В Киеве требуют от США новых санкций для компаний, связанных с «Северным Потоком-2»

США уже давно стоило бы не ограничиваться осуждениями тех компаний, которые участвуют в строительстве «Северного Потока-2», а ввести против них жёсткие санкции.

Об этом глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила в эфире канала «Рада», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всегда говорю, что новыми «Джавелинами» в противодействии сдерживания Кремля, которые были бы для Украины необходимыми для получения, это санкции от США, а не просто разговоры и заявления, что «Северный Поток-2» плохой. На самом деле это – новые санкции против компаний, особенно тех, которые берут участие в строительстве «Северного Потока-2», европейский компаний. Потому мы таким способом хотим поднять вопрос новых санкций, их имплементации в соответствии с законом, который был принят в США ещё в 2017 году. Точно также нам надо говорить о вопросах энергетических реформ внутри страны. Одним из топ-приоритетов, и парламент вместе с правительством (не было политической воли) дважды не смог открыть базу реестров потребителей природного газа», – заявила она.

https://www.politnavigator.net/v-kieve-trebuyut-ot-ssha-novy...