Последние комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Чует собака чьё мясо есть!!!!!!Чубайс призвал отменить уголовную ответственность за неудачное инвестирование государственных средств
  • Игорь Кошетов
    А она не сказала, насколько России нужны разговоры с ней и нужны ли вообще?Президент Эстонии: с Россией надо общаться, но помнить про Крым и советскую оккупацию
  • Олег Гильмутдинов
    Вполне возможно, что мэр сам педофил и не прочь был-бы присоединиться к этой группе мигрантов-насильников.Немцы прокляли мэра, возложившего вину на девочку, изнасилованную беженцами

Отдайте наши денежки! Эстония вновь запела про "компенсацию от оккупации"

В Эстонии вновь заговорили о возмещении Россией ущерба от “советской оккупации” 

Руководитель МИД Эстонии Урмас Рейнсалу вновь заявил, что Россия должна возместить ущерб от так называемой «советской оккупации». Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Занимая ранее пост главы министерства юстиции, Рейнсалу систематически поднимал вопрос о возмещении Москвой ущерба от так называемой «советской оккупации».

Сформированная при министерстве юстиции комиссия заявила, что урон составил около 1,2 миллиарда евро.

«На вопрос, должны ли мы заниматься прошлой несправедливостью, нанесенным в прошлом ущербом — мой ответ утвердительный», — заявил глава дипломатического ведомства прибалтийской страны.

Кроме того, эстонский министр добавил, что на сегодняшний день признание Россией факта «оккупации» Эстонии нереально. По его словам, признание «оккупации» — необходимая основа для укрепления доверия и диалога между Москвой и Таллином в будущем.

Ранее эстонская сторона заявляла, что сумма компенсации составляет 1,2 миллиарда евро.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что Москва не приемлет понятие «советская оккупация», денежную компенсацию за ущерб от которой потребовали эстонские власти, а также отвергает юридические претензии к РФ на основе этого вопроса. Российский дипломат подчеркивала, что такие заявления носят сезонный характер, а Москва рассматривает их как личную инициативу отдельно взятых политиков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх