Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Арестованы акции Грудинина в совхозе имени Ленина
19 сен, 15:03
+1 40
СМИ: в Сирии арестовали зенитный батальон, сбивший российский Ил-20
19 сен, 14:56
-22 25
Свежее
Великобритания после Brexit лишит работы сотни тысяч русскоязычных
20 сен, 12:50
0 0
Глава ПАСЕ обвинила Россию в создании дисбаланса в Совете Европы
20 сен, 12:46
0 0
Финляндия построит забор на границе с Россией для защиты свиней
20 сен, 12:42
0 0
Читать

БОДЛЕР, ПАДШАЯ ЛОШАДЬ И ВАЛЬЦМАН. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

развернуть

В патриотические паблики нации страшно заходить: тысячи постов про зверские планы Порошенко зачистить Украину от настоящих антикоррупционеров. Все из-за Национального антикоррупционного агентства, которое хотят «уничтожить погрязшие в воровстве опричники кондитера». Это, как вы поняли, цитата.

БОДЛЕР, ПАДШАЯ ЛОШАДЬ И ВАЛЬЦМАН. АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО

В парламенте лидеры двух фракций правящей коалиции внесли проект закона, предоставляющий Раде право увольнять руководителей всех антикоррупционных органов, созданных по указанию Вашингтона. Началась паника, крики и даже призывы натравить готового на все Михуила на президента и спикера Парубия. Мустафа Найем применил страшное оружие «судного дня». Он запостил хэштег #saveNABU. Это значит, что ситуация дошла, по мнению мозга данного представителя дружественной афганской страны, до точки кипения. Сразу же раздуплились многочисленные друзья Украины в США. Посыпались угрозы в сворачивании военной помощи, блокировании траншей МВФ и даже в отмене безвизового режима. Про отмену, кстати, орал легальный агент Госдепа Сергей Лещенко.

Тут ведь какой прикол: все руководство антикоррупционных органов нации пребывает в настоящее время в Вашингтоне. Под предлогом участия в «глобальном форуме по отмыванию денег». Они вовремя уехали, поскольку генеральный прокурор Юрий Луценко начал рвать НАБУ на составные части. Были задержаны шестеро агентов этой организации, допрошены и местами избиты. Изъято большое количество нелегальной техники для прослушивания, явки, пароли, ноутбуки, дорогие авто. Засветили базу НАБУ в элитном особняке под Киевом. Луценко открытым текстом назвал агентов Бюро нелегалами, которые незаконно работают на территории страны с использованием «контрабандного оборудования». Действительно, диппочтой в посольство США в Киеве были доставлены тонны специального оборудования для НАБУ, предназначенного для ведения прослушки «объектов разработки».

Против руководителя НАБУ Артема Сытника ведомство Луценко возбудило три уголовных дела. В том числе по поводу разглашения данных, составляющих тайну следствия, и вмешательства в выборы президента США.

Артем человек мужественный, прошел тренинги в ФБР, поэтому наложил в памперсы и очень быстро улетел в Штаты. Советоваться с кураторами. Появилась неподтвержденная информация о том, что он просил политического убежища в США. Дескать, вы меня завербовали, вот теперь и давайте красивый дом в Майами, чтобы я отдохнул от изнурительной войны с коррупцией. Во всяком случае, выступление Сытника на «глобальном антиотмывочном форуме» было буквально пропитано пессимизмом: «Вот стою я перед вами, уважаемые делегаты, возможно, в последний раз в качестве антикоррупционера, ведь через пару дней меня могут посадить».

Кураторы посоветовали ему крепиться, поскольку он еще не отработал бабло, вложенное в него. Как из рога изобилия посыпались заявления Госдепа, сенаторов, каких-то бывших военных о «полной и безусловной поддержке борьбы с коррупцией». Мне лично больше понравилось заявление Госдепа, составленное в поэтической манере. Видимо, автор почитывал Бодлера. Ну там про «…лошадь падшую при ярком лунном свете среди желтеющей травы… полуистлевшая она бесстыдно брюхом вверх лежала у дороги, зловонный источая гной… густой жужжащей тучей мухи над мерзкой…». Цитирую по памяти, могут быть неточности. Сам я Бодлера знаю благодаря Кинчеву и группе «Алиса». Он в какой-то композиции зачитывает именно этот отрывок. Столько лет прошло, а в память врезалось намертво. Так вот, про лошадь: «Душа Украины в коррупции, и стоит ли освобождать после этой х…ни тело нации в Донбассе?». Это госдеповское заявление.

Пнули агентуру в Раде. Завизжали найемы и лещенки. Почему-то возбудился Михо. Он в настоящее время пребывает в статусе беглого преступника и поэтому уютно обосновался в комитете Верховной Рады, откуда предварительно вышвырнули сотрудников Управления государственной охраны и каких-то клерков. Михуил резко осудил планы «барыг» уничтожить НАБУ, пообещав лично защищать Сытника. Наверное, Артемке после этих слов здорово полегчало.

