Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Блог
Выяснилось отношение японцев к мирному договору с Россией
24 сен, 09:44
+2 8
Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20
23 сен, 15:02
-22 21
Свежее
С Украины бегут уже целыми городами
24 сен, 13:53
0 1
В Киеве запричитали, что Украине скоро кранты
24 сен, 13:48
0 0
Билецкий объявил об условиях мира с Россией
24 сен, 13:46
0 0
Читать

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

развернуть

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.



Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

радио свобода


Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные открытые агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии , на все страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые . Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша

http://katyusha.org/view?id=8371


Опубликовано 12.10.2017 в 11:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев 12 октября 17, в 20:15 кто-же виноват,что иностранцы, типа Познер работают на Российском тв., так сама власть и виновата, а если пошурудить экономблк, да и в думе и в руководстве много существ найдётся с двойным гражданством. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Выяснилось отношение японцев…

Выяснилось отношение японцев к мирному договору с Россией

24 сен, 09:44
+2 8
Израиль не прекратит военные…

Израиль не прекратит военные операции в Сирии после инцидента с Ил-20

23 сен, 15:02
-22 21
Языковые квоты сыграли злую …

Языковые квоты сыграли злую шутку с украинской мовой

21 сен, 09:58
+17 17
С Украины бегут уже целыми городами

С Украины бегут уже целыми городами

24 сен, 13:53
0 1
В прямом эфире Гордон неожид…

В прямом эфире Гордон неожиданно начал строить глазки Волкеру и умолять о спасении

22 сен, 09:11
-22 20
Украине не хватает денег на …

Украине не хватает денег на медикаменты, здравоохранение умирает

23 сен, 08:32
+9 13
Президент Ирана пообещал Тра…

Президент Ирана пообещал Трампу участь Саддама

23 сен, 12:43
+10 6
Поляки закатили истерику из-…

Поляки закатили истерику из-за переговоров Путина и Лукашенко в Сочи

22 сен, 21:20
+33 13
«Пора кончать эту Украину» –…

«Пора кончать эту Украину» – Леонтьев

22 сен, 09:05
+47 55
Госдума закрыла глаза на при…

Госдума закрыла глаза на притеснения русских и одобрила соглашения с Польшей и Латвией

21 сен, 09:51
-46 31
Порошенко поставил крест на …

Порошенко поставил крест на концепции «Москва — третий Рим»

21 сен, 11:21
-9 9
Венгры ждут религиозную бойн…

Венгры ждут религиозную бойню на Украине, чтобы «отжать» Закарпатье

22 сен, 21:30
+4 1
Остатки ВМС Украины пошли в …

Остатки ВМС Украины пошли в психическую атаку на Крымский мост

23 сен, 08:35
-28 14
Парубий назвал дату окончате…

Парубий назвал дату окончательного и бесповоротного изгнания русского языка из Украины

22 сен, 21:13
0 1
Американский эксперимент над…

Американский эксперимент над Украиной подходит к завершению

22 сен, 09:09
+30 15

Последние комментарии

Людмила Грабова
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Vladimir Zharkov
Елена Бреслова
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119125 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»
1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины
2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ
12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак
28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности
11 сен, 09:41
+73 33
Темы месяца
«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

«Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию»

В ответ на вчерашнее убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном призн

1 сен, 13:22
+151 35
В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове хотят переименовать в честь Захарченко переулок, где находится консульство Украины

В Ростове-на-Дону сторонники Владимира Жириновского предложили дать Халтуринскому переулку, где находится генеральное консульство Украины, имя главы ДНР Алекса

2 сен, 16:50
+97 26
Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусы дали жесткий отпор Западу на конференции ОБСЕ

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ по свободе слова, рассказал о несостоятельности прозвучавших обвинений в ад

12 сен, 18:38
+96 5
«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

«Уровень ПТУ»: Лимонов оскорбил Собчак

Писатель Эдуард Лимонов подтвердил, что невысокого мнения об интеллектуальных способностях телеведущей Ксении Собчак. Несколько лет назад он назвал ее «дурой н

28 авг, 15:36
+79 22
Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Что происходило после убийства Моторолы – впервые раскрыты подробности

Погибший лидер ДНР Александр Захарченко в 2016 году лично сдержал армию республики от наступления в ответ на убийство легендарного Арсена Павлова – «Моторолы». Об

11 сен, 09:41
+73 33
Стена
SUZUKI SUKIS
как то всё не так.
SUZUKI SUKIS 11 июля, в 14:01
Anatoly Kulbatsky
Интересное дело, два английских бомжа,находят какую то дрянь на земле, тянут в рот, а затем подыхают. Оказывается, что виновата в этом Россия! Дебилизм по-британски уже достал нормальных людей.
Anatoly Kulbatsky 9 июля, в 13:07
Anatoly Kulbatsky
В каком дерьме варится украинская демократия? Частично в дерьме, некоторой части Европейского парламента и рвотных массах польско-литовских натоевропейцев.,а также в собственных испражнениях, оглядываясь на такие же из США.Это такая хваленная Европейская демократия? Упаси бог от такого сообщества!
Anatoly Kulbatsky 15 июня, в 07:59
петр ремизов
После назначения Кудрина, больше голосовать за ВВ, многие грждане уже заранее отказываются. Мне тоже не нравиться это, точно, политика такая грязь!!!!
петр ремизов 14 июня, в 14:17
Господин Никто
Не нужно очень серьёзно относиться к политическим шоу... Все эти передачи для людей, которые не читают газет...Не умеют думать...
Господин Никто 11 июня, в 17:59