Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Левые на выборах мэра будут освобождать Москву от «Собянинского ига»
23 июн, 18:22
-5 19
США просят Россию вмешаться в Афганистан
21 июн, 21:25
+20 38
Читать

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

развернуть

«Русская Весна» уже писала о скрытом финансировании украинской экономики российскими банками.

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше

Прогноз, подготовленный Олегом Царевым, который касался украинских «дочек» российских банков на Украине, сейчас реализуется по самому худшему для РФ сценарию.


К сожалению, несмотря на предупреждения, российские банки оказались не готовы к вызовам, которые были предсказуемы. Мы писали о том, что у российских банков выделено на кредиты в Украину около 30 миллиардов долларов. Российские компании вложили в Украину ещё 30 миллиардов долларов, и все эти деньги Россия, скорее всего, потеряет.

Напомним, что в октябре прошлого года на «Русской Весне» была опубликована статья «Центробанк РФ — главный спонсор Украины?», в которой Олег Царёв вскрывал схемы перекачки денег из российской экономики в украинскую.

Хотим процитировать наиболее актуальные на сегодняшний день моменты, из которых вы сами сможете сделать вывод, насколько точным оказался прогноз известного украинского политика:

«…То, что Российская Федерация на протяжении всех лет независимости является главным спонсором Украины — ни для кого не является секретом.

Тридцать два миллиарда долларов составляют государственные и коммерческие кредиты, предоставленные РФ Украине «дочками» государственных и коммерческих российских банков, кроме того, еще около тридцати миллиардов долларов отправлено в страну в виде прямых инвестиций российского бизнеса в украинский.

Еще более ста миллиардов долларов — это дотации украинской экономике, предоставленные через скидки на энергоресурсы. Что касается Международного Валютного Фонда (МВФ), то на 28 января 2015 года долг Украины перед Международным валютным фондом на начало 2015 г. составляет 7 млрд 607 млн 477,24 тыс. долл. С того времени Украина получила ещё один миллиард долларов. Другими словами, Россия оказывала несопоставимую с МВФ помощь Украине.

По оценкам Российского института стратегических исследований (РИСИ), государственные банки России в среднем вливают в экономику Украины до трёх миллиардов долларов в год! Особенно активно отправляет деньги в Украину Сбербанк России.

Таким образом, на сегодняшний момент Порошенко получил больше шести миллиардов долларов российских денег. Хочу обратить ваше внимание на то, что деньги поступают как дофинансирование со стороны учредителей для украинских «дочек» российских банков.

Другими словами, за последние два года на валютный счёт Нацбанка Украины (НБУ) поступило около шести миллиардов долларов, под которые НБУ смог провести эмиссию гривны и ими залатать бюджетные дыры. Безусловно, такие интервенции не проходят без согласования с Центробанком РФ.

…По расчётам, экономика Украины без России нежизнеспособна и должна была давно обрушиться.

Но кто мог подумать о том, что Украина будет получать такую большую помощь со стороны Российской Федерации, причем в то время, когда Украина демонстративно отказывается возвращать России государственный кредит в сумме три миллиарда долларов.

Не секрет, что дочерние структуры российских банков на Украине занимались и предоставлением льгот самим участникам «АТО»: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам. 8 июня 2014 вступил в силу закон, по которому банки стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне «АТО».

Но украинские «дочки» российских банков, для того чтобы продемонстрировать свою лояльность новой киевской власти, делали это добровольно и до принятия этого закона.

Прискорбно также, но российские банки не просто выполнили приказ киевского режима о прекращении работы на Донбассе, когда Порошенко решил блокировать «мятежный» регион, но они выполнили его раньше всех других украинских банков. Они выполнили его первыми!
…..

» …на Украине рассчитываться по кредитам российским банкам сегодня считается не только глупым, но и не патриотичным. При этом обратите внимание, сколько своих политических и экономических вопросов решают США и МВФ в отличие от России, выделяя деньги Украине.

По официальной информации, только банк ВТБ за первое полугодие
2016 года понес убыток в размере 200 миллионов долларов, но не исключено, что реальная ситуация гораздо плачевнее.

Не лучше ситуация у других «дочек» крупнейших российских банков с госучастием — Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка, работающих на Украине. Совокупный кредитный портфель только этих банков около 25 млрд долл США, и вероятность вернуть эти деньги весьма призрачна.

Кредиты банкам не возвращают, в связи с этим банкам, исходя из требований НБУ, чтобы не потерять лицензию, необходимо покрывать зависшие суммы резервами, а поскольку своих денег у них нет, они просят их у материнских компаний. По такому принципу работает насос, который перекачивает российские деньги в Украину».

Нацбанк Украины, умело манипулируя условиями резервирования, оказывая давление на российские банки, вынуждает их вкладывать деньги в Украину, тем самым стабилизируя у себя финансово-экономическую ситуацию.

Россия потеряла от санкций уже около сотни миллиардов долларов. Инвестиции и выданные кредиты украинской стороне, скорее всего, можно переводить в безнадежные, а это потеря ещё более пятидесяти миллиардов долларов…»

Мы много раз на протяжении последних двух лет писали о том, что надо срочно принимать решения по этому вопросу, потому что Украина постарается «наложить лапу» на собственность России.

К сожалению, Россия оказались абсолютно не готова к действиям, которые предприняла Украина по отношению к «дочкам» Российских банков. Украина запретила возврат проинвестированных средств в украинские дочки Российских банков.

Таким образом, банки уже проспали, а это тридцать миллиардов долларов!

Этих денег Россия уже не увидит.

Осталась ещё собственность российских компаний на Украине. Нужно немедленно принимать решения по ней. Очевидно, что со временем дело дойдёт до национализации и этой собственности.

А это ещё тридцать миллиардов долларов.

Необходимо срочно решать этот вопрос!


