Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Зачем Москве суд над Украиной

развернуть
Зачем Москве суд над Украиной

В четверг состоялось первое заседание Дорогомиловского суда города Москвы. Разбирательство весьма занятное, был или не был на Украине государственный переворот. Заявление подал господин Олейник, а в судебном разбирательстве примут участие практически все, кто на тот момент являлся украинской властью. Кроме того, анонсированы опросы или допросы премьер-министров Германии, Франции и Польши, которые выступали гарантами соглашения между Януковичем и майданщиками. Событие крайне любопытное, но интереса в России оно не вызвало. Это понятно, Украина уже всем надоела, однако, данное судебное разбирательство может иметь очень далеко идущие последствия.

Суть такова. Бывший депутат «Партии регионов», а ныне политэммигрант, Владимир Олейник подал в обычный российский суд обычное заявление. Имеет такое право. Очень многие сразу провели параллели с судами по поводу преступлений на Донбассе и подобными. Дескать еще один пиар проект без всяких реальных последствий. А вот и нет! Безрезультатны они только пока. Решения судов по ним есть и стоит украинской власти перемениться, сдавать будут пачками, чтобы попробовать откупиться жертвами рядовых боевиков и полковников, в обмен на неприкосновенность поп в генеральских лампасах. Но этот суд имеет другое направление.

То, что он будет грамотно срежессирован, сомнений нет. Уже первая речь Януковича это показала. Куда только делся размазня из Ростова?! Никаких расплывчатых формулировок, все предельно четко. «Детей» не было, «Беркут» безоговорочно был прав, покушения на жизнь президента присутствовали… Наверняка, последующие показания представителей бывшей украинской власти и МВД будут столь же твердыми и безапелляционными. Стоит отметить, что почему-то раньше никто подобным не озаботился, видимо только сейчас время подошло. А что это за время такое? Дело в том, что этот суд может иметь очень серьезные внешнеполитические последствия.

Если вооруженный переворот будет доказан, то перед российскими властями только два пути. Либо признать, что вердикт российского суда - это пустой звук. Либо предпринять определенные действия, по отношению к Украине. Это не значит, что танковые бригады ринутся на Киев после оглашения приговора. Но политика просто обязана измениться. Как минимум, ужесточение дипломатических требований и отношений вообще. Если кто-то думает, что это будет пустая болтовня на уровне МИДов, то глубоко заблуждается. Вопрос в том, как к этому отнесутся те, кто еще вчера поддерживал Украину, Европа и США. Вот тут и возвращаемся ко времени, а точнее своевременности суда. Год назад, на Западе лишь посмеялись бы, но сейчас все совершенно по-другому.

 

США, в лице Трампа, от украинского вопроса просто умоет руки и сделает вид, что ничего и не было, своих проблем по горло. Путин, матриёшка, баляляйка… А вот Европе придется серьезные решения принимать. И болезненные! Как и Трамп, многие европейские политики, которым скоро идти на выборы, открыто заявляют если не о поддержке России, то уж о нормализации отношений точно. Да та же Меркель с удовольствием бы сняла санкции и послала подальше украинскую головную боль, но не может. Это все-таки Европа. После подобных действий можно политическую карьеру считать оконченной, причем не только самой Меркель, но и всем тем, кто её политику поддерживал и продвигал. Какие у европейцев есть варианты?

Посыпать голову пеплом, признать ошибкой политические действия последних трех лет, идти каяться и писать мемуары. Малоприемлимо для тех, кто пока еще у власти. Можно до последнего цепляться за то, что Украине нужно всемерно помогать, санкции не снимать и упрямо твердить, что все делали правильно. Но избиратели и так уже роптать начали, а политические оппоненты это грамотно используют. Да и сама Украина приложила столько усилий по своей дискредитации, что излучать в ее сторону позитив европейцам уже не слишком удобно. Провалы нынешней политики слишком очевидны и настаивать на ее правильности неминуемо чревато поражением на выборах. Есть еще третий вариант, самый удобный. Как говорится, частично признать свою вину, пойти на компромисс с оппозицией и чем-то пожертвовать, разумеется.

Жертвенных козлят только двое: вопрос с беженцами и вопрос с Украиной. Как-то не особо верится, что даже оппозиция согласна слишком качать ситуацию с беженцами. Одно дело - критика политического курса, и совсем другое - решение данной проблемы. Вероятнее всего, миграцию жестко ограничат, а внутренние вопросы будут решать в рабочем порядке. Никаких массовых высылок беженцев конечно не будет, это чревато крупными неприятностями в сфере правопорядка и гигантскими затратами. Кому это нужно?!

И на тарелочке у нас осталось одно блюдо, догадайтесь кто… Что потеряют европейские политики сдав Украину? Теоретически, свое доброе и честное лицо. Но это вряд ли. Как уже говорилось выше, причины для собственного еврофиаско, украинцы поставляют с завидной регулярностью. Да и надоели уже всем. В любой момент, фрау Меркель может встать, сказать много правильных слов о коррупции, отсутствии реформ и угасших надеждах на подлинную демократию. Политические оппоненты конечно в жесткий оборот возьмут, но зато «отмазка» самая верная. Европа остается доброй, вежливой, отзывчивой и щедрой, а вот Украина, мягко скажем, не оправдала высокого европейского доверия. Печально, но мы должны двигаться дальше…

И тут этот суд! Ну, не для того его затевали, чтобы озвучивать для мира содержание украинских СМИ. Факт вооруженного переворота был виден всем, кто вежливо глазки не прикрыл. А тут такой удобный повод сделать вид, что случайно моргнули, но теперь начали прозревать. Русские ведь тоже молчали три года, никому ничего не рассказывали, а тут оказывается такое. Конечно, назначат какую-нибудь еврокомиссию для «демократического разбирательства» и начнут потихоньку майданщиков раздевать и готовить к порке. С улыбками и заверениями в вечной дружбе, это уж как водится. Может и безвиз дадут, наконец. Как сигаретку перед расстрелом… И дело не в том, как относятся на Западе к Украине или России, ни капли личного тут нет, чистый бизнес. Не только экономика, но политический бизнес, внешний и внутренний.

Украина слишком удобная жертва и это все. Остальное лишь следствие данной причины. Не зря, после победы Трампа, бывшие кураторы прямо посоветовали украинцам надеяться только на себя. Что вообще-то означает одного северного пушного зверька! Жалко ли Украину с разваленной экономикой, разрушенной промышленностью, гражданской войной и т. д., какое у нее «будущее»?! Жалко конечно, там масса нормальных людей живет. С другой стороны, многие скажут: «так им и надо, сами наскакали» и будут довольно правы. Но самое худшее, что абсолютное большинство россиян лишь пожмет плечами - нас это не касается. И будут абсолютно правы, ведь украинцы нас убедили за три года, что мы - не братья! Так что удачи вам, господа евроинтеграторы, готовьте самые большие ложки, лопать свое незалежное варево…

Источник

https://cont.ws/post/462028


Опубликовано 17.12.2016 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Mila M
Mila M одни тупоголовые жулики...из укропии... Текст скрыт развернуть
3
17 декабря 16, в 13:02
Татуля Я
Татуля Я жалко людей! Текст скрыт развернуть
1
17 декабря 16, в 16:21
Olga Tich
Olga Tich Татуля Я Людей жалко,но далеко не все там люди... Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 08:48
Татуля Я
Татуля Я Olga Tich как везде!
у нас всяких отморозков тоже навалом... главное самим не сподобиться, не пустить в душу ненависть и нетерпимость
Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 16:41
Olga Tich
Olga Tich Татуля Я Согласна. Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 17:40
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ Татуля Я как бы нам хохлов-то вернуть обратно? Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 19:25
akvarel
akvarel Жёстко , но справедливо , расклад этот
был ясен здравомыслящим людям изначально!
Текст скрыт развернуть
0
18 декабря 16, в 14:39
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Порошенко обьявил, что украи…

Порошенко обьявил, что украинскую Нацгвардию смертельно боятся русские мужчины

27 мар, 21:03
+1 1
На Украине размечтались, как…

На Украине размечтались, как поставят во главе России американца

27 мар, 11:56
-101 71
Живой Навальный уныл чуть бо…

Живой Навальный уныл чуть более чем полностью

27 мар, 20:50
+6 7
Санкт-Петербург: Вакуум влас…

Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?

27 мар, 11:28
+90 132
Навальный задержан на несанк…

Навальный задержан на несанкционированном митинге

26 мар, 16:33
+102 206
Фийон: русские не склонят го…

Фийон: русские не склонят головы перед санкциями Запада — такой народ

27 мар, 11:01
+55 29
Пострадавший на акции протес…

Пострадавший на акции протеста в Москве полицейский рассказал о нападении

27 мар, 16:54
+4 2
Кредит на кабальных условиях…

Кредит на кабальных условиях: кому и на что МВФ дает наши деньги

27 мар, 16:50
+1 1
Wyborcza: Путин уже победил …

Wyborcza: Путин уже победил на выборах 2018 года, хотя ещё не заявлял об участии

27 мар, 20:39
+1 2
Путин «развёл» Трампа на два…

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

25 мар, 12:27
+299 138
НАТО: «добро» на учения в Кр…

НАТО: «добро» на учения в Крыму Москва должна спрашивать в Киеве

22 мар, 18:33
+72 206
В Кремле назвали воскресную …

В Кремле назвали воскресную несогласованную акцию в Москве провокацией

27 мар, 16:48
+1 1
Организаторам российского Ма…

Организаторам российского Майдана урезали финансирование

26 мар, 11:59
+93 109
Начались слушания по иску Ощ…

Начались слушания по иску Ощадбанка к России на миллиард долларов за Крым

27 мар, 20:23
+1 1
Илья Пономарёв у гроба Ворон…

Илья Пономарёв у гроба Вороненкова: Мы обязательно отомстим!

25 мар, 16:19
-53 121
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118822 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+380 229
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+299 252
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов
25 мар, 12:27
+299 138
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+295 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить
24 мар, 11:41
+248 138
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+380 229
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+299 252
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Коварный Путин, нищий Госдеп и хищный Пентагон Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами

25 мар, 12:27
+299 138
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+295 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине. Об этом в эфире «U

24 мар, 11:41
+248 138
Стена
Анатолий А.
Наша задача-возродить промышленность на современном уровне и возродить Новороссию.
Анатолий А. 27 марта, в 15:31
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37