Последние комментарии

  • Андрей Тавитов16 декабря, 18:22
    Статья ни о чем - автор писал, прилипнув попой к дивану и пукая по своей воле.  Нет и не может быть никакой "информац...На пятом году «битвы за Украину» в Москве признали информационный проигрыш Западу
  • Александр Сенин16 декабря, 18:21
    Не может он теперь по другому. Снизить пенсии и зарплаты - не поймут. Но сделают майдан для того чтоб жить стало ещё ...Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Наталья Годунова16 декабря, 18:19
    А я то ждала его в премьер министры.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

Украинский министр провел мгновенное расследование: Путин виноват!

Вчерашний инцидент с попыткой поджога в Киеве переданной раскольникам Андреевской церкви – организован Кремлем, который пытается сорвать создание на канонической территории Русской Церкви новой структуры, подчиняющейся Стамбулу.

В ответ официальному Киеву нужно будет переименовать УПЦ МП таким образом, чтобы прихожане понимали, что посещают храм «агрессора».

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире «Радио НВ», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Место выбрано неслучайно, так как там будет проводить службы представительство Константинопольского Патриарха, именно в Андреевской церкви, согласно решению Верховной Рады и закону, который подписал президент.

Поэтому это такой намёк, что мы будем вам кидать эти бутылки с зажигательной смесью, если вы будете тут служить. Но у нас есть полиция и соответствующие службы, которые такой сценарий предвидят, и я думаю, что больше таких инцидентов не будет…

Мы сейчас почти на финальной стадии решения всех церковно-организационных вопросов, связанных с предоставлением томоса. Поэтому наши недоброжелатели из Кремля будут беситься и показывать, мол, мы вам тут что-то продемонстрируем. Мы их сдерживаем на Востоке перед всей Европой, мы их удержим и здесь в Киеве», – заявил вице-премьер.

При этом чиновник предложил дополнить вариант переименования УПЦ МП в «Русскую Православную церковь на Украине».

«Я понимаю, что УПЦ МП, которая номинально называется УПЦ, не захочет так раскрываться и говорить, что признаёт, что мы представители русского Православия, а я бы добавил «политического Православия в Украине» – и прямо писать это над входом в свои храмы. Тогда избиратели, которые не задумывались, прочитают и задумаются и переспросят», – отметил Кириленко.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-ministr-provel-mg...