Последние комментарии

  • Сан Саныч11 декабря, 14:22
    Мысль еще лучше. Не можно, а нужно!«Зрада» из прошлого снова достала Луценко
  • Николай Неганов11 декабря, 14:21
    А еще кроме Луценко я бы поздравил 20 декабря от имени ФСБ Ковтуна, Соколовскую, Запорожского и иже с ними. Интересно...«Зрада» из прошлого снова достала Луценко
  • Владимир Чернышов11 декабря, 14:16
    И что Вы из воды приготовите? Кстати, продаём не только нефть и газ. Но и продукты их переработки.  Китай попросил Медведева построить водопровод с Алтая

Reuters: Вашингтон отказывается от своей роли в качестве посредника мира

Ближний Восток, ООН и Европа осуждают Дональда Трампа за его позицию по признанию Иерусалима столицей Израиля, сообщает Reuters.

Европейский союз и Организация Объединенных Наций выразили свое недовольство по поводу решения Трампа перенести посольство США в Иерусалим и признать город столицей Израиля.

Союзники США не одобряют такой ход и отвергают решение Штатов. Например, Германия заявила, что статус Иерусалима должен решаться только Израилем и Палестиной.

В самом Израиле решение Трампа одобряют и называют важным шагом на пути к миру и призывают другие станы последовать за президентом США. Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Иерусалим является столицей Палестины и действия Штатов можно расценивать как отказ Вашингтона от роли мирового посредника мира.

Саудовский королевский суд опубликовал заявление, в котором говорится, что королевство «с глубокой скорбью» оценило решение Трампа и предупредило об «опасных последствиях перемещения посольства США в Иерусалим». Турция сочла решение американского президента «безответственным». В Юго-Восточной Азии лидеры мусульманского большинства Индонезии и Малайзии поддержали мировое осуждение действий Трампа.

Материал подготовила Оксана Волгина

https://politros.com/politic/103665/?utm_source=politobzor.n...