Последние комментарии

  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай
  • Алексей Фролов13 декабря, 20:11
    Михаил прав, действительно мало не покажется .... и не только в Азовском мореПогребинский: Можем получить такую обратку, что мало не покажется

Блок Порошенко: Венгрия начала Крымский сценарий

У Киева есть все шансы «прошляпить» Закарпатье по тому же сценарию, как Украина потеряла Крым. Об этом в эфире «ПНТВ» заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Хочу всем напомнить, как была оккупация Крыма. Она начала не 20 февраля 2014 года, а еще за пять-семь лет до того.

Россия систематически вела пророссийскую пропаганду в Крыму, финансировала и мотивировала развитие «пророссийских партий», которые призывали к созданию Русского мира. Они через своих агентов, работающих в Украине, создавали русско-украинские школы, фактически запрещали учить украинский, закрывали украиноязычные школы в Крыму.

 

Российско-черноморский флот, все моряки, которые увольнялись на пенсии, принудительно оставались в Крыму, им строили жилье, им запрещали жениться на украинских девушках, что привело к созданию такого типа семей.

Федеральная службы безопасности систематически работала по 20 тысячному украинскому контингенту вооруженных сил Украины, который базировался на полуострове, убеждали, что в России лучше зарплаты, пенсии, российский военнослужащий лучше защищен.

На фоне совершенно беспомощного отношения к украинской профессии военнослужащего на протяжении 2004-2014 годов, – это привело к тому, что в один момент фактически без единого выстрела (если констатировать с точки зрения операции, то это была не военная, а гуманитарная операция), двадцать тысяч украинских военных изменили присяге народу Украины и присягнули на верность армии РФ», – рассказал Винник.

«То же самое мы наблюдаем и на Закарпатье, и очень досадно, что государство не принимает соответствующих силовых шагов», – посетовал соратник Порошенко.

«На Закарпатье флаг Венгрии вместе с флагом Украины. Венгрия на протяжении двух лет ведет агрессивную гуманитарную политику против Украины и требует возобновить полноценное преподавание венгерским языком в школах, пропагандируется венгерская культура, историческая связь Закарпатья с Венгрией», – считает нардеп.

«Печально, что мы наблюдаем те же методы, которые использовала Россия против Украины в Крыму. То же самое поведение мы наблюдаем со стороны стран ЕС по отношению к Украине. Венгрия в правительстве создала должность, которая называется «уполномоченный по Закарпатской области Украины» – это вообще позор. И со стороны Украины мы не видим ни симметричного, ни асимметричного ответа», – заявил Иван Винник.

«То есть, Крым Украину ничему не научил», – подытожила ведущая канала.

https://www.politnavigator.net/blok-poroshenko-vengriya-nach...