Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

развернуть

Нынешнее руководство Украины умудрилось потерять поддержку всех ключевых стран-соседей и полностью дискредитировать имидж собственного государства.

Такое мнение «ПолитНавигатору» озвучил киевский политолог Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций, комментируя недавнее высказывание украинского посла Романа Бессмертного, признавшего, что «Европа захлопнула дверь для Украины».

Россия, ЕС и Турция закрывают перед Украиной дверь, — «как перед вороватой пьянью»

«То, что говорит Роман Бессмертный – правда, но не вся. Ведь и в том «общежитии», из которого ушла Украина, ее тоже никто не ждет. Если вдруг Украина одумается и, так сказать,  вернется в объятия России, то никаких объятий не будет. Будет примерно такой же разговор сквозь зубы, какой с Украиной ведет ЕС.

А что касается закрывания европейских дверей перед носом Украины, то если у вас по соседству живет какая-то вороватая пьянь, которая постоянно ломится к вам в дом, то вы же тоже будете двери закрывать? Примерно так все соседи воспринимают украинскую так называемую «элиту», которая на элиту ни разу не похожа. И Россия, и ЕС, и Турция уже относятся так – сквозь зубы. Уже и молдаване, и белорусы начинают поглядывать на двери, чтобы, не дай Бог, не начали интегрироваться братья-украинцы.

Умные люди понимают это, дураки – нет. Есть еще умные дураки, которые не хотят понимать. Они видят, что система рушится, режим в агонии, но продолжают повторять мантры про идеалы Майдана, европейский выбор, «весь-мир-с-нами» и т.д. Рассказывают что «Рашка развалится через полгода под тяжестью санкций». Люди пытаются этими мантрами сделать свою картину мира менее болезненной.

Но в наступившем году Украину ждут неприятные события на международной арене.

Ближайшее событие этого года – инаугурация Трампа. Всем известны его заявления об Украине и нормализации отношений с Россией. Известно и что Трамп не прощает людей, которые пытаются навредить ему. Поэтому украинские деятели, которые раздували скандал с амбарной книгой и фигурированием там Манафорта, и вынудили Трампа заменить руководителя кампании в ее решающий период (что есть серьезная проблема для избирательной кампании), не будут испытывать такого отношения к себе со стороны Трампа и Пенса, какое они испытывали со стороны Обамы и Байдена.

На Банковой сейчас генерируют новые мантры – что Майк Пенс – фанат Украины, что он будет сдерживать русофила Трампа и прочее. Чушь это. Еще мантра – что Трамп ничего не решает, а решает Конгресс, а в Конгрессе –  двухпартийный кокус. В Верховной Раде есть такие «общества украинско-австралийской дружбы», куда входят депутаты, которые хотят «на шару» ездить в Австралию раз в пару лет в составе официальной делегации за счет налогоплательщиков. Примерно то же представляет собой этот самый двухпартийный кокус друзей Украины в американском Конгрессе – собрались, поговорили, съездили в Киев за государственный счет, поели там вареников. Тусовка крутых перцев.

Через два месяца после инаугурации Трампа будет решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Я – не юрист-международник, но когда слышу, что говорят юристы-международники, то понимаю, что шансов выиграть у Украины почти нет. Либо будет ничья, либо Украине, вернее, «Нефтегазу Украины», присудят выплату «Гзпрому» огромных денег. Называют суммы чуть ли не до 30 миллиардов. Понятно, что столько не присудят, но, даже если присудят одну десятую иска, то это будет колоссальный удар по финансовой системе Украины как таковой. Это – еще одно событие.

Следующее: еще через два месяца, 23 апреля, — первый, а 7 мая – второй тур президентских выборов во Франции, на которых с большой вероятностью победит Франсуа Фийон либо Марин Ле Пен. Оба очень, скажем так, нелицеприятно отзывались об Украине и украинской политике. Ле Пен, в частности, заявила, что Россия справедливо присоединила Крым. С Ле Пен повторится та же история, что и с Трампом, которого украинские политики называли «опасным идиотом», а потом, когда этот «опасный идиот» стал президентом, начали подтирать за собой в соцсетях.

Понятно, что любой, кому не чуждо человеческое, получив власть, постарается наказать этих шавок, которые хамили в его адрес.

Но и Ле Пен – не последняя история. В сентябре будут выборы в Германии, по итогам которых с большой долей вероятности канцлером станет Штайнмайер, которого сейчас украинские патриоты поливают грязью за то, что «он предал Украину» (хотя не понятно, с чего ему быть украинским патриотом, или даже, как сейчас модно говорить, симпатизантом).

Кроме этих ключевых вех есть и масса других, например, выборы в Нидерландах в апреле, как раз между Стокгольмским арбитражем и выборами во Франции. Будет 70-я годовщина УПА, которую поляки официально призвали не праздновать, и которую украинская власть, очевидно, будет праздновать. Если юбилей не будет праздновать власть, его будут праздновать радикалы, что тоже, несомненно, вызовет крайне негативную реакции и в Варшаве, и в польском обществе.

Все это – звенья одной цепочки, которая затягивается на шее украинского режима. Осенью следующего года Украина может оказаться в международной изоляции.

До украинской власти это уже начинает доходить, поскольку весь негатив о Трампе, который писали наши политики, уже потерли. Но та же история повторяется с Марин Ле Пен и Штайнмайером. То же касается отношений с Молдовой и Беларусью. Я не понимаю, когда СМИ, подконтрольные Порошенко, тот же «5 канал», рассказывают, что Беларусь – «заповедник совка» и  пр. Всё это мониторится и кладется на стол белорусским руководителям, которые делают соответствующие выводы.

В прошлом году Украина умудрилась испортить отношения с самыми разными странами – США, Польша, Турция, Израиль, Молдова, Нидерланды… Причем, зачастую это случалось на ровном месте. Ну, понятно, с Израилем была сложная и неоднозначная ситуация, которую не разрулили. Дипломаты бездарные, бывает. Но зачем было везде писать, что Трамп – опасный идиот, маргинал и прочее? Загадка.

Эти люди просто привыкли самовыражаться таким вот экспрессивным образом – кого-то поливать грязью. Привыкли, что так они поступают с Путиным, и это им сходит с рук, но ведь это, опять-таки, до поры — до времени.

Поэтому Украина вполне может оказаться в изоляции. Это, в частности, скажется на транзите – газовом, аммиачном, который уже полностью накрылся, железнодорожном, который пойдет из Китая в Европу в обход Украины, автомобильном, авиатранзите. Все это снижает привлекательность Украины и влечет финансовые потери», — рассказал Белашко.

http://www.politnavigator.net/rossiya-es-i-turciya-zakryvayu...


Опубликовано 10.01.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Европа заставила заплатить У…

Европа заставила заплатить Украину за недопуск россиянки на Евровиденье

23 июн, 12:16
+7 3
США дали понять Порошенко: Э…

США дали понять Порошенко: Это не шутки, Киев достал Запад, бежать некуда

23 июн, 19:02
+9 8
Максакова: Хрущев впарил Кры…

Максакова: Хрущев впарил Крым Украине, не зная, что с ним делать

24 июн, 12:28
0 2
Кучма: Украинского государст…

Кучма: Украинского государства не существует, и никогда не было

23 июн, 18:14
+160 107
Назарбаев: Нет оснований зат…

Назарбаев: Нет оснований затягивать переход на латиницу

24 июн, 12:23
0 2
Дело "Керчи"

Дело "Керчи"

23 июн, 21:18
+2 4
ДЖЕРЕМИ БОУЛИНГ РАССКАЗАЛ, Ч…

ДЖЕРЕМИ БОУЛИНГ РАССКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПУГАЕТ АМЕРИКАНЦЕВ В РОССИИ

23 июн, 18:05
+3 2
ЭЛЕМЕНТ ГЛОБАЛЬНОСТИ. РОСТИС…

ЭЛЕМЕНТ ГЛОБАЛЬНОСТИ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

24 июн, 12:11
+1 1
Терпение лопнуло: Россия жес…

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

31 май, 21:41
+199 68
Похоже, все-таки С-300 «зава…

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

23 июн, 12:09
+211 62
Внутренний мир Украины - гни…

Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь

22 июн, 21:35
+3 6
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБ…

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

22 июн, 21:40
+190 60
Бил без промаха: Убийца 9 че…

Бил без промаха: Убийца 9 человек под Тверью поделился деталями расправы

4 июн, 21:33
-57 225
Повторная экспертиза подтвер…

Повторная экспертиза подтвердила алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребенка, и необходимости в…

