«Это наша ошибка»: во Франции признали абсурдность и незаконность атаки на Сирию

Глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен осудила действие Франции по военному вмешательству в дела суверенного государства Сирии, посчитав, что это связано с желанием каждого президента провести «собственную маленькую войну».
Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в беседе с «Russia Today» прокомментировала решение официального Парижа вступить на путь войны в Сирии.


Она отмечает, что эта ошибка одна из целой серии. Так, по её словам с 2011 года идёт этот порочный круг, когда Франция не переставала «вмешиваться в дела других стран».
Ле Пен указала на отсутствие санкций международного сообщества в лице Совета Безопасности ООН на проведение такого рода операции. По её мнению, это может негативно сказаться на Франции и её народе. Ведь официальное заявление премьер-министра, произнесённое во вторник и сообщавшее, что в проведении «химатаки» виноват режим Башара Асада, ничем не подкреплено.
«Если у них есть подтверждения, они должны их показать! Абсурдно, что международные эксперты были направлены для расследования, а выбор в пользу военных действий был сделан за день до их прибытия», — подчеркнула она.
Лидер французской оппозиционной партии заметила, что официальный Париж должен был сохранять нейтралитет в этой ситуации. Однако, как считает Ле Пен, у каждого французского президента есть желание поучаствовать в «собственной маленькой войне».
Напомним, в ночь на 14 апреля международная коалиция, включающая США, Великобританию и Францию совершила акт агрессии в отношении Сирии, выпустив 103 ракеты по территории суверенного государства. Поводом для атаки стало инсценированное нападение правительственных войск САР с применением запрещенного химического оружия.
Россия предложила Совету Безопасности ООН проект резолюции, согласно которому осуждается данный поступок западных держав, однако он был отклонён. Постпред РФ Василий Небензя заявил о том, что США могут завершить военный конфликт на Ближнем Востоке, если «выведут своих карманных террористов».
На заседании Совбеза, прошедшего 14 апреля по случаю нападения США, Великобритании и Франции, выступила постпред Штатов Никки Хейли, сообщившая о том, что Америка готова повторить нападение, если для этого будет повод.
Фото: rfi
Автор: Джордано Бруно...Источник: https://politpuzzle.ru/98321-eto-nasha-oshibka-vo-frantsii-p...