Последние комментарии

  • Владимир16 декабря, 18:43
    Из Австралии можно ещё дрова завозить на деньги полученные от продажи нефти по $44Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • маня колокольцева16 декабря, 18:43
    *Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
  • Татьяна Юрина16 декабря, 18:35
    Это с Украины такие опусы могут идти, этим тварям мало, что свою страну опустили, так они за Белоруссию взялись.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

Польша превращается в мишень для русских ракет

Наиболее вероятным пунктом дислокации военной базы, о которой идут консультации между Вашингтоном и Варшавой, является польский город Ожиш, находящийся недалеко от Калининграда.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на информированные источники в польских дипломатических кругах.

По их словам, военное присутствие США в непосредственной близости от российской границы «должно обеспечить защиту от внешних угроз не только Польши, но и стран Балтии».

Факт проведения переговоров подтвердили и в МИД Польши.

В свою очередь в Москве предупреждают Польшу о неизбежных последствиях, к которым приведет создание американской базы вблизи российской границы.

“Решение Польши — абсолютно безответственный шаг, который создает дополнительное напряжение в регионе. Действия польских властей политически мотивированы, опасны с военной точки зрения и необоснованны с экономической. Если объект действительно появится на территории Польши, он моментально будет запланирован в качестве цели для огневого поражения. Это правила войны”, – заявил изданию член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

https://www.politnavigator.net/polsha-prevrashhaetsya-v-mish...