21 июн, 18:21
-29 93
Порошенко будет спасаться от…

Порошенко будет спасаться от импичмента введением военного положения

23 июн, 18:25
+25 13
Запомнить

Поиск по блогу

Читать

Лидеры

118850 пользователям нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе
6 июн, 17:57
+269 174
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз
14 июн, 11:56
+214 89
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$
23 июн, 12:09
+211 62
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории
31 май, 21:41
+199 68
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ
22 июн, 21:40
+190 60
Темы месяца
Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Украинская армия понесла колоссальные потери в Донбассе

Потери украинской армии на Донбассе только на участке фронта с ДНР за май достигли около тысячи человек. Об этом в эфире программы «Донецкий формат» заявил российс

6 июн, 17:57
+269 174
Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

Ну, здравствуй, «голубая дивизия»! Ещё раз

В Латвию прибыли испанские танки, а с ними — 300 испанцев. Это НАТО так собирается защищать нашу страну от кровожадного Путина. А штабисты НАТО поведали, что исп

14 июн, 11:56
+214 89
Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Похоже, все-таки С-300 «завалили» американский БПЛА стоимостью 200 млн.$

Прошлой ночью с российской базы в Тартусе были произведены пуск ракет комплекса С-300. Буквально сразу же арабские издания заявили, что одной из ракет был сбит

23 июн, 12:09
+211 62
Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Терпение лопнуло: Россия жестко ответила проНАТОвским политикам Черногории

Набирающий обороты скандал по поводу входа Черногории в состав НАТО, получил реакцию со стороны России, не единожды предупреждавшей Подгорицу о негативных посл

31 май, 21:41
+199 68
«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

«ВЕЛИКИЙ ВРАГ США» ВЫШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ: ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ СТОУНА ВСУХУЮ

Фильм американца Оливера Стоуна о Владимире Путине вызвал немалое разочарование на родине режиссера. И неудивительно – американцу практически ни разу не удалос

22 июн, 21:40
+190 60
Стена
Анатолий Макаренко
До каких пор ЕС и США -БУДУТ ПОТВОРСТВОВАТЬ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО В ГЕНОЦИДЕ СВОЕГО НАРОДА И СВАЛИВАЯ ВСЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НА РОССИЮ!! НЕ ПОРА ЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА УМ,А НЕ ЗА ПОТВОРСТВА С ИХ СТОРОНЫ.И ДО КАКИХ ПОР ОНИ БУДУТ ВЕСТИ ДВОЙНУЮ ИГРУ!
Надежда Корнеева
Национальные особенности, особенно внешние, несомненно имеются, но индивидуальные качества, что положительные или отрицательные не зависят от национального происхождения. Доброта, честность, порядочность, смелость, преданность, свободомыслие, верность, открытость и т.п. разве присуще какому-то одному народу? Конечно нет! Это минимальный набор внутреннего духовного состояния нормального человека, независимо от национальности.
Надежда Корнеева 15 июня, в 00:35
Березовский Александр Дмитриевич
Ситуация вполне ожидаемая для нацизма время ушло и нет харизматичного лидера и отсутствует массовая база этой утопии, уход в Евопу и именно поддерживавших нацистов создаст утечку кадров нацистов . Потоки гастробайтеров которые будут нелегально работать в хозяйствах за гроши и вызовут ненависть трудящихся Европейских стран.
Anna  Lomeiko anna lomeiko
nadoeli
Anna Lomeiko anna lomei… 26 мая, в 01:29
Nikolay Tkachuk
противно смотреть и слушать этих ,,
Nikolay Tkachuk 23 мая, в 18:09