Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об этом советник бывшего главы республики Александр Казаков рассказал в эфире радиостанции Mediametrics, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда убили Мотора, мы с Сашей ехали в машине. Ему охранник с телефона передаёт: «Батя, Мотор – 200», он не понял и переспросил: «Что?». Я такого лица его вообще не помню.

Мы разворачиваемся, летим в резиденцию. И вот здесь важно. Первые звонки, которые он делает, когда забирает телефон, он звонит комбатам на линию фронта – высшая квалификация государственного деятеля.

«Стоять, не двигаться, не выходить, не рваться вперёд. Останетесь без тылов, попадёте в котлы, стоять на линии фронта». Он час прессовал всех, давил авторитетом, чтобы никто не сорвался. А ведь и для этого их тоже убивали, потому что снесли бы не только линию фронта, а и Украину. А он руками сдержал пацанов», – рассказал Казаков.

https://www.politnavigator.net/chto-proiskhodilo-posle-ubijj...