Источник: http://rusvesna.su/news/1489676118


Ключевые слова: Банки РФ на Украине
Опубликовано 16.03.2017 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nina
Nina Антонина 18 марта 17, в 16:41 АХ отстаньте, Путин не причём? Свежо предание, да верится с трудом! Он далеко не глуп. Вспомните, кого он поставил Президентом вместо себя и чем запомнился на посту премьер министра? Да ничем, потому что не выгодно повышать авторитет Президента Медведева! Наоборот, убедил нас, что без него никуда! А разве не нашлось на эту должность достойнее Медведева? Уж Ельцин нашёл, а Путин уж никак не глупее. Просто боялся конкурента! Вы может думаете, что я против Путина? Увы! Другого кандидата ОН не допустит, поэтому их нет! Текст скрыт развернуть
0
Nina
Nina Въ . 18 марта 17, в 16:51 Например какие? Я вот прочитала Николая Леонова "Крестный путь России", написанную доступным языком, на всем известных фактах, про эпоху Ельцина и стало понятно, откуда мог появиться Путин. Текст скрыт развернуть
0
Антонина
Антонина Nina 18 марта 17, в 16:51 Но если даже, по Вашему. "других кандидатов он не допустит", за кого Вы бы сегодня проголосовали? Просто интересно, может, я что-то упускаю? О Путине спорить не буду, сама не со всеми его действиями согласна. Хотя. все мы куры на своем шестке Текст скрыт развернуть
1
Въ .
Въ . Nina 18 марта 17, в 17:04 Всему своё время... Преемник зреет.. Текст скрыт развернуть
0
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 17 марта 17, в 18:22 Жадность банкиров и сгубила! Ладно бы, если бы это были их средства, так ведь наше Правительство, так сказать, для развития банковского дела выделяло им средства из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА!!! Зато наши банки с россиян "дерут в три шкуры"!!! И после этого надеемся, что хохлы - эти бандерлоги, будут нас уважать?! Они и ведут себя нагло, унижая, при любом случае, НАС С ВАМИ и РОССИЮ!!! ((((( Текст скрыт развернуть
8
rudolf tokarev
rudolf tokarev 17 марта 17, в 18:23 Куда смотрит Президент РФ? Потеря сотен миллиардов долларов от санкций потеря выделенных кредитов Украине, потеря средств Россиийских банков на Украине! Давно поражался тому, что одновременно воюют и торгуют РФ и Украна. Да еще миллиарды крадут в России! Так действитель но поганые российские торгаши при лопустительстве власти пустят Россию по миру! Будет не до Крыма! Одно понятно - Порошенко собрался да и уже кормится за счет России!!! Ну это уже свинство со стороны Российской власти! Текст скрыт развернуть
8
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 17 марта 17, в 18:24 Своя экономика стонет от безденежья, а в Украину вложили 30млрд, это уже экономическая диверсия изнутри и насмешка исполнительной власти перед народом России. Текст скрыт развернуть
12
Олег Ломакин
Олег Ломакин Валентин Чудиков 18 марта 17, в 11:50 При этом в Крыму запихнутый на правление в Сбербанк с третьего раза Греф отделения не открыл... Текст скрыт развернуть
5
yuntars
yuntars 17 марта 17, в 20:07 Значит получается - свои корячатся от сумашедших процентов, чужие жируют за наш счет. А славные банкиры РФ распихивают народное достояние по своим сусекам, и у меня ощущение что они ничего не потеряют, просто возместив денюжки из нашего кармана, хотя какой он наш, наш карман уже давно их. Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина 17 марта 17, в 20:28 Так нашим банкам на Украине и надо. Такие беспринципные жулики найдут, где ещё поживиться, а эти потерянные миллиарды для них, что семечки. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Огнев
Валерий Огнев 17 марта 17, в 21:51 Российских руководителей и чиновников, по-видимому, меньше всего интересует положение дел с выделенными кредитами и прочими вливаниями в экономику Украины. Ведь это же не их собственные деньги, а деньги российских налогоплательщиков. Издержки банков будут покрыты вновь за счет россиян. Свои же интересы они давно решили Как можно назвать такую деятельность и руководства России и руководителей банков? Кроме как предательство интересов собственного государства и народа, никак! Дофинансирование (то есть покрытие убытков) своих дочек на Украине банки будут закрывать, по всей вероятности, с помощью государственного бюджета. Странная ситуация, Украина настраивает весь мир против России, обвиняет Россию во всех несуществующих грехах, называет Россию агрессором и призывает все мировое сообщество бойкотировать её, а руководство России прогибается перед Парашенко, инвестируя его и ведущуюся им войну против Донецкой и луганской народных республик. При этом у самих не хватает, по заявлению руководителей России, финансов для поднятия экономики и благосостояния народа, снижение уровня нищеты и бедности, решения социальных программ, выхода их создавшегося экономического тупика и ..... Это ли не антинародная политика в России?! Текст скрыт развернуть
10
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов Валерий Огнев 18 марта 17, в 12:33 Укробандеровцы в открытую этим и спекулируют , мол ваш Президент признал нашего и разговаривает с ним регулярно ! Путину надо исправить свою ошибку о признании легитимности руководства Украины , пришедшей к власти в результате вооружённого гос. переворота с людскими жертвами ! Текст скрыт развернуть
3
igor kim
igor kim 17 марта 17, в 22:25 Беда России дураки и предатели. Текст скрыт развернуть
6
Сергей Я
Сергей Я 17 марта 17, в 22:28 ..идиоты- это насовсем!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Губкин
Андрей Губкин 18 марта 17, в 10:04 Абсолютно фейковая статья, как и большинство с Украины, это просто проверить почитав устав этих финансовых институтов, тем более ВТБ24, это бывший внешторгбанк, который наверно единственный оставался на плаву во время кризиса 1998-1999 годов. ну что тут коментировать тупорылые пишут совсем безмозглым ... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов Андрей Губкин 18 марта 17, в 12:36 Ну и чего такой умный не в банкирах ? Или тупорыло - безмозглый в одном стакане !? Текст скрыт развернуть
1
Nina
Nina Андрей Губкин 18 марта 17, в 16:24 А вот посмотрим, что ответит на эту статью наш "ГОСДЕП", тогда и увидим фейк или нет! Текст скрыт развернуть
1
Nina
Nina 18 марта 17, в 16:20 Это говорит только об одном,- Ельцина не беспокоил развал страны, а Путина не беспокоит внутренняя политика и продолжающийся грабёж народа и страны! Не зря Ковтун уверенно утверждает о развале России, всё идёт к этому! Бесконечные выплаты, возникающих из воздуха долгов частных предпринимателей, и банков из казны страны, исчезающие в никуда награбленное корупционерами, сохраняющиеся,созданные Путиным оффшоры, куда уходили годами награбленные деньги из России. Что это? Не верю, что у Путина не хватает власти влиять на ситуацию! У него не меньше власти, чем было у Ельцина, который делал, что вздумается со страной! Безнадёжная страна! Кому поверить? То что видно обывателю, не видит ПРЕЗИДЕНТ? Текст скрыт развернуть
3
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 21 марта 17, в 19:14 Евреи играют в свои грязные игры. Текст скрыт развернуть
1
Alex Nickitin
Alex Nickitin 25 марта 17, в 19:46 Грефа под суд. В Крыму он не захотел открывать отделения Сбербанка, зато финансировал Украину. Тут за три миллиарда уже два года судимся, а благодаря его безголовой политике 32 миллиарда теряем безвозвратно. Почему в России высокие посты занимают либо лица с ограниченными умственными способностями, либо коррупционнеры? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 437
Комментарии Facebook
Левые на выборах мэра будут …

