Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20
23 сен, 15:02
-22 20
Свежее
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
В Киеве запричитали, что Украине скоро кранты
24 сен, 13:48
0 0
Билецкий объявил об условиях мира с Россией
24 сен, 13:46
0 0
Читать

Россиянка, переехавшая в США: Американцам надоела ЛГБТ-пропаганда

развернуть

Россиянка, переехавшая в США: Американцам надоела ЛГБТ-пропаганда

Москвичка Татьяна попала в США случайно: там жила ее бабушка, она хлопотала о воссоединении семьи. Пенсионерка добилась, чтобы родственники в РФ получили грин-карты, сообщает Лента.ру

Татьяна отправилась в Штаты из любопытства. Подумала: «Почему бы и нет? Грин-карта имеется, поживу в Америке, посмотрю, как там». Сейчас, спустя время, Татьяна признается, что у нее и мысли не возникло бы ехать в США, если бы не грин-карта. Девушка не жалеет о сделанном несмотря на то, что в Америке ей не очень нравится. Она уверена: «Пока молодая, надо экспериментировать, узнавать жизнь».

Татьяну забавляет Лос-Анджелес: в этом городе каждый считает себя творческой личностью в большим потенциалом, но при этом работает кем придется. Люди живут в ожидании чуда. Надеются, что вот-вот внезапно повезет: в кафе зайдет мировая знаменитость, увидит, влюбится и женится. Ну, или на улице подойдет известный продюсер и пригласит сыграть в фильме главную роль – не меньше.

Такие случаи бывают, но очень редко. Они, как правило, становятся чем-то вроде местных легенд, которые подпитывают сладкие мечты выбиться в люди барменов, официантов, продавцов, разносчиков пиццы и др.

Бабушка уговорила внучку продолжать обучение в Штатах, Татьяна согласилась, поступила в вуз. Однако уже через пару месяцев она хотела буквально сбежать обратно домой, в Москву. В американцах раздражало все: их образ жизни, мыслей, манера поведения. Татьяна была в шоке от пофигизма янки. Они могли рассказать о себе все, что угодно, войти в доверие (из-за чего возникнет иллюзия дружбы), а потом внезапно отвернуться и перестать общаться, просто решив для себя, что это для них пройденный этап.

Американцы ни к кому не привязываются душой, они не умеют дружить по-настоящему, как русские. Они – люди настроения: сегодня общаются и улыбаются, а завтра отворачиваются и не хотят даже здороваться. Чужие проблемы и заботы их не интересуют вообще! Не хотят париться!

Татьяна поняла, в чем дело. У янки своих проблем хватает. 50% населения живет в кредит. Для людей в США главное – это положительная кредитная история, позволяющая брать в банках крупные суммы на крупные покупки и мелкие прихоти. Просрочка по кредитным выплатам чревата попаданием в черный список банков, а это сродни приговору. Ни один банк после этого не даст ни цента. Накопить на жилье нереально, да и автомобиль без кредита мало кто может себе позволить купить. Человек оказывается выброшенным на обочину жизни, причем это навсегда.

Большие заработки в США – это миф, ведь при том уровне цен, который существует в Штатах и расходах даже на скромную жизнь в этой стране, накопить что-то почти нереально.

Собственный дом или квартира — роскошь, которую мало кто может себе позволить. Американцы арендуют жилье точно так же, как приезжие. Маленькую комнату на окраине Лос-Анджелеса можно снять за 650 долларов, квартиру – за 1300 долларов. Сверх этого надо заплатить за коммунальные услуги – это еще 150 долларов. Не все могут себе это позволить, поэтому как в стране, так и в городе, много бездомных. В Лос-Анджелесе нет морозов, поэтому люди живут в палатках, картонных коробках, шалашах на окраинах города. Никто этому не удивляются – все привыкли.

Приезжим бомжам, не имеющим работу, приходится туго – они питаются, роясь в помойках. До них никому нет никакого дела. Американские безработные бомжи получают пособия от государства, на которые могут покупать продукты и самую дешевую одежду. Интересно, что государство при этом не предоставляет им никакой временной крыши над головой. Это якобы нарушает права и свободы человека жить так, как он хочет и считает правильным: в доме, как цивилизованный человек, или бродяжничать и ночевать под мостом.

А США нет бесплатной медицины. Совсем нет. У каждого должна быть медицинская страховка. От ее стоимости зависит перечень услуг, которые по ней могут оказать. У Татьяны бывают проблемы со здоровьем, поэтому девушка вынуждена покупать страховку за 500 долларов в месяц. Она вспоминает Россию: в РФ к врачу могут попасть все, и помощь окажут любому человеку, который в ней нуждается. В США на все наплевать, кроме денег: нет страховки – не будет и медицинской помощи. Если умрешь – сам виноват, надо было думать раньше и не жалеть деньги на страховку. Пожалел, значит сам сделал выбор умереть без медпомощи. Американцы мыслят и поступают очень жестко.

Учеба в вузах тоже платная. Бакалавриат обойдется в 150 тыс. долларов, и это минимум! Студенты берут кредиты, а потом работают и половину жизни их отдают. Кабальная система, но иначе в США невозможно получить высшее образование. В РФ во всех вузах есть бюджетные места, куда можно поступить. Кроме того, стоимость обучения на коммерческой основе в России в разы ниже – получение высшего образования доступно всем!

Татьяна решила, что получит образование в США: раз начала учиться, надо окончить вуз. Зачем бабушку расстраивать, она пожилой человек. Хотела, чтобы внучка училась в Штатах, пусть радуется.

Что будет делать дальше, Татьяна пока не решила. Одно она знает точно: замуж выйдет только за русского мужчину – они намного умнее и красивее американцев, умеют ухаживать за дамами и вести себя достойно. Американцы либо лентяи, либо гомосексуалисты, либо придурковатые. С таким мужем позора не оберешься, если соотечественники увидят!

Татьяна заметила, что многие американцы стремятся создать семью с россиянами. Это не всегда истории про любовь, чаще тут имеет место расчет. В Америке многие мечтают уехать в РФ на постоянное место жительства. Янки поняли, что в России лучше, чем в США: есть возможность бесплатно лечиться, учиться в вузах.

В России нет такой навязчивой пропаганды ЛГБТ-сообщества, как в США, и это нравится американцам. В Штатах она надоела всем, кроме правительства. Странно: с какой целью навязывается людям то, что им не нужно?

В РФ бурно развивается экономика, так что есть все шансы сделать успешную карьеру. Авторитет РФ растет во всем мире.

Сегодня престижно быть русским и жить в России – считается, что только в этой стране есть настоящие мужчины и самые красивые женщины планеты. Татьяне приятно, когда в США говорят о РФ – она видит, как уважают Россию за океаном и гордится своей страной.

Геннадий Морганюк

Фото: https://lenta.ru/

https://whoswhos.org/177804-rossiyanka-pereehavshaya-v-ssha-...


Опубликовано 14.11.2017 в 17:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эмма Шилик
Эмма Шилик 14 ноября 17, в 20:28 Судя по статье не все так безоблачно в "датском королевстве" под названием США, если некоторые мечтают жить в России . И я надеюсь, что мы в скором времени будем жить лучше, чем американцы. Я верю в Россию. Текст скрыт развернуть
1
Павел nosmoking
Павел nosmoking Эмма Шилик 15 ноября 17, в 15:00 Весьма красочная картина, но 20-ти летней давности. Сейчас там многое изменилось. Урок 98-го был очень жесток и убедителен............... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
0 1
Израиль не прекратит военные…

Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20

23 сен, 15:02
-22 20
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-22 20
Выяснилось отношение японцев…

Выяснилось отношение японцев к мирному договору с Россией

24 сен, 09:44
+3 6
Украине не хватает денег на …

Украине не хватает денег на медикаменты, здравоохранение умирает

23 сен, 08:32
+9 13
Президент Ирана пообещал Тра…

Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

23 сен, 12:43
+10 6
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+33 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+47 55
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-46 31
Порошенко поставил крест на …

Порошенко поставил крест на концепции «Москва — третий Рим»

21 сен, 11:21
-9 9
Венгры ждут религиозную бойн…

Венгры ждут религиозную бойню на Украине, чтобы «отжать» Закарпатье

22 сен, 21:30
+4 1
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 14
Парубий назвал дату окончате…

Парубий назвал дату окончательного и бесповоротного изгнания русского языка из Украины

22 сен, 21:13
0 1
Американский эксперимент над…

Американский эксперимент над Украиной подходит к завершению

22 сен, 09:09
+30 15
Киевские СМИ: ВМС Украины на…

Киевские СМИ: ВМС Украины наносят сокрушительный удар по России

23 сен, 12:40
-1 2

Последние комментарии

александра кривонос (демченко)
Спасаются как могут.В 90-е и у нас многие  эмигрировали.
александра кривонос (дем… С Украины бегут уже целыми городами
Александр Попов
Vladimir Zharkov
mzokon Ludmila
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119125 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности
11 сен, 09:41
+73 33
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об

11 сен, 09:41
+73 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59