Украинский экономист оскорбил ветеранов в эфире российского ТВ

В эфире телеканала «Россия-1» произошла перепалка во время обсуждения принятого Верховной Радой закона, который фактически приравнял гитлеровских коллаборационистов из УПА к ветеранам Великой Отечественной войны, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Скажите, если завтра депутаты Бундестага примут нормы, по котором ветераны Вермахта, частей Waffen-SS и другие лица, воевавшие на стороне Гитлера, получая статус ветеранов боевых действий, приравниваются к узникам концлагерей, участникам Сопротивления, это тоже будет, по вашей логике, справедливо?

» – спросил оппонента депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«У вас же есть Россия! Занимайтесь Россией, там есть масса героев!» – отмахнулся украинский экономист Александр Охрименко.

Завязался спор и поднялся такой шум, что ведущим с трудом удалось добиться снижения накала страстей.

Хинштейн, призвав не воспринимать воспитанность за слабость, спокойно продолжил выступление.

«Вы сказали: «У себя дома, в России, занимайтесь своими проблемами» – когда вы принимаете абсурдные законы, не абсурдные, касающиеся сугубо внутренних вопросов Украины, это, действительно, ваше дело. Но здесь речь идёт о пересмотре Второй мировой и результатов Нюрнбергского трибунала, по которому все лица, воевавшие в составе СС, а ровно к таковым относится и гауптман Шухевич-старший, к которым относится большинство воевавших в составе УПА, все они признаны военными преступниками.

Любые попытки поставить этих людей на одну ступень с теми, кто боролся с фашизмом, с воинами Красной армии, сил Сопротивления, антигитлеровской коалиции – это перепись итогов Второй мировой войны и отмены международных решений», – продолжил Хинштейн.

«Как можно людей, участвовавших в карательных операциях, расстреливавших мирное население, воевавших с Красной армией, признавать участниками войны и приравнивать с борцами с фашизмом, на это не ответит ни один западный дипломат», – добавил он, после чего в студии снова вспыхнула перепалка.

«Там нет проблемы! Мировое сообщество знает правду», – кричал Охрименко.

«Вы сейчас не заметили, как ветеранов Великой Отечественной войны назвали оккупантами!» – заявил политолог Владимир Корнилов.

«Красная армия всегда было оккупантом», – отмахнулся гость из Украины.

«Следующий этап неминуемый, Прибалтика это показала. Сначала они возвеличили бандеровцев, а потом своих же дедов, воевавших за освобождение Украины от нацистов, называют оккупантами», – возмутился Корнилов.

«Человек, называющий бойцов Красной армии оккупантами, просто является подонком. Я считаю, что вы должны покинуть эту студию. Вы не имеете права ходить по эфирам российского телевидения и говорить это, потому что у нас ещё, слава Богу, живы ветераны, их немного», – заявил Александр Хинштейн.

https://www.politnavigator.net/ukrainskijj-ehkonomist-oskorb...

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх