Последние комментарии

  • Igor Ivanov23 марта, 3:33
    Глупый заголовок: не Гуайдо объявил, а Штаты через своего "Петрушку" на верёвочках.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро
  • Игорь Василевский23 марта, 1:02
    За счет "оптимизации" налогов набили себе карманы, купили должности (или есть среди читателей те, кто считает, что эт...Депутат от «ЕР» заявил, что чиновники заслужили дорогие автомашины
  • Александр В23 марта, 0:44
    Юсовский выкормыш объявил себя государственным преступником.Гуайдо объявил операцию «Свобода» по свержению Мадуро

Украина в этом году отдаст все резервы на выплату старых долгов

В 2019 году Украине придется потратить все собственные резервы Нацбанка для погашения старых долгов по взятым кредитам.

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В этом году идёт большое количество выплат.

Мы (Украина – прим. ред.) должны вернуть 6,7 миллиарда долларов в иностранной валюте в этом году. Это достаточно большая величина, если мы учитываем, что у нас не такие значительные резервы. Резервы у нас около 19 миллиардов долларов. Из этих 19 миллиардов наши собственные, так называемые «чистые» резервы Национального банка, составляют 7 миллиардов долларов», – отметил он.

«Получается, для того, чтобы выплатить долги, ты должен понимать, что потенциально идёшь на снижение золотовалютных резервов, что крайне нежелательно: поставят кучу вопросов, связанных с тем, что не ущемляется ли при этом независимость Национального банка, что тоже крайне опасно», – добавил эксперт.

https://www.politnavigator.net/ukraina-v-ehtom-godu-otdast-v...

Популярное

))}
Loading...
наверх