Уволенный польский продюсер обратился к россиянам через телеканал «Звезда»

Польский продюсер Марек Чункевич написал обращение к россиянам. В своем послании он объясняет свою позицию относительно произошедшего ранее инцидента, когда его уволили за извинения перед российским министром культуры Владимиром Мединским.

 

«Большое спасибо за поступающие из России выражения поддержки и ободрения.

Я не сделал ничего необычного. Я просто считаю, что в жизни нужно быть честным. Я всегда старался сблизить наши страны, найти нить взаимопонимания. Поэтому в настоящий момент я не могу быть причиной конфликта. При такой большой напряженности следует отбросить дела личные. Прошу передать мою благодарность друзьям из российских редакций и телеканалов, которые хотели бы, чтобы я работал вместе с ними. Особую благодарность прошу передать господину Юрию Бондаренко за то, что оценил мои знания и хотел, чтобы я был экспертом в Центре диалога. На самом деле вместе мы могли бы многое сделать для сближения Польши и России. Однако, я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят. Я не мог бы говорить Вам о трудных и горьких вопросах, потому что не кусают руку, которая кормит. Я предпочитаю жить скромнее, тише, зато достойно и всегда говорить правду.


 
Марек Чункевич


 
P.S. Прошу мое письмо обнародовать.»

 

Ранее сообщалось, что продюсера Марека Чункевича польский телеканал TVP уволил за письмо с извинениями министру культуры Владимиру Мединскому.

 

Российский министр Мединский, который посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв Холокоста, дал интервью польскому каналу TVP. В ходе беседы ведущая постоянно перебивала Мединского, не давала ему ответить на заданные вопросы и вела себя крайне некорректно.


 
После выхода интервью Марек Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями за некорректное поведение ведущей.

 

Фото: Rafał Ostrowski/Twitter

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602011711-...