Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

развернуть

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.



Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

радио свобода


Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные открытые агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии , на все страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые . Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=8371


Опубликовано 12.10.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев 12 октября 17, в 20:15 кто-же виноват,что иностранцы, типа Познер работают на Российском тв., так сама власть и виновата, а если пошурудить экономблк, да и в думе и в руководстве много существ найдётся с двойным гражданством. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Собчак пригрозила Путину оче…

Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом

20 фев, 22:17
-8 12
Батька прозрел

Батька прозрел

20 фев, 12:45
+84 34
Аваков и Турчинов оказались …

Аваков и Турчинов оказались на скамье подсудимых

20 фев, 18:42
+44 15
ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ОБВИНЯЮТ В …

ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА ОБВИНЯЮТ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ИЛИ ИСТОРИЯ О «КИЕВОМОСКВИЧАХ»

20 фев, 18:10
+1 1
Грудинин готов казнить россиян

Грудинин готов казнить россиян

21 фев, 12:33
0 1
Улицкая: Советская власть во…

Улицкая: Советская власть воспитывала не граждан, а рабов

20 фев, 22:45
-1 2
Эксперт объяснила результаты…

Эксперт объяснила результаты допинг-пробы «Б» Крушельницкого, завоевавшего бронзу на Олимпиаде-2018

19 фев, 18:33
+33 53
США потребуют от России выда…

США потребуют от России выдачи 13 человек из списка Мюллера

17 фев, 16:49
-28 8
ВСЕГДА ПРОТИВ ПУТИНА

ВСЕГДА ПРОТИВ ПУТИНА

20 фев, 13:15
+4 16
Глава МОК заявил о намерении…

Глава МОК заявил о намерении «перелистнуть страницу» по вопросу россиян после 25 февраля

18 фев, 13:10
-2 51
Российские олигархи смогут п…

Российские олигархи смогут принять участие в украинской приватизации под видом кипрских оффшоров

20 фев, 22:24
0 1
"Роскосмос" согласился на пр…

"Роскосмос" согласился на приватизацию МКС

19 фев, 13:21
-20 58
Немецкий журналист рассказал…

Немецкий журналист рассказал о "печальном" эффекте от речи Порошенко в Мюнхене

20 фев, 22:32
+1 1
«Пнули» обратно в Киев: Поро…

«Пнули» обратно в Киев: Порошенко сунулся в русский Крым

20 фев, 21:47
+1 2
Дональд Трамп провалил свою миссию

Дональд Трамп провалил свою миссию

20 фев, 13:07
0 2

Последние комментарии

Александр Амелин
А то она уже не плевала?
Александр Амелин Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом
Александр Амелин
Вадим ТМ
Страшно то как.. Бу га га!
Вадим ТМ Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом
Леонид Артюшенко
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119221 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+316 53
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+276 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+201 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт
24 янв, 12:40
+162 43
Темы месяца
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+316 53
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+276 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+201 113
В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

В Минске украинский дипломат бросил в лицо Климкину свой паспорт

Представители Украины в Минской контактной группе летают в столицу Белоруссии за свои средства — государство не компенсирует им ни дорогу, ни проживание там.

24 янв, 12:40
+162 43
Стена
Anatoly Kulbatsky
Почему этот продажный писатель Алекс. Никонов подвизается канале НТВ.(канал
НТВ в 16,45 20,02. хбр.вр.)Этот п---р за пятак Родину продаст, заметьте ,он об этом сам сказал. А сколько их в стране? Впрочем стоит включить телевизор и вот они все, на всех каналах проповедуют как продавать свою страну.
Anatoly Kulbatsky 21 февраля, в 09:59
Anatoly Kulbatsky
Идиотизм украинских , политологов, на каналах ТВ России зашкаливает. Поневоле напрашивается вопрос, когда российских телезрителей избавят от этого дерьма?
Anatoly Kulbatsky 20 февраля, в 09:40
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45
Anatoly Kulbatsky
Русские хакеры повлияли на выборы президента США??? Странно но факт, спецслужбы этой страны,держат граждан своей страны за идиотов, навязывая им такое мнение. Вывод: такие службы нужно разогнать,как не выполняющие обязанности национальной безопасности.Это выглядит смешно.
Anatoly Kulbatsky 18 февраля, в 03:12
Олег Семенов
Если мы перестали делать глупости, значит мы состарились.
Олег Семенов 17 февраля, в 16:36