Из доводов для «единства» Киев может предложить Донбассу и Крыму только террор

Расписавшись в беспомощности на поле боя, киевские политики четвёртый год пытаются давить на Донбасс и Крым с помощью террора.

Об этом в эфире «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Любой дом, где не базируются вооружённые силы – это гражданский объект. Мы прекрасно знаем, что украинская артиллерия обстреливает города, следовательно, любой обстрел приводит к разрушению гражданского объекта – или дома, или учреждения», – отметил Ищенко.

Эксперт подсчитал, что в среднем за месяц под огнём украинских боевиков разрушается двадцать таких объектов.

«Это два объекта каждые три дня, что примерно соответствует интенсивности украинских обстрелов ЛДНР. Каждый обстрел приводит к разрушению гражданского объекта. За четыре года гражданской войны их было разрушено не менее тысячи. Многие объекты были восстановлены, разрушены, опять восстановлены. Украина целенаправленно разрушала объекты водоснабжения, электрические подстанции. Это цена вялотекущей гражданской войны», – заявил политолог.

«Они добиваются того, о чём заявили в начале 2014 года, когда считали, что этими террористическими обстрелами в конце концов заставят Донбасс сдаться. Точно так же, как они заставляли сдаться Крым, перекрыв Северокрымский канал или перебить электроэнергию», – добавил Ростислав Ищенко.

https://www.politnavigator.net/iz-dovodov-dlya-edinstva-kiev...