Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

развернуть

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать,  вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе –  двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и  пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

http://www.politnavigator.net/rossiya-es-i-turciya-zakryvayu...


Опубликовано 10.01.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Порошенко обьявил, что украи…

Порошенко обьявил, что украинскую Нацгвардию смертельно боятся русские мужчины

27 мар, 21:03
+1 1
На Украине размечтались, как…

На Украине размечтались, как поставят во главе России американца

27 мар, 11:56
-101 71
Живой Навальный уныл чуть бо…

Живой Навальный уныл чуть более чем полностью

27 мар, 20:50
+6 7
Санкт-Петербург: Вакуум влас…

Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?

27 мар, 11:28
+90 132
Навальный задержан на несанк…

Навальный задержан на несанкционированном митинге

26 мар, 16:33
+102 206
Фийон: русские не склонят го…

Фийон: русские не склонят головы перед санкциями Запада — такой народ

27 мар, 11:01
+55 29
Пострадавший на акции протес…

Пострадавший на акции протеста в Москве полицейский рассказал о нападении

27 мар, 16:54
+4 2
Кредит на кабальных условиях…

Кредит на кабальных условиях: кому и на что МВФ дает наши деньги

27 мар, 16:50
+1 1
Wyborcza: Путин уже победил …

Wyborcza: Путин уже победил на выборах 2018 года, хотя ещё не заявлял об участии

27 мар, 20:39
+1 2
Путин «развёл» Трампа на два…

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

25 мар, 12:27
+299 138
НАТО: «добро» на учения в Кр…

НАТО: «добро» на учения в Крыму Москва должна спрашивать в Киеве

22 мар, 18:33
+72 206
В Кремле назвали воскресную …

В Кремле назвали воскресную несогласованную акцию в Москве провокацией

27 мар, 16:48
+1 1
Организаторам российского Ма…

Организаторам российского Майдана урезали финансирование

26 мар, 11:59
+93 109
Начались слушания по иску Ощ…

Начались слушания по иску Ощадбанка к России на миллиард долларов за Крым

27 мар, 20:23
+1 1
Илья Пономарёв у гроба Ворон…

Илья Пономарёв у гроба Вороненкова: Мы обязательно отомстим!

25 мар, 16:19
-53 121
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118822 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР
3 мар, 18:04
+380 229
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»
20 мар, 19:01
+299 252
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов
25 мар, 12:27
+299 138
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной
12 мар, 20:40
+295 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить
24 мар, 11:41
+248 138
Темы месяца
Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Украинский саботаж: С каким сопротивлением на предприятиях столкнулись власти ДНР

Лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о случаях саботажа на бывших предприятиях украинских олигархов, которые с 1 марта перешли под внешнее управление после тог

3 мар, 18:04
+380 229
Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Письмо киевлянки к русским: «Вы вернули себе Крым, а мы дохнем от голода»

Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице, рассказывая о социально-экономических проблемах, с которыми каждый день сталкиваю

20 мар, 19:01
+299 252
Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Путин «развёл» Трампа на два триллиона долларов

Коварный Путин, нищий Госдеп и хищный Пентагон Современный мир полон тайн и загадок. Например, многие удивляются: как это Россия, с её военными расходами

25 мар, 12:27
+299 138
"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

"Мурка", тихо прозвучавшая в России, громом разнеслась над Украиной

Судя по утреннему перезвону и кипению, Российское ТВ, не смотря на запрет, в/на Украине смотрят все. Поступок, приравненный к измене родине. Но отказать себе в удо

12 мар, 20:40
+295 220
В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

В Балаклее уничтожено то, что Украина не может производить

На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине. Об этом в эфире «U

24 мар, 11:41
+248 138
Стена
Анатолий А.
Наша задача-возродить промышленность на современном уровне и возродить Новороссию.
Анатолий А. 27 марта, в 15:31
Алиса В стране (Кириенко)
Все эти шоу ни что иное, как показуха! Одни и те же лица с маниакальной бредятиной, которую повторяют на всех передачах.Я не знаю, обратил кто внимание на то, как оппоненты всех этих разнузданных горлопанов, стали как то сдавать.? На фоне всех этих Амнюэлей, , Драндиных и так далее, противоположная сторона с каждым разом выглядят всё бледнее и бледнее!А вообще, не понятно, на каком основании , в нашей стране, позволяют в открытом эфире , на весь мир, поливать наше государство. И историю страны, и нынешнее время?Нам что хотят внушить , что мы настолько плохое государство, что любой может вытирать ноги о нас? Почему наши политологи не ездят в те страны, которые постоянно тусуются у нас на ТВ? Кто проводит такую политику, и какие цели у них?Я знаю только одно, не зря говорят, " вода камень точит!"Или за счёт этих идиотов, сама власть пытается выглядеть лучше?! Скорее всего так и есть! А мы бараны!
Anatoly Kulbatsky
Впечатления от политических шоу на ТВ.
Смотришь на этих украинских "друзей" ,впечатление, видишь зомбированных роботов , запрограммированных на определенные действия.Реакция на любой вопрос одна, бараньи глаза, красная от напряжения физиономия, содержание ответа, абсолютно не стыкуется с вопросом. Причем на любой вопрос по существу один и тот же ответ. Впечатление неприятное, кажется , что перед тобой сумасшедшие.Не выходят из этого ряда Амнюэль, и некий голубоглазый Драндин, наши соотечественники.От Амнюэля ,впечатление фашиствующего молодчика, весьма преклонного возраста,обиженного жизнью и пытающегося наверстать упущенное, однако с маниакальной последовательностью, охаивает все советское и русское. Драндин, как школьник младших классов, с зачатком небольших знаний, пытающийся обратить на себя внимание старшеклассников.
Anatoly Kulbatsky 23 марта, в 04:51
natalija sengen
Шоу на РТР и НТВ уже стали раздражать. Надоели эти наглые, тупые , русофобы с Украины: Ковтун, Карасев, Суворов, Трухан, Воронова,Яхно - деградируют и тупеют прямо на глазах ! Поляки ведут себя вызывающе, разнуздано, видно, забывают, что в гостях и, что нет еще Речи Посполитой и, навряд ли, уже будет. Андрей Отара , хоть и русский, но, кажется, малообразован, с претензией на политолога или аналитика - туп , как валенок, просто смешон, даже возникает вопрос, а не предатель ли он?Григорий Амнуэль хоть и пытается заливаться, как соловей, но , явно безголос, протеречив, чванлив и малоприятен. Пора кончать балаган с этими фиглярами!
natalija sengen 20 марта, в 17:46
сергей
Если голодающим в России, то согласен, если в Африке, то - нет.
сергей 9 марта, в 12:37