И тут уволили известного антикоррупционера Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией. Уволили как раз за коррупцию, поскольку брал, подлец, меченые доллары Курченко и поддерживал антиконституционный переворот Саакашвили. Очень тревожный сигнал для Вашингтона. Поскольку Соболев является бисексуалом, то он пользовался особым доверием демократов США.

Из-за разницы во времени крики из «столицы мира» доходили до Киева с двенадцатичасовым опозданием. Но дошли: законопроект об увольнении руководителей антикоррупционных органов пока решили не рассматривать. Генеральный прокурор Юрий Луценко провел насыщенную встречу с послом США Мари Йованович. Была выражена «озабоченность непродуманными действиями ГПУ в отношении НАБУ».

Со страшным скрипом МВФ родил заявление по поводу сложившейся ситуации с «душой нации», погрязшей в коррупции. Кристин Лагард пишет: «Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией, просим власти Украины обеспечить независимость НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры».

Особого внимания заслуживает анонимное заявление собственно НАБУ. Оно было опубликовано без подписи автора, но с санкции ФБР. Аккурат сразу же после завершения встречи Сытника с директором Федерального бюро расследований. Цитирую: «Принятие законопроекта (о парламентском контроле за антикоррупционными органами) является частью большого плана, который вошел в активную фазу. Цель плана – уничтожение НАБУ и САП, блокирование расследований по топ-чиновникам и освобождение топ-коррупционеров от ответственности».

Что тут можно сказать… План, судя по всему, и правда, есть. Но пока его Петру Алексеевичу действительно не удается реализовать: Михо сбежал от СБУ, а Вашингтон выступил с откровенными угрозами. Но в Вашингтоне еще не знают, кто такой Вальцман. Он уже всех продал и продаст еще раз. На этот раз он просто вынужден кусать руку из Вашингтона, поскольку выбор у него невелик: либо Михуил выбьет двери в его кабинете, либо НАБУ откроет на него дело по материалам американских спецслужб. Еще неизвестно, какой вариант лучше.

Александр Зубченко, «Антифашист»

https://news-front.info/2017/12/07/bodler-padshaya-loshad-i-...


Ключевые слова: saveNABU, Ноутбуки
Опубликовано 07.12.2017 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Арестованы акции Грудинина в…

Арестованы акции Грудинина в совхозе имени Ленина

19 сен, 15:03
+1 40
СМИ: в Сирии арестовали зени…

СМИ: в Сирии арестовали зенитный батальон, сбивший российский Ил-20

19 сен, 14:56
-22 25
Петербургские планшеты за 35…

Петербургские планшеты за 350 тысяч для Минобороны оказались из западных комплектующих

18 сен, 10:16
-18 30
В Киеве осознали: Под вывеск…

В Киеве осознали: Под вывеской «Единой страны» нацики раскурочили Украину

18 сен, 09:20
+21 14
ФСИН пожаловалась на насилие…

ФСИН пожаловалась на насилие со стороны заключенных

19 сен, 15:05
-1 1
Украинский генерал: база в А…

Украинский генерал: база в Азовском море заставит Россию пойти на уступки

18 сен, 18:26
0 2
«Российско-украинская война …

«Российско-украинская война превращается в гражданскую» – истерика в киевском журнале

17 сен, 08:54
-28 15
Украинские нацики вбивают кл…

Украинские нацики вбивают клин в союз России и Белоруссии

19 сен, 09:25
+1 3
У Малайзии появились основан…

У Малайзии появились основания для подачи иска против Украины

18 сен, 10:23
+30 12
Министр обороны Великобритан…

Министр обороны Великобритании не поверил в российский доклад про MH17

17 сен, 18:02
+7 40
"С-200 – оружие старенькое. …

"С-200 – оружие старенькое. А подготовка сирийских спецов ПВО, мягко говоря, часто оставляет желать много…

19 сен, 13:51
+8 13
Нагиев: "Советская армия кал…

Нагиев: "Советская армия калечила людей"

18 сен, 18:35
-4 4
Для Украины складывается отк…

Для Украины складывается откровенно печальная ситуация – аналитик

17 сен, 09:29
+15 12
Гибель Ил-20: Нетаньяху выра…

Гибель Ил-20: Нетаньяху выразил Путину соболезнования

18 сен, 21:01
-13 21
Крымский министр-перебежчик …

Крымский министр-перебежчик объявлен на Украине предателем

18 сен, 17:22
-1 1

Последние комментарии

Анатолий Федотов
sergey koinov
sergey koinov
Татьяна Бушмелева
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119144 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+150 35
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+96 26
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности
11 сен, 09:41
+72 33
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+150 35
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+96 26
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об

11 сен, 09:41
+72 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59