Последние комментарии

  • Гражданин Бендер О.И.16 декабря, 18:04
    Нет, здесь что-то не так...  Надо покопать по теме.  Литва тоже пока отпадает, там не совсем дебилы чтобы резать кури...Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • Александр Семёнов16 декабря, 18:03
    Очередная хохло новость из Куева!Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России
  • Михаил Черчук16 декабря, 18:01
    Вы его ересь слышите только через комментарии заинтересованных лиц. Приезжайте в Беларусь и послушайте без купюр. Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

России не нужна отмена санкций Запада

России не нужна отмена санкций Запада, недружественные меры ЕС и США зачастую лишь помогали российским производителям, а чиновников – заставляли решать давно назревшие проблемы.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил научный руководитель Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если санкции отменят, это будет удар не только по сельскому хозяйству. Рассказы, что реальный инвестор ушел из России – это вранье! Кто конкретно ушёл, бросив всё?

Что касается оснащенности технологиями –  Siemens и другие компании у нас работают. Необходимое оборудование мы закупаем не в Европе, а в Азии – в Китае и Южной Корее.

Санкции никакой помехи России не несут. Вы думаете, мы бесплатно западные кредиты получали? Минус $20 млрд в год!

Самая тяжёлая проблема – разрыв экономических цепочек с Украиной. Считайте, преодолели», – сказал эксперт.

Ивантер добавил, что сегодня санкции зачастую служат оправданием неудач чиновников.

«Зато у наших экономических начальников на всё есть единственная отговорка: им американцы мешают», – сказал ученый.

«Есть пословица: «Если система работает плохо, то ей не поможет и миллиард долларов. Миллиард долларов только создаст миллиард проблем». Универсального рецепта в экономике быть не может. Логика: нам перекрыли иностранные инвестиции, и теперь всё кончено – неприемлема. При таком обилии денег, которые просто лежат без движения, стоит ли нам переживать по поводу санкций?» – говорит руководитель Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Сорокин.

https://www.politnavigator.net/rossii-ne-nuzhna-otmena-sankc...