Проханов предупредил об опасности, которая угрожает РФ после ударов США

После ракетных ударов, которые возглавляемая США коалиции нанесла по территории Сирии, России угрожает опасность от американских политических элит. Такое мнение выразил глава Изборского клуба, писатель Александр Проханов, сообщает ФАН.

Военный конфликт в САР идёт очень давно, и последний удар американцев по ближневосточному государству – лишь один из заключительных пунктов в стратегии США.

Во-первых, они начали провокацию, как было ранее в Иране, во-вторых, приступили к демонизации режима, который якобы совершил химатаку. И, наконец, третьим пунктом стал сам ракетный удар, добавил Проханов.

Подобные удары были совершены не только по Сирии: от них в разное время пострадали Ирак, Ливия, Югославия, отметил писатель. Что касается России – на европейском театре она прошла две стадии: её бездоказательно обвинили в причастности к «делу Скрипаля» в британском Солсбери и демонизировали в глазах стран Европы, сказал он. Теперь остаётся третья фаза, и русские должны это учитывать, подчеркнул Проханов и добавил, что дальше наступит стадия нанесения ударов по России.
В ночь на субботу США и коалиция выпустили более 100 ракет по Сирии, большую часть из которых правительственные войска САР успешно перехватили с помощью ПВО. Эти удары были нанесены как ответ на якобы осуществлённую химатаку в сирийском городе Дума, виновной в ней Запад «назначил» Дамаск. Москва неоднократно подчёркивала, что никаких доказательств атаки у США и коалиции не существует, а все обвинения по отношению к правительству Сирии сфабрикованы с целью оправдать силовое давление на Дамаск.
Автор: Роман АксаковИсточник фото: Невские Новости - Юлия Медведева...Источник: https://inforeactor.ru/146303-prokhanov-predupredil-ob-opasn...