Последние комментарии

  • Валерий Хлебников21 апреля, 7:52
    Надежду выпустили оттянуть голоса у Зелинского, расстреливать всех кто воевал за бандеровОбозлённые нацисты предрекают Порошенко страшную участь
  • Наталья Кутах21 апреля, 7:47
    Всякую херню пишут. Речь идет о теплицах в производственных масштабах, а никак ни о маленьких, 5,8,10,15,20кв.м . Лиш...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках
  • Мудрый Каа21 апреля, 7:45
    Вот вам и результат оваций стоя депутатов ГД, когда Думу посетили американские конгрессмены с новыми методичками... "...СМИ: дачников начали штрафовать за теплицы на участках

Глава МИД Австрии отменила поездку в Россию из-за шпионского скандала

Визит в Россию министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не состоится в связи с возникшими подозрениями в шпионаже в пользу РФ в отношении отставного австрийского полковника. Об этом заявил глава австрийского правительства Себастьян Курц, передает ТАСС.

Кроме того, в австрийский МИД для разъяснений вызваны представители российской дипмиссии.

"В связи с этим последовала реакция министра иностранных дел [Карин Кнайль], и она вызвала российских представителей в МИД, а также отменила свою поездку в Россию", - сказал Курц.

Он добавил, что этот скандал "не поможет улучшить отношения" Австрии с Россией.

"В наших отношениях с Россией это, конечно, означает, что если это подозрение подтвердится, то такие случаи - неважно, происходят они в Нидерландах или Австрии - не улучшат отношения между Россией и Евросоюзом. Шпионаж неприемлем, и российский шпионаж в Европе неприемлем, он подлежит осуждению", - отметил канцлер Австрии.

Поездка Кнайсль в Россию была запланирована на 2-3 декабря. В ходе нее она должна была обсудить с российской стороной реализацию австрийско-российского форума общественности "Сочинский диалог".

Ранее официальный представитель австрийского минобороны Михаэль Бауэр заявил, что контрразведка страны с помощью международных партнеров выявила шпионскую деятельность 70-летнего австрийского полковника в отставке. Он передавал РФ сведения с 90-х годов. По данным газеты Krone Zeitung, шпион предоставлял информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, о ситуации с мигрантами, давал характеристики на высокопоставленных офицеров армии. Журналисты узнали, что за свою двадцатилетнюю "службу" он получил вознаграждение в размере €300 тыс.

https://ruposters.ru/news/09-11-2018/otmenila-poezdku-shpion...

Популярное

))}
Loading...
наверх