Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Родченков добивает Россию

развернуть

Родченков добивает Россию

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал в Международный олимпийский комитет (МОК) новые данные о массовом употреблении допинга в России. Если информация не будет принята во внимание, химик грозится опубликовать ее самостоятельно. Участник двух Олимпиад по двоеборью Алексей Баранников объяснил подобное рвение «политическим заговором».




После пожизненного отстранения шестерых российских лыжников от Олимпийских игр и лишения нашей страны четырех медалей, завоеванных на Олимпиаде-2014 в Сочи, ситуация продолжает накаляться.


По информации Daily Mail, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который является главным осведомителем Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о массовом употреблении допинга в России, передал расследованию новые данные, на основании которых отечественная сборная может быть полностью отстранена от зимних Игр в Пхенчхане-2018.

Свежую порцию доказательств получили две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самюэля Шмида, задачей которых является перепроверка данных независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, сделавшего два доклада о допинге в России на основе слов Родченкова.

В частности, комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, полученных во время Игр в Сочи, а группа Шмида пытается выяснить, действительно ли в нашей стране существовала государственная система поддержки допинга.

На данный момент неизвестно, какие именно данные передал Родченков этим комиссиям, однако беглый химик уже заявил, что, если Освальд и Шмид не придадут этой информации «должного значения», он самостоятельно обнародует ее, что может привести к «взрывоопасным» последствиям.

Изначально предполагалось, что обе комиссии получат новый компромат на сборную России 6 ноября, однако 27 октября группа Освальда неожиданно потребовала у Родченкова прислать данные немедленно, в противном случае угрожая не принять их во внимание.

Возможно, такая спешка объяснялась тем, что уже 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в международной организации. Для принятия взвешенного решения по этому вопросу Освальду было необходимо больше времени, чтобы изучить вновь полученные доказательства Родченкова.

Бывший глава Московской лаборатории работал всю ночь вместе со своими юристами и передал все документы в МОК утром 28 октября.

Что касается комиссии Освальда, то она провела с Родченковым долгий телефонный разговор, после чего также запросила данные в письменном виде. Как на ход расследования повлияет свежая информация бежавшего в США химика, можно будет понять уже на ближайшем заседании совета учредителей WADA, куда получили приглашение президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков.

Ситуацию может осложнить и то, что в распоряжение МОК поступила целая база данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

«WADA по-прежнему твердо уверено в результатах расследования независимой комиссии под руководством Макларена, — приводит ТАСС слова президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди. — Эти новые данные помогут усилить наше требование к российским властям о публичном согласии с результатами расследования.

В таком случае мы все сможем двигаться вперед в вопросе восстановления общественного доверия к российскому спорту».

Результаты анализа полученных допинг-проб также будут представлены вниманию учредителей WADA в Сеуле. Однако кажется, что сотрудники Всемирного агентства уже заранее решили, что будут требовать у российской стороны признания в том, что в нашей стране существовала государственная система поддержки допинга.

Так, генеральный директор WADA Оливье Ниггли уже заявил, что отказ признать этот факт помешает отечественным атлетам принять участие в Играх в Пхенчхане.

«Если Россия останется несоответствующей антидопинговому кодексу WADA, то это станет одним из препятствий, стоящих на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане.

Страны и федерации должны соответствовать кодексу WADA для участия в Играх, но окончательное решение принимает Международный олимпийский комитет.

Честно говоря, я не понимаю, почему бы не принять то, что произошло, и двигаться в лучшее будущее. Они проделали большой объем работы, у них осталась лишь проблема с последней частью», — заявил чиновник, под «последней частью» подразумевая признание в том, что вся страна, включая министра спорта, была замешана в допинговом скандале.

И все это происходит на фоне заявлений Следственного комитета России о том, что ему удалось опровергнуть все выводы из двух докладов Макларена, а значит, и слова Родченкова.

«Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра.

Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы», — гласит сообщение на официальном сайте СК.

Тем не менее, расследования внутренних российских органов не помешали МОК пожизненно дисквалифицировать лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также аннулировать их результаты, показанные в Сочи-2014.

Совсем скоро МОК проведет слушания по делам бобслеистов, скелетонистов, биатлонистов и женской сборной России по хоккею.

«Дело семи хоккеисток, выступавших на Играх в Сочи в составе сборной России, будет рассмотрено 22 ноября», — сообщает Федерация хоккея России.


Многократный чемпион России по лыжному двоеборью и участник двух Олимпиад Алексей Баранников в интервью объяснил, почему Родченков с таким старанием предоставляет WADA «доказательство» за «доказательством», а также поделился своим мнением о том, стоит ли России идти на поводу у WADA.

— В СМИ появилась информация о том, что Родченков передал в МОК новые данные о допинге в России, и если они не будут приняты во внимание, он собирается опубликовать их самостоятельно. Как вы думаете, почему он проявляет такое рвение?

— Мое мнение таково: это политическая, проплаченная тема. По-другому быть не может. Ни на одного из наших лыжников нет стопроцентных доказательств, что они все на допинге.

Это политический заговор, который оплачивается кем-то. Те люди, которые очень активничают в этом вопросе, получают от кого-то деньги и указания. Ради чего еще может быть такое рвение против логики?

Ведь без доказательств лишать атлетов спортивной жизни – это нонсенс. Если бы было четкое решение: нашли в крови вот такой препарат, и поэтому атлет дисквалифицирован, — это одно дело. А если: «Мы предполагаем, что, может быть, у всей России допинг», — это бред полный.

— МОК грозится не пустить сборную России на Олимпиаду, если мы не признаем выводов из доклада Макларена…

— Для спортсменов не поехать на Олимпиаду — это катастрофа. Если бы в моей ситуации такое произошло, я бы под любым флагом поехал. В 1992 году наши же выступали в Барселоне под флагом с олимпийскими кольцами. Сейчас может быть похожая ситуация. Однако идти на поводу у WADA – абсолютно неправильно.

Раньше были слухи о том, что России разрешат приехать на Олимпиаду, но запретят посетить церемонию открытия. Теперь говорят, что пустят на Игры, если мы признаем, что вся страна замешана в допинге. Все эти требования очень противоречивы. Если мы поддадимся, это будет полный провал.

http://x-true.info/62588-rodchenkov-dobivaet-rossiyu.html


Опубликовано 13.11.2017 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Иванов
Виталий Иванов 13 ноября 17, в 21:58 Когда же наконец эту тварь, Родченко, отправят на тот свет отправят, как эта гнида уже надоела. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Васильев
Владимир Васильев 13 ноября 17, в 21:59 Кто поставил этого Иуду на государственный пост, кто вручил ему орден за СОЧИ-2014? Кто после всего выпустил гада в Америку с секретными архивами? Рыба тухнет с головы. Текст скрыт развернуть
4
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Владимир Васильев 14 ноября 17, в 19:36 Вот это и есть причина. Все эти Калугины Резуны. Вороненковы и пр, это последствия антисоветизма, возведённого в ранг гос. политики. А Родченко, лишь её закономерное следствие. Надо уничтожать гидру, а не отрастающие головы. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Овсянников
Владимир Овсянников 13 ноября 17, в 22:13 Гнида вонючая и продажная, ледоруб по тебе плачет, подонок! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Розендаль
Любовь Розендаль 13 ноября 17, в 22:56 С Китая надо брать пример Всех корупционеров во всех странах находят вывозят на родину и каждый из них получает свою пулю Раньше в Советское время были такие ребята Не слабо России нанять хороших американских юристов адвокатов (русских слушать не будут) заплатив им 500 млрублей (5-6 адвокатов) Россия не обеднеет Вызвать арбитражный суд Родчинкова Макрена и председателя МОК который ( от него многое зависило отстранять или нет) наверное боится приплетут ему изнасилование женщин (сейчас это модно у них) Текст скрыт развернуть
1
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев 13 ноября 17, в 23:01 Если Родченко не врёт, надо каяться, если врёт - грохнуть иуду! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Трипольский
Дмитрий Трипольский 13 ноября 17, в 23:17 Китай быстро бы рот закрыл такому уроду.Если бы это был их гражданин.А мы играемся:)))Доиграемся,что о нас ноги вытирать будут все кому не лень. Текст скрыт развернуть
2
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 13 ноября 17, в 23:49 РОДЧЕНКОВ ТЕБЯ КАК ПАРАЗИТА НАДО УНИЧТОЖИТЬ ИНАЧЕ ТЫ СВОЕЙ ЗАРАЗНОЙ НАТУРОЙ ЗАМОРИШЬ ЗДОРОВОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лавров
Сергей Лавров 14 ноября 17, в 03:46 Вывести в чемодане эту тварь в Россию и судить. Текст скрыт развернуть
2
Лина
Лина 14 ноября 17, в 07:57 РФ поступить с Родченковым так, как это делает Китай! Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 14 ноября 17, в 08:17 Не пора ли всяких вротченковых просто похищать , вывозить и вешать. При невозможности вывоза, просто вешать на месте.На тонком кишечнике. Текст скрыт развернуть
0
Скиф 1
Скиф 1 14 ноября 17, в 08:39 Странный заголовок. Кто добивает?
Родченко? Мелкое ничтожество, склонное к пакостям? Заказчикам нужен был недалекий мак-ларен и жадный вор-родченко. Не было бы этих-нашли бы других. Как отдельная фигура этот Родченко никто и зовут его просто жулик.
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Землянская (Королёва)
Наталья Землянская (Королёва) 14 ноября 17, в 10:01 Прошло уже несколько лет,а он все не успокаиваится-видимо с него тоже "результатов"его работодатели требуют....Эти новые "доказательства" он сам что ли ли выписивает?-ведь вроде все уже проверили сто раз. Текст скрыт развернуть
0
Путник Путник
Путник Путник 14 ноября 17, в 11:28 У нас что, ледорубы кончились? Текст скрыт развернуть
0
Вера артемьева
Вера артемьева 14 ноября 17, в 11:34 для мировой сволочни любые способы унижения россии будут использоваться и дальше.сейчас выбран спорт.мы должны грамотно и последовательно этим дебилам заявлять что все потуги напрасны какие бы изощренные способы они не использовали.а поскольку закон и право для этих ушлепков ничто то и вести себя с ними нужно исходя из этого факта.если не дай бог пойдем на поводу у этой спортивной международной шушеры нам конец.надеюсь это понимают все здравомыслящие люди. Текст скрыт развернуть
0
Alexandrе
Alexandrе 14 ноября 17, в 11:48 Давно уже этого Родченкова пора прuбuть.. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Пекшев
Игорь Пекшев 14 ноября 17, в 12:56 И с таким штатом высокооплачиваемых сотрудников и юристов Россия никак не может заткнуть вады и моки. Такое впечатление, что только в России употребляют допинг, остальные страны белые и пушистые. Где наша агентура, чтобы вытащить все дерьмо на показ и закрыть этот балаган??? Только оправдываемся и каимся, позор!!! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Москалёв
Юрий Москалёв 14 ноября 17, в 14:00 Родченков Враг России -а спорту тем более! Текст скрыт развернуть
0
Alex McArrow
Alex McArrow 14 ноября 17, в 14:37 Сука! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Андреев
Михаил Андреев 14 ноября 17, в 15:53 Как бы Россия этого чмыря не придавила Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook
ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ НАС ПОДЛОВИТЬ

ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ НАС ПОДЛОВИТЬ

18 фев, 12:25
+26 17
ПУТИН ДАЛ ГЛАВНОЕ ПРЕДВЫБОРН…

ПУТИН ДАЛ ГЛАВНОЕ ПРЕДВЫБОРНОЕ ОБЕЩАНИЕ, КОТОРОГО ЖДАЛА ОТ НЕГО ВСЯ СТРАНА

18 фев, 12:20
+36 40
Глава МОК заявил о намерении…

Глава МОК заявил о намерении «перелистнуть страницу» по вопросу россиян после 25 февраля

18 фев, 13:10
+1 15
CNN: Лавров назвал разговоры…

CNN: Лавров назвал разговоры о «вмешательстве» в выборы «трепотнёй», но тут же получил ответ

17 фев, 18:16
-82 46
Зачем Сергей Бабурин пошел на выборы

Зачем Сергей Бабурин пошел на выборы

18 фев, 21:22
+1 1
ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

ГРУДИНИНА МОГУТ СНЯТЬ С ВЫБОРОВ

15 фев, 12:26
+15 110
С российских телеканалов его…

С российских телеканалов его погнали, так он теперь умничает на укроТВ: россияне жестко разнесли писателя…

12 фев, 17:38
+76 71
Украинскую журналистку высме…

Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

16 фев, 17:07
+1 4
Шок в украинском радиоэфире:…

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

17 фев, 12:57
+271 41
«С ними лучше не шутить»: чт…

«С ними лучше не шутить»: что на самом деле думают американцы о России

18 фев, 17:07
+2 1
Украина в тупике из-за Польш…

Украина в тупике из-за Польши: Варшава намерена и дальше давить на Киев

18 фев, 18:18
+1 1
Российская делегация в Мюнхе…

Российская делегация в Мюнхене «обломала» Порошенко и его НАТОвского советника

16 фев, 22:33
+107 57
Россия рассердила WADA: аген…

Россия рассердила WADA: агенство поставило ультиматум организаторам ОИ-2018

17 фев, 18:06
+30 23
России предложили «закрыть л…

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

17 фев, 18:08
+303 52
США потребуют от России выда…

США потребуют от России выдачи 13 человек из списка Мюллера

17 фев, 16:49
-28 7

Последние комментарии

Надя Котова
Ирина Чернявская
Георгий Стиопич
ольга старенко
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119236 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик
20 янв, 16:56
+365 83
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+303 52
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+271 41
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+249 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+201 113
Темы месяца
Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик

Каверзный вопрос Симонян загнал журналистов США в тупик

Российская журналистка, главный редактор телеканал Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян поставила журналистов телевизионного канала NBC в неу

20 янв, 16:56
+365 83
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+303 52
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+271 41
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+249 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+201 113
Стена
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45
Anatoly Kulbatsky
Русские хакеры повлияли на выборы президента США??? Странно но факт, спецслужбы этой страны,держат граждан своей страны за идиотов, навязывая им такое мнение. Вывод: такие службы нужно разогнать,как не выполняющие обязанности национальной безопасности.Это выглядит смешно.
Anatoly Kulbatsky 18 февраля, в 03:12
Олег Семенов
Если мы перестали делать глупости, значит мы состарились.
Олег Семенов 17 февраля, в 16:36
Инна
Неужели ещё кто-то будет голосовать за Собчак?
Инна 17 февраля, в 16:20
Олег Семенов
Не робщите, не падайте духом, не живите прошлым!
Олег Семенов 12 февраля, в 12:25