Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

развернуть

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать,  вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе –  двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и  пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

http://www.politnavigator.net/rossiya-es-i-turciya-zakryvayu...


Опубликовано 10.01.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Кадыров проклял Сталина

Кадыров проклял Сталина

23 фев, 17:35
-44 81
Доходы бюджета Крыма вдвое п…

Доходы бюджета Крыма вдвое превысили показатели украинского периода

22 фев, 12:03
+13 4
Турчинов: хватить ныть, глав…

Турчинов: хватить ныть, главное требование Майдана уже выполнили

22 фев, 21:54
-57 54
Политзаключенные из СИЗО Кие…

Политзаключенные из СИЗО Киева передали записку на волю

23 фев, 17:43
+154 14
Жители Краматорска встали на…

Жители Краматорска встали на колени на похоронах бойца ОУН

21 фев, 20:42
-143 147
"Начинаем борьбу за власть!"…

"Начинаем борьбу за власть!": радикалы объявили ультиматум правящему режиму

23 фев, 13:06
+21 28
Опрос: 78% россиян выступают…

Опрос: 78% россиян выступают за введение визового режима с Белоруссией

16 фев, 12:30
+21 105
Как только Ахметов перестане…

Как только Ахметов перестанет выплачивать зарплаты жителям ДНР и ЛНР, его заводы национализируют

22 фев, 12:50
+119 76
Захарова рассказала о том, к…

Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене

18 фев, 17:19
+456 103
В Совфеде посоветовали осужд…

В Совфеде посоветовали осуждённой за кражу голодающей пенсионерке найти работу

18 фев, 18:19
-194 468
Путин дает Украине последний…

Путин дает Украине последний шанс сохранить свою государственность

20 фев, 11:42
+91 37
7 цитат Виталия Чуркина, вош…

7 цитат Виталия Чуркина, вошедших в историю

20 фев, 21:48
+83 33
Исламисты пытаются взять под…

Исламисты пытаются взять под контроль английские государственные школы

22 фев, 19:20
+1 2
«Беркуту» предложили стрелят…

«Беркуту» предложили стрелять в жителей Донбасса, чтобы «заслужить прощение» за стрельбу на Майдане

22 фев, 22:05
+1 1

Лидеры

118786 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Это уже не шутки: В Москве предупредили о возможном появлении в Донбассе «более серьезных» добровольцев и вооружений
21 фев, 12:40
+654 216
«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»
10 фев, 18:02
+502 136
Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене
18 фев, 17:19
+456 103
Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ
6 фев, 12:01
+348 528
Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали
31 янв, 21:57
+306 94
Темы месяца
Это уже не шутки: В Москве предупредили о возможном появлении в Донбассе «более серьезных» добровольцев и вооружений

Это уже не шутки: В Москве предупредили о возможном появлении в Донбассе «более серьезных» добровольцев и вооружений

Россия может еще до признания ЛНР/ДНР оказать республикам масштабную военно-техническую помощь. Об этом в эфире ток-шоу «60 минут» заявил депутат Госдумы Вяч

21 фев, 12:40
+654 216
«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»

«Украинцы, вы видели, чтобы так хоронили «террористов»?»

Многотысячная церемония прощания с героем Новороссии Михаилом «Гиви» Толстым сегодня в Донецке – свидетельство краха украинской пропаганды, утверждающей, будто бы

10 фев, 18:02
+502 136
Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене

Захарова рассказала о том, как изменилось отношение к Лаврову в Мюнхене

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев Если раньше на него реагировали улюлюканьем, то теперь интересуются, не будет ли Россия влиять на выборы.   Оф

18 фев, 17:19
+456 103
Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ

Соратница Януковича устроила скандал на российском ТВ после предложения атаковать ВСУ

Россия должна предупредить Украину о возможности более решительных действий в случае продолжения войны на Донбассе. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Сол

6 фев, 12:01
+348 528
Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали

Порошенко прервал визит в Германию не из-за Авдеевки – его выгнали

Петр Порошенко, судя по всему, прервал свой визит в Германию не из-за ситуации в Авдеевке, а потому, что с ним там не захотели разговаривать. Об этом сегодня на пр

31 янв, 21:57
+306 94
Стена
Alekseys Mayer
Интересно, опять ругают Ковтуна, Карасёва, Яхно, но никак не руководство нашего зажравшегося ТВ. А ведь оно заказывает музыку. Заметьте, как комкаются, сникают бабаяны, стриженовы, шейнины, когда вдруг возникнет вопрос о наших насущных российских проблемах, об ответственности руководства страны и подобном. Они просто начинают не прилично вибрировать. У нас нет Чубайса, куда - то слилась Васильева, глядишь и Улюкаев скоро засветится на крымском бережку, армия чиновников ждёт пополнения и увеличения доходов... А вот Ковтун - это актуально! Пока на российском ТВ будет место "Дому...", будут и ковтуны, и яхно... Пока бабло там правит бал...
Alekseys Mayer 22 февраля, в 03:38
Василий Варга
Колотун. Жид и этим все сказано.
Василий Варга 9 февраля, в 18:31
Anatoly Kulbatsky
В. Ковтун,украинский эксперт на ток-шоу 1-го канала ТВ, 8.02.17г, высказал мысль, что здоровый цинизм, иногда полезен.Так вот , возникла циничная мысль, когда же найдется человек , который, бы основательно начистил ему морду!
Anatoly Kulbatsky 8 февраля, в 13:32
Лариса Гришина
Я за порку насильников!
Лариса Гришина 8 февраля, в 08:31
galinaiva37 Устимова
Для Сергея Андреева: полностью согласна с вами о ТОР-ах! Это ещё одна законная метода убития российской экономики враждебного России и её народу власт имущих сегодня!
galinaiva37 Устимова 7 февраля, в 12:35