Солсберийский епископ засомневался в словах Боширова и Петрова о соборе

Епископ Солсберийский Николас Хольтэм заявил, что сомневается в словах предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова о посещении ими собора.

В эфире радиостанции BBC Хольтэм назвал слова вероятных "отравителей" неправдоподобными. Он также добавил, что у собора нет никаких видеозаписей о посещении его этими людьми.

"Жаль, что они не задержались подольше в городе, в котором они могли бы изучить собор и увидеть здание, которое предназначено для любви Господа и в котором совершаются регулярные молитвы для возвышения наших сердец. Здесь - самый высокий шпиль и хранится копия Великой хартии вольностей, касающейся верховенства права", - сказал он и добавил: "Кажется, они не видели ничего из этого".

Ранее Александр Петров и Руслан Боширов, которых официальный Лондон считает причастными к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что ездили в Солсбери посмотреть местные достопримечательности. Позже интервью прокомментировал британский Форин-офис, назвав слова россиян лживыми. В ответ официальный представитель российского министерства иностранных дел обозвала МИД Великобритании "дырявой шлюпкой".

https://ruposters.ru/news/14-09-2018/solsberiiskii-episkop