Последние комментарии

  • Рина Семенова20 марта, 1:15
    Мало, очень мало! Должно было затопить всё - вот тогда это было бы божье провидение! https://youtu.be/6NFn4_SSmLE В США затопило базу с "самолетами судного дня"
  • Инна20 марта, 1:05
    Проблем в стране больше не осталось?В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного времени
  • Globo Globolist20 марта, 0:55
    Пичалька, да...Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски

Шрёдер: признание Крыма российской территорией неизбежно

Международной общественности рано или поздно придется признать Крым составной частью России, заявил экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервью изданию Aachener Nachrichten.

Шрёдер: признание Крыма российской территорией неизбежно


 

Было бы большой ошибкой полагать, что кто-либо из будущих российских президентов отменит решение о присоединении Крыма.
Российский Крым – это реальность, которую рано или поздно придется признать, сказал Шредер журналисту.

При этом он напомнил, что полуостров ранее принадлежал России. Он был в ее составе до 1954 года, когда «власть имущий Никита Хрущев подарил Крым Украине, находившейся в то время в составе СССР». 

Хрущев не предвидел распада Советского Союза, думая, что он будет существовать также долго, как Католическая церковь. Но этого, к счастью, не произошло, отметил он. 

На вопрос, каким образом партнерство Германии с Путиным повлияет на ситуацию в Европе, Шредер ответил, что речь должна идти не о Путине, а о стратегическом интересе Германии – энергетической и экономической сферах. Причем мир и экономическая стабильность нужны не только Германии, но и всей Европе.

У Вашингтона же другие планы в отношении Москвы, отметил экс-канцлер. Американцы не хотят видеть сильную Россию, которая наряду с Китаем становится очередным политическим конкурентом. Их можно понять. Но это поведение не должна копировать Европа – между ней и Россией нет Атлантического океана. РФ останется соседом с Путиным или без него. Поэтому не надо зацикливаться на нынешнем российском лидере, это не помогает ни сейчас, ни поможет и в будущем.

Кроме того, без России не может быть прочного мира в Европе – это признание было краеугольным камнем политики всех федеральных канцлеров, заявил Шредер.

Популярное

))}
Loading...
наверх