Левые на выборах мэра будут освобождать Москву от «Собянинского ига»

23 июн, 18:22
-5 19
США просят Россию вмешаться …

США просят Россию вмешаться в Афганистан

21 июн, 21:25
+20 38
ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: КОГО ЛЮБИТ УКРАИНА

ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: КОГО ЛЮБИТ УКРАИНА

23 июн, 10:56
+60 7
Янукович против воссоединени…

Янукович против воссоединения Крыма с Россией

22 июн, 20:05
-34 52
«Стыдно слушать»: Ивашов рез…

«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»

21 июн, 14:32
+54 60
Иногда они возвращаются: Пут…

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

23 июн, 10:59
+11 15
"Пришло время ставить значим…

"Пришло время ставить значимые, по-настоящему взрослые цели": Путин записал видеобращение к выпускникам

23 июн, 18:39
0 2
Каждый второй немец хочет от…

Каждый второй немец хочет отставки Меркель

23 июн, 18:42
0 1
Басилашвили вслед за Кикабид…

Басилашвили вслед за Кикабидзе признался в ненависти к гербу СССР

22 июн, 14:20
-41 53
Россияне не связывают с Пути…

Россияне не связывают с Путиным пенсионную реформу и готовят на 5-й срок. Без альтернативы: более половины…

19 июн, 16:33
-46 115
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от…

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

21 июн, 14:50
+207 105
На Украине опубликован план …

На Украине опубликован план принуждения России к капитуляции

23 июн, 19:00
-1 1
Казус Кикабидзе

Казус Кикабидзе

22 июн, 13:29
+28 32
В Нидерландах продемонстриро…

В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

28 май, 10:47
+168 34
Грибаускайте в истерике: Рос…

Грибаускайте в истерике: Россия вот-вот “нападет” на Литву

20 июн, 18:51
-19 34

Последние комментарии

Вадим ТМ
Вадим ТМ
Александр
А хотя бы один факт привести?
Александр Левые на выборах мэра будут освобождать Москву от «Собянинского ига»
Вадим ТМ
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119282 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась
21 июн, 14:50
+207 105
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет
5 июн, 11:44
+182 50
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17
28 май, 10:47
+168 34
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море
29 май, 16:47
+145 12
Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах
3 июн, 20:43
+130 56
Темы месяца
Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Михаил Хазин: Зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально испугалась

Я тут нашел на просторах интернета любопытную подборочку: 1. В.Матвиенко. Заявила, что правительство предложило мягкий вариант пенсионной реформы 2. В.Во

21 июн, 14:50
+207 105
Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Небратьям – закатать губу. Денег “на шару” не будет

Россия больше не будет заниматься благотворительностью в отношении бывших республик СССР и соцлагеря только лишь на основании того, что они являются «братскими нар

5 июн, 11:44
+182 50
В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В Нидерландах продемонстрировали доказательство причастности Украины к уничтожению MH17

В качестве доказательства “причастности России” к уничтожению пассажирского “Боинга” в небе Донбасса были продемонстрированы обломки ракет, стоящих на вооружении В

28 май, 10:47
+168 34
Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Россия передала новый «привет» Украине в Азовском море

Минобороны Российской Федерации перебросило в Азовское море три артиллерийских катера из состава Каспийской флотилии. Они будут задействованы в охране открытог

29 май, 16:47
+145 12
Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах

Почему Россия не признает ЛДНР в нынешних границах

Россия не должна признавать ЛДНР в нынешних границах. Об этом в эфире российского телеканала ТВЦ заявил писатель Захар Прилепин. «Признание Россией той части

3 июн, 20:43
+130 56
Стена
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59
ВИКТОР ПИРОГ
Медведев(Кудрин) - палач семьи царя. Медведев и Кудрин - палачи русской нации.
ВИКТОР ПИРОГ 11 июня, в 16:22
Alex Rezvi
мерзкие садюганы-им же хуже
Alex Rezvi 3 мая, в 12:02