Молдавия накануне выборов: Что готовит посольство США?

Особенности молдавского демократического процесса заключается в том, что население упорно избирает политиков, ориентированных на Россию, а в результате, под давлением западных посольств, формируется прозападное правительство.

И даже всенародные выборы президента не дали результата, потому что победитель – готовый к сотрудничеству с Россией социалист Игорь Додон был ограничен в полномочиях прозападным парламентом Молдавии.

23 февраля в Республике Молдова должны пройти выборы парламента, способные поставить точку в многолетнем противостоянии.

Согласно опросам, лидируют социалисты, партия самого Игоря Додона. Однако, старт подковёрным играм дан задолго до дня голосования. В дело вступают партии-спойлеры, призванные занизить результат социалистов.

Среди таких партий – коммунисты Воронина и Партия Шор, названная по фамилии своего хозяина, Илана Шора. Мужа российской певицы Жасмин. Обещать сближение с Россией ему не мешает даже запрет на въезд в Российскую Федерацию.

О деталях избирательной кампании в Молдавии, и о том, как Шор украл миллиард, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал представитель штаба социалистов Владимир Букарский.

Валентин Филиппов: Приветствую представителя социалистов Молдавии Владимира Букарского. Володя, здравствуй.                       

Владимир Букарский: Добрый день, друзья.

Валентин Филиппов: Говорят, вы лидируете. А слышал, что, если удастся одержать победу, то президент Игорь Додон (которого многие за нерешительность за границей ругают, не понимая, того, что он не обладает всей полнотой власти без парламента) – он сумеет взять полную президентскую власть себе в руки.     

Владимир Букарский:  Давайте договоримся с самого начала. Президент заявил, что он в этой предвыборной кампании не участвует.  Что он, как президент всего народа, занимает позицию? равноудалённую от всех политических сил.

Но единственная политическая сила в парламенте Молдовы, и вообще на политической сцене, которая поддерживает президента – это партия социалистов. Только партия социалистов поддерживает все  президентские инициативы, которые он выдвинет.

И партия социалистов – единственная партия, которая выступает за переход к президентской республике. Чтобы у президента имелись полномочия для самостоятельного формирования  правительства, для назначения премьер-министра, для назначения министра обороны, для назначения директора службы информации и безопасности, для назначения генерального прокурора. Чтобы у президента были такие же полномочия, как у Путина.

Валентин Филиппов: Я удивлён, что на протяжении уже десятилетий настроения населения Молдавии – за сближение с Россией, а в результате выборов и каких-то договорённостей и альянсов, Молдавия продолжает идти прозападным путём. В НАТО, в Евросоюз. При этом идёт давно и очень не успешно. Казалось, на живом примере можно убедиться, что ничего хорошего не получается. Только разрушается собственная экономика. Но мыши продолжают жрать кактус.                          

Владимир Букарский: Сравним ситуацию с Украиной, тут ситуация идентичная. Подавляющее число народа у нас выступает за взаимовыгодный союз и с Западом, и с Востоком, но, в первую очередь, за союз с Россией, потому, что основной рынок сбыта молдавской продукции, всё-таки, российский. Но подавляющая часть политической элиты настроена прозападно.

На следующий день после оглашения результатов выборов в игру начинают вступать кулуарные договорённости, в игру начинают вступать посольства, в первую очередь Соединённых Штатов Америки. И они начинают уламывать силы, которые выступают за евроинтеграцию, хотя они и ненавидят друг друга со страшной силой, они начинают уламывать эти силы, чтобы они создали какой-то новый, очередной прозападный альянс.

Валентин Филиппов:  Ну, это обычно происходит после выборов, но в этот раз, а может не только в этот раз, ещё до выборов начинается подобная возня.

Социалистам вынесено предупреждение за использование образа президента, появляются какие-то партии-спойлеры, я вот слышал о замечательной партии под названием Шор.

Это  каламбур такой, по поводу зашоренных избирателей?

Партия мужа знаменитой Жасмин, которая пытается отбить часть электората у вас, чтобы потом вступить в сговор с проевропейскими силами. У вас есть способы борьбы с этим всем?                        

Владимир Букарский: Всем понятно, в чём смысл такой низкой спойлерской  работы. Это отнять побольше голосов у партии социалистов. Всем понятно, что в парламент эти силы не попадут. Ни Шор, ни партия коммунистов во главе с экс-президентом Ворониным, которого уже уговаривают на коленях: «- уйдите, Владимир Николаевич. Уйдите. У вас был 71 мандат в парламенте, вы ничего не сделали. вы испортили отношения с Россией. С каждым днём ваша партия теряет, и теряет, и теряет рейтинг. Ну, уйдите».

Нет! Он будет идти до конца, пока его с партией избиратели окончательно не вынесут.

Валентин Филиппов: Шор может у социалистов отобрать какие-то голоса. Но я слышал, что у этого замечательного Шора какие-то уголовные дела в Российской Федерации. Более того, ему запрещён въезд в Российскую Федерацию. Станут ли, к примеру, пенсионеры голосовать за человека, который находится с Россией изначально в неприемлемых отношениях? То есть, абсолютно понятно, что он не может наладить отношения с Россией.

Владимир Букарский: Дело в том, что Шор в очень хороших отношениях с частью российской политической элиты. С российским шоу-бизнесом. Он всё время привозит к нам каких-то российских эстрадных исполнителей. Стаса Михайлова, группу Градусы.

Валентин Филиппов:  Прикольно.                        

Владимир Букарский: Они зажигают на его митингах. Потом выходит на сцену он под возгласы, овации и аплодисменты зрителей. И есть у него в партийном списке такой человек, как Клименко, который возглавляет у нас Конгресс русских общин. Это очень одиозная политическая фигура. При всём пророссийском политическом поле, Клименко в самые лучшие времена получал 0,09%. Это был его предел среди русскоязычных. Но сейчас Клименко будет баллотироваться именно по российскому одномандатному округу.

У нас за границей есть три одномандатных округа. Есть округ, который охватывает Россию, Украину, Турцию, Израиль, Белоруссию, Китай, Грузию, Казахстан и все восточные страны.   Есть округ, который охватывает Европу. И есть округ, который охватывает Америку и Канаду.

Преследуется цель, что он, как многолетний глава Конгресса русских общин «я же за Россию» –  идет, чтобы отнять голоса у кандидатов от социалистов, по этому, российскому округу.

Валентин Филиппов: А в Приднестровье какие-то участки открываются? Будут ли граждане Приднестровья, предложено ли им проголосовать?                           

Владимир Букарский: В Приднестровье будет открыто два участка. Южный – это Тирасполь и Слободейзский район.  И второй – Центральный и Северный. Это Григориополь, Дубоссары, Рыбница и Каменка.

Валентин Филиппов: Я слышал, что у вас готовится акция, вы решили добиваться от ЦИКа решительных действий в отношении партии Шора?

Владимир Букарский: Акции будут проходить под одним лозунгом: – Закон один для всех.

Если по избирательному кодексу выносится предупреждение какой-то одной партии, то точно такие же предупреждения должны быть вынесены и в отношении (прозападной) Демократической партии, которая внаглую использует административный ресурс.

В отношении  партии Шор дошло до полного абсурда, что лидер этой партии Иван Шор, человек, которому вынесен обвинительный приговор семь с половиной лет колонии строгого режима, и этому человеку Центр АнтиКоррупции даёт сертификат «О неподкупности».

Ну, о чём можно говорить? Партия Социалистов требует, что бы Партия Шор была  снята с избирательной гонки.

Валентин Филиппов:  Ну, о неподкупности… У него же семь с половиной лет не за то, что он кому-то продался, а за что-то другое.                        

Владимир Букарский: У него семь лет за соучастие в краже миллиарда. Правительство перевело этот украденный миллиард в госдолг, и в течении 25 лет все граждане Молдовы будут возвращать этот миллиард из своих личных денег.

Валентин Филиппов: Ну! Это же ему сертификат дали не в «невороватости». Это же разные вещи. Правильно? Решением суда – он всего лишь украл миллиард.                         

Владимир Букарский:  Да. Он всего лишь украл миллиард.

Валентин Филиппов: Но его не подкупишь! Он неподкупный человек!                         

Владимир Букарский: Да! Такой чудесный вор!

Валентин Филиппов: Он на эти деньги, может, сейчас артистов в Молдову возит. А жену привозил? Жена его пела?                         

Владимир Букарский: Пела. И будет петь, я думаю.

Валентин Филиппов: Слушай, а в случае победы социалистов на этих выборах, возможен ли такой сценарий, как цветная революция? Я помню, в молдавском обществе очень часто происходило нечто похожее на цветную революцию. 

Владимир Букарский:  Как у нас говорят: цветная революция в Молдавии невозможна, потому, что мамалыга не взрывается.

Но, на самом деле, мамалыга взрывается. Мы уже видели это несколько раз. Первый раз – это всем известные события конца восьмидесятых – начала девяностых. После этого бурные протесты Юрия Рожки против внедрения курса истории Молдовы, потому, что значительная их часть всё ещё убеждена в том, что надо учить в школах историю румын. После этого были бурные протесты переговоров по плану Козака с Приднестровьем. Им удалось лишить возможности подписания этого соглашения. И всем известные события 7 апреля 2009 года, когда был полностью разгромлен президентский дворец, был разгромлен парламент и был сожжён единственный оригинальный экземпляр декларации о независимости Республики Молдова.

Валентин Филиппов:  Хочу пожелать успеха вашей партии. Надо все ветви власти заполнять нормальными людьми. Так что удачи вам.                        

Владимир Букарский: Счастливо.

https://www.politnavigator.net/moldaviya-nakanune-vyborov-ch...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх