Как премьер Нидерландов осадил Порошенко

Находясь с визитом в Нидерландах, Петр Порошенко заявил, что соглашение о беспошлинной торговле с ЕС, оказывается, является «последним прощанием с коммунизмом».

 

Однако, как сообщает Associated Press, премьер-министр Нидерландов не разделяет оптимизма президента Украины. После встречи с Порошенко Марк Рютте поспешил заверить сограждан, что торговое соглашение не приведет к вступлению Украины в Европейский союз, и потому не стоит его опасаться.

 

Как сообщает AP, президент Украины прилетел в Нидерланды защищать соглашение о беспошлинной торговле с Европейским союзом. Как известно, несколько голландских общественных организаций выступают категорически против этой ассоциации. Они добились проведения 6-ого апреля 2016-ого года государственного референдума по вопросу подписания этого соглашения с Украиной. По результатам этого референдума, правительство будет решать, подписывать соглашение или нет.

 

Голландские жители обеспокоены возможностью вступления Украины в ЕС и потому с негативом относятся к договору о беспошлинной торговле с этой страной.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511290324-...