Турчинов: зарплаты военных – более важный приоритет, чем зарплаты бюджетников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что повышение зарплат военных должно быть приоритетом для государства и происходить раньше повышения зарплат бюджетников, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

На этом он акцентировал во время пребывания в районе проведения так называемой “операции Объединенных сил”, сообщает пресс-служба СНБО.

Улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур, по словам Турчинова, необходимо для “сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины”.

Секретарь СНБО подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров «должно приоритетно расти в сравнении с зарплатами других получателей бюджетных средств».

«Сейчас идет формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражен», – сказал Турчинов, добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Ранее в Министерстве обороны хаявили о намерении увеличить с 1 октября 2018 года минимальное денежное обеспечение рядовому составу – до 9 тыс. грн, а офицерскому составу – до 15,3 тыс. грн.

https://www.politnavigator.net/turchinov-zarplaty-voennykh-b...