Последние комментарии

  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:32
    Теперь самое главное для руководства республик и России, конечно, - заблаговременно довести до этих хохложопых бандер...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Владимир Витковский19 декабря, 19:18
    В котлах огонь уже готов!!!«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Виктор Кедун19 декабря, 19:11
    На  месте  этого  участника АТО(  если  есть  совесть????)  я  бы  застрелился  от  такого  звания "каратель"!!!!  Но...«Бабушка, что здесь делают каратели?» – АТОшника обидели в киевском метро

Польша превращается в мишень для русских ракет

Наиболее вероятным пунктом дислокации военной базы, о которой идут консультации между Вашингтоном и Варшавой, является польский город Ожиш, находящийся недалеко от Калининграда.

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на информированные источники в польских дипломатических кругах.

По их словам, военное присутствие США в непосредственной близости от российской границы «должно обеспечить защиту от внешних угроз не только Польши, но и стран Балтии».

Факт проведения переговоров подтвердили и в МИД Польши.

В свою очередь в Москве предупреждают Польшу о неизбежных последствиях, к которым приведет создание американской базы вблизи российской границы.

“Решение Польши — абсолютно безответственный шаг, который создает дополнительное напряжение в регионе. Действия польских властей политически мотивированы, опасны с военной точки зрения и необоснованны с экономической. Если объект действительно появится на территории Польши, он моментально будет запланирован в качестве цели для огневого поражения. Это правила войны”, – заявил изданию член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

https://www.politnavigator.net/polsha-prevrashhaetsya-v-mish...