документах, у Украины заберут имущество на Донбассе — вице-спикер Рады

19 фев, 10:50
+5 4
Россия движется к конфликту …

Россия движется к конфликту с НАТО: На Черном море может появиться база США

17 фев, 22:19
+1 1
В Кремле ответили на сообщен…

В Кремле ответили на сообщения о плане по аренде Крыма и снятию санкций

20 фев, 11:28
+5 3
В Киеве начались столкновени…

В Киеве начались столкновения боевиков с полицией

19 фев, 22:19
+4 8

Лидеры

118761 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»
10 фев, 18:02
+498 134
Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене
18 фев, 17:19
+448 98
Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ
6 фев, 12:01
+347 527
Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали
31 янв, 21:57
+306 94
Российский телеведущий озвучил ультиматум Западу: Не приструните Порошенко – введём войска
9 фев, 11:58
+269 179
Темы месяца
«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»

«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»

Многотысячная церемония прощания с героем Новороссии Михаилом «Гиви» Толстым сегодня в Донецке – свидетельство краха украинской пропаганды, утверждающей, будто бы

10 фев, 18:02
+498 134
Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене

Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев Если раньше на него реагировали улюлюканьем, то теперь интересуются, не будет ли Россия влиять на выборы.   Оф

18 фев, 17:19
+448 98
Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ

Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ

Россия должна предупредить Украину о возможности более решительных действий в случае продолжения войны на Донбассе. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Сол

6 фев, 12:01
+347 527
Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали

Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали

Петр Порошенко, судя по всему, прервал свой визит в Германию не из-за ситуации в Авдеевке, а потому, что с ним там не захотели разговаривать. Об этом сегодня на пр

31 янв, 21:57
+306 94
Российский телеведущий озвучил ультиматум Западу: Не приструните Порошенко – введём войска

Российский телеведущий озвучил ультиматум Западу: Не приструните Порошенко – введём войска

Россия может воспользоваться прецедентом, когда Турция ввела войска в Сирию для защиты своих интересов, и поступить так же с Украиной. Об этом в эфире ток-шоу «Веч

9 фев, 11:58
+269 179
Стена
Василий Варга
Колотун. Жид и этим все сказано.
Василий Варга 9 февраля, в 18:31
Anatoly Kulbatsky
В. Ковтун,украинский эксперт на ток-шоу 1-го канала ТВ, 8.02.17г, высказал мысль, что здоровый цинизм, иногда полезен.Так вот , возникла циничная мысль, когда же найдется человек , который, бы основательно начистил ему морду!
Anatoly Kulbatsky 8 февраля, в 13:32
Лариса Гришина
Я за порку насильников!
Лариса Гришина 8 февраля, в 08:31
galinaiva37 Устимова
Для Сергея Андреева: полностью согласна с вами о ТОР-ах! Это ещё одна законная метода убития российской экономики враждебного России и её народу власт имущих сегодня!
galinaiva37 Устимова 7 февраля, в 12:35
Anatoly Kulbatsky
Что такое ОБСЕ? Судя по их работе , это ублюдочная организация, на службе Брюсселя. Что они делают на Донбассе? Ничего, вернее прикрывают от международной общественности, те убийства мирных граждан, которые погибают от рук украинских палачей по приказу Порошенко. С блокнотами в руках, регистрируют отдельные выстрелы артиллерии и все. Вопрос, на кой х.. нужна такая организация, которая не может воздействовать на преступников.Эту организацию , думаю саму уже пора привлечь к уголовной ответственности.
Anatoly Kulbatsky 5 февраля, в 15:07