Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

В ОБСЕ осадили антироссийскую истерию Климкина

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир призвала Киев соблюдать свои обязательства перед организацией в части наблюдения за выборами.

Об этом говорится в ее письме главе МИД Украины Павлу Климкину, которое имеется в распоряжении “Коммерсанта”.

Письмо стало ответом на заявление украинского министра о том, что украинские власти не станут аккредитовывать для работы на президентских выборах тех международных наблюдателей, у которых будут российские паспорта.

“Я хотела бы напомнить, что государства—участники ОБСЕ обязались приглашать наблюдателей из любых других государств—участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов в той степени, в которой это разрешено законом», — говорится в письме представителя ОБСЕ.

Она также перечислила документы, в которых содержатся эти обязательства: Копенгагенский документ ОБСЕ 1990 года, Хартия европейской безопасности ОБСЕ 1999 года, решение Совета министров ОБСЕ №19/06, принятое в 2006 году.

«Я верю, что эти важные принципы будут в полной мере отражены в любых будущих решениях об аккредитации наблюдателей от государств-участников ОБСЕ»,— подчеркнула директор БДИПЧ ОБСЕ.

Отметим, что о намерении запретить наблюдателям с российскими паспортами глава МИД Украины сообщил в своем блоге.

«МИД Украины не примет заявки о регистрации российских наблюдателей. Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора», — написал Климкин в письме на имя Гисладоттир.

https://www.politnavigator.net/v-obse-osadili-antirossijjsku...