Последние комментарии

  • Валерий Бирюков21 апреля, 5:03
    Дык, для них надо построить отдельное поселение - как-никак их 450 душ. Али они сами для себя построють?СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Сергей Великанов21 апреля, 4:26
    Ракета принадлежала Понадyсе. Всё! Дальше искать смысла нет.Немецкие СМИ обвинили ЕСПЧ в замалчивание вины Украины по делу MH17
  • лев мармута21 апреля, 4:15
    запретить всем самолетам США и НАТО пролет над территорией РФСША призвали все страны закрыть российским самолетам путь в Венесуэлу

Украина готовится сорвать выборы провокацией на границе с Крымом

В преддверии президентских выборов Украина готовит провокацию на границе с Крымом и республиками Донбасса.

Об этом пишет газета «Известия», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, издание со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах, отмечает, что провокация позволит нынешнему президенту Петру Порошенко улучшить свои позиции перед выборами, а то и вовсе отменить их.

«Украинское руководство по-прежнему держит этот план в уме. Порошенко не хочет проигрывать выборы и готов снова устроить провокацию, чтобы был повод заговорить о «российской агрессии». Он, видимо, думает, что такие шаги помогут ему заручиться поддержкой, — отметил неназванный российский дипломат.

О росте военной угрозы со стороны Украины заявил и замкомандующего армией ДНР Эдуард Басурин. По его информации, официальный Киев усиливает свои позиции на линии соприкосновения.

«Риски сейчас даже выше, чем в ноябре-декабре прошлого года, поскольку предвыборная кампания входит в финальную стадию. И чтобы выиграть, нынешнему президенту Украины необходимо что-то предпринимать. А организация вооруженной провокации — одно из средств, чтобы удержаться у власти», – уверен Басурин.

При этом в Совете Федерации уверены, что Крыму бояться нечего – он слишком укреплен для того, чтобы украинская армия рискнула провести наступление.

«Провокации не исключены как в ДНР и ЛНР, так и в Крыму. Они могут попытаться вновь пройти через Керченский пролив или пойти на обострение на границе с Крымом. Порошенко нужны подобные действия для попытки сорвать выборы. Например, через введение военного положения. Однако любые провокации со стороны Украины на границе с Крымом или в Керченском проливе будут пресечены мгновенно, заверил политик», – заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

https://www.politnavigator.net/ukraina-gotovitsya-sorvat-vyb...

Популярное

))}
Loading...
наверх