Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • comme11 Болвашенкова15 сентября, 12:59
    ...Шахназаров  ИМЕЮЩИЙ  СВОЮ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...И  ПО  УКРАИНЕ  ,И ПО  ВНУТРЕННЕЙ  ПОЛИТИКЕ  НАШЕГО  ГОСУДА...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • татьяна дзанагова15 сентября, 12:49
    ну. Черное море древние укры уже выкопали, что стоит не древним соединить балтику с черным морем. раз плюнуть, и новы...На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Seeker15 сентября, 12:37
    По поводу "Пусть говорят". Показательгото, какие политические кланы берут в России верх, пока народ спит убаюканый пр...Собчак будет вести шоу на Первом канале

Украинский филолог запугивал русский Харьков повторением судьбы Крыма

Вражеские Украине силы хотят сделать из украинцев «неукраинцев», чтобы иметь законные основания для аншлюса.

Об этом в ходе презентации языкового пособия для русскоязычных украинцев, которую транслировал YouTube-канал медиапроекта «Накипело», заявил автор издания, профессор КМУ, завкафедрой славянской филологии, националист Иван Ющук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Поделюсь своими впечатлениями от Харькова, где я третий день, и я понял: Харьков, действительно, украинский город. В Харькове я и на вывесках вижу украинский язык, и люди, с которыми я сталкивался, эти люди влюблённые и в Харьков, и в Украину, и в украинский язык. Я желаю харьковчанам быть такими же украинцами, тем более, что харьковчане на переднем плане нашего фронта в борьбе против того заклятого агрессора, которому всё мало и хочется всего побольше», – как мог заигрывал с харьковчанами Ющук.

«Хочу сказать, и пусть все запомнят, что Украина – это государство украинцев, а не всех, кто сюда прибыл. Что это значит: если бы не было украинцев, не было б такого государства, не было бы необходимости и основания для такого государства. И мы даём основания для существования государства Украина.

Почему, я скажу: наши вражеские силы хотят из нас, украинцев, сделать неукраинцев для того, чтобы потом иметь законные основания для аншлюса», – закончил вступительное слово профессор.

Отметим, что пособие «Я вивчу українську мову. Я выучу украинский язык» по сути оказалось просто набором упражнений для самообучения, однако автор рассказал, что привёз целых две книги.

«Первая книга – «Словарь украинского языка VI века». Это не выдумка, если кто откроет её, то найдёт 13 тысяч украинских слов.

Сейчас мы можем прочитать, что украинский язык создан даже не украинцами, а то поляками, то австрияками и не раньше середины XXI века, но 13 тысяч украинских слов существует с XI века. Полторы тысячи лет», – уверяет Ющук.

Зампред правления ХОО ВУТ «Просвита» им. Шевченко Владимир Коваленко оценил вклад киевского профессора в общее дело.

«Для того, чтобы украинский язык, действительно, звучал в больших городах Украины, необходимо создание научно-консультационных центров украинского языка, функцией которых было бы создание научно-экзаменационной системы «Украинский язык». За годы независимости титаны украинской филологии создали словари, справочники по правописанию, самоучители украинского языка, и, как видим, сегодняшняя презентация показывает работу профессора Ющука, которую можно использовать и для повышения уровня владения языком.

Граждане Украины осознают, что там, где нет украинского языка, может снова возникнуть такая ситуация, как в Крыму и на Донбассе», – пытался напугать русскоязычных украинцев Коваленко.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-filolog-zapugival-russkijj-kharkov-povtoreniem-sudby-kryma.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх