Последние комментарии

  • Евгений Попов26 мая, 7:00
    Что смеяться над Украиной? у нас в России МВФ реально управляет страной с 90х прошлого века. Правительство Медведева...В Москве потешаются, как Зеленский с одного раза «сдулся» перед МВФ
  • Валерий Федосеев26 мая, 6:36
    Лафа хохлам кончилась, долги то возвращать надобно, да с процентами. Это вам не Русская халява, за которую ещё и обла...В Москве потешаются, как Зеленский с одного раза «сдулся» перед МВФ
  • Валерий Федосеев26 мая, 5:11
    Эта пропагандистка пусть лучше КОРАН учит, больше пользы будет...В Киеве обвинили Россию в «оккупации» критической инфраструктуры Украины

В РАН предложили выявить "генетические ценности" народа России

В России необходимо начать масштабную дискуссию с целью выявить "генетически присущие" ценности народа и сформулировать национальную идеологию. Такое заявление на конференции Конституционного суда сделала директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, академик РАН Талия Хабриева, передает РИА Новости.

"Предлагаю объединить усилия юристов, философов, обществоведов и начать широкую дискуссию о генетически присущих российскому народу ценностях, которые составляют основу его идентичности", — сказала Хабриева.

Такая дискуссия позволит понять, есть ли развитие этих ценностей и появляются ли новые, считает академик РАН.

"Основную работу за нас русские мыслители уже сделали, мы знаем, какие это ценности... Это духовность, коллективизм, патриотизм, острое неприятие социальной несправедливости ... особое отношение к государству как интегрирующему общество началу", — пояснила Хабриева.

По ее мнению, стране нужна единая идеология, которая должна быть зафиксирована в Конституции. Она убеждена, что именно государство в России должно "формулировать положительное и блокировать негативное".

"Пока у нас нет стратегии развития России, которая отвечала бы ожиданиям российского общества и была бы им востребована. Но это не значит, что не надо открывать эту дискуссию", — добавила академик.

Она убеждена, что изменения, которые должны быть в будущем внесены в Конституцию, обязаны быть именно мировоззренческого характера. Однако для этого нужно "расставить ценностные маркеры", иначе "смысла в конституционной реформе нет".

https://ruposters.ru/news/14-05-2019/geneticheskie-tsennosti-naroda-rossii

Популярное

))}
Loading...
наверх