Последние комментарии

  • Сан Саныч17 декабря, 12:44
    Еще раз статью перечитайте, на всякий случай. Ну нельзя-же быть китайцем до такой степени! Одно дело - его интервью д...Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • val.chapligin Бакинский17 декабря, 12:40
    Может он предъявил спутниковые снимки акватории Одесского порта. С  регулярно приходящей к нему  белочкой всё может б...Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками
  • yahaomsk17 декабря, 12:39
    *Порошенко вообразил, что припер Путина к стенке спутниковыми снимками

«Вынуждают пойти на крайние меры»: эксперт предсказал действия России после отстранения от участия в ИО-2018 по решению МОК

Сегодня, 6 декабря, в России массово обсуждают решение МОК, которое запретило сборной РФ принимать участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.
По полученным данным, Международный олимпийский комитет официально признала Россию страной-преступником, не имея никаких доказательств в допинговом скандале.

Сообщается, что специальная комиссия МОК может допустить участие российских спортсменов под нейтральным флагом. Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.
«Решение, принятое в отношении российских спортсменов Международным олимпийским комитетом является недопустимым и оскорбительным в адрес российского спорта. Теперь реально не вызывает ни у кого сомнений, что в отношении нашей страны идёт очень жёсткое информационное давление со стороны Запада и прежде всего США. Не удалось задушить экономически и геополитически, перешли к спортивному направлению деятельности.

Я искренне полагаю, что допинговый скандал и сам доклад Макларена в отношении российских спортсменов является просто субъективным мнением отдельно взятых спортивных чиновников без какой-либо доказательной базы, так как весь мир страдает от проблематик и допинга в спорте, но почему-то по удивительному стечению обстоятельств наказывает одну только Россию, очень странная и пугающая закономерность. Мировое сообщество должно осудить подобные беззаконные выходки МОК, так как наглым образом отстранили самого сильного конкурента от участия в играх. Россия реально может бороться за медали с такими спортивными гигантами как США, Китай, Великобритания, Франция, как показывает практика общих командных зачётов, мы всегда попадаем в тройку финалистов рейтинга, и это раздражает опять США. Мне кажется, что подобными действиями МОК толкает Россию на создание альтернативных Олимпийских игр под инициативой общего Евразийского развития и теряет лицо доверие и сотрудничества с самой России в будущем.

На развитие российского спорта данные действия МОК никак не отразятся, если только в неприятном эмоциональном ключе и критикой, как со стороны нашего правительства РФ, так и со стороны спортсменов, которые искренне считают, что выступать под нейтральным флагом это оскорбительно, и приведут к созданию альтернативной базы развития самих принципов международных состязаний и участия в ней российских спортсменов. Отвечать мы обязаны, но не агрессией, а конструктивной дипломатией и адекватными действиями, как это неоднократно озвучивалось. Появится альтернативное олимпийское движение, если давление ВАДА и МОК не прекратится на Россию в дальнейшем. Они нас реально вынуждают пойти на крайние меры».
Ранее iReactor сообщал, что Госдума РФ скоро озвучит ответ на жесткое решение МОК по сборной России.
Источник фото: Личный архив Юрия Самонкина...Источник: https://inforeactor.ru/120209-vynuzhdayut-poiti-na-krainie-m...