Темы дня

120 370 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:42
    до посадок прежде надо поменять конституцию, ввести конфискацию имущества и  надо начать с "друзей" айфонов , кдрявых...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Владимир Афанасьев25 июня, 10:37
    он прекрасно понимает. потому что возглавляет эту свору, а опыту набрался ещё при Собчаке, когда тот возглавлял Питер...Путин заявил, что без доверия людей к власти не может быть успехов…
  • Галина Горбунова25 июня, 10:36
    В Советском прошлом мы свято верили в дружбу народов. Девочка-первокурсница не ждала полдости,  наивно верила в хорош...Женский взгляд на грузинское гостеприимство

Президент Хорватии поделился с Порошенко опытом этнических чисток с прицелом на Донбасс

Во время визита в Хельсинки Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

“Возобновлена ​​деятельность Рабочей группы по изучению уникального опыта Хорватии в мирной реинтеграции временно оккупированных территорий, последнее заседание которой состоялось в Киеве 25 октября 2018 года”, — говорится в сообщении.

Также была отмечена “важность консолидации международных усилий для восстановления территориальной целостности Украины и противодействия дальнейшей агрессии РФ, расширению ее военного присутствия в акватории Азовского моря и Керченского пролива, в том числе путем ужесточения санкций”.

Напомним, Украина, по заявлениям ее властей, планирует перенять опыт Хорватии в сфере “освобождения и возвращения оккупированных территорий ОРДЛО”. Фактически это означает анонсирование массовых этнических чисток на неподконтрольной территории.

Хорватия покинула состав федеративной республики Югославия в 1991 году. Распад страны сопровождался вооруженным конфликтом между различными этносами, в частности, между хорватами и сербами. Хорватские сербы не согласились с решением властей о выходе из состава федерации Югославия и объявили о создании Республики Сербская Краина.

Активные боевые действия между хорватскими и сербскими силовиками продолжались до 1992 года, затем было подписано соглашение о прекращении огня. В 1995 году хорватская армия провела крупные наступательные операции “Молния” и “Буря”, во время которых зачистили от хорватских сербов большую часть страны, изгнав жителей в Сербию.

https://www.politnavigator.net/prezident-khorvatii-podelilsy...

Популярное

))}
Loading...